До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Роды в ужасном роддоме в Тирасполе

В августе, обнаружив задержку я , конечно же ничему не удивилась - обычное дело. Спустя пару дней я ДАЖЕ купила тест - и ... ничего - 1 полоска. Я расслабилась. Малыша мы тогда не планировали, всё таки учёба, не налаженный быт...

Но месячных всё было, купив второй тест и обнаружив там всё-таки 2 полоски я была просто растерянна: куда бежать, что делать, как сообщить маме и мужу. У меня была истерика, я даже не могу объяснить почему: то ли от радости, то ли от неожиданности. Мама и муж меня успокаивали, как могли, радовались.

Решили пока никому ничего не говорить, дабы не сглазить. В институт я продолжала ходить (об академ отпуске и речи не было - всё-таки последний курс), но там как-то все быстро догадались. Преподы относились лояльно, да и что скрывать - я этим пользовалась. Тут меня осенило - мне же нужна будет машина, чтоб ездить на экзамены с малышом (живу я в Тирасполе, а училась в Кишинёве). И я решила сдать на права - а по закону беременные не могут этого сделать, пришлось подделать парочку справок, благо есть сканнер, принтер и животик не был ещё виден.

И вот через 2 месяца я такая вся крутая с правами начинаю ездить. Всё прекрасно, животик уже выдаёт меня и нарушая правила, менты меня прощают - "ой, девушка, ну раз вы беременная-езжайте, только поосторожнее".

На учёт я стала в 16 недель, а зачем раньше, думала я , если всё ок. Меня конечно поругали, я сдала анализы и продолжала наслаждаться. Меня тошнило от любого геля для душа, мыла, зубной пасты и сигарет. Поэтому временно все перешли на детское мыло, которое мне нравилось и зубной порошок. Пару раз меня тошнило вечерами и на улице. Мужу я очень благодарна, он меня всячески поддерживал и все родные тоже.

В 32 недели я всё же врезалась в другую машину, но мы этот вопрос быстренько уладили.
В 33 недели мы познакомились с доктором, у которого я должна была рожать, хотя мы ещё думали, может дома рожать, а вместе с мужем у нас в роддомах низзя. И вот в 40 недель 9 апреля я как неуправляемая сажаю мужа в машину и везу в Тирасполь с воплями и слезами - "к маме хочу". По дороге начало тянуть животик, и подтекать водичка. Я как партизан никому ничего не сказала, приехали домой, я говорю "всё-наплевать на всех - я буду тут!". Животик потягивать перестало и мы продолжали мирное существование, муж уехал в командировку на 2 дня - "типа без меня не рожай"

11 апреля я проснулась ночью и не могла уснуть-просто бессонница какая-то и весь день маялась, будто заняться нечем было, даже клизму себе сделала и побрилась-так, на всякий случай. Водичка всё поддекала иногда. В 9 вечера мама сказала, что надо вызвать скорую, что я бледная, но я противилась. В 11 ночи она всё-таки вызвала скорую, приехали мы с вещами туда, мой чемодан как раз порвался и всё вывалилось, я очень нервничала, т.к. не люблю врачей, говорю, ну на фига мы сюда припёрлись. Врач меня наругала, что я с ней не поздоровалась, и уверения, что я плохо вижу и не заметила её - не подействовали.

Она посмотрела меня и глаза её так широко раскрылись, что я ашь испугалась.
- Девушка, вы хотели приехать под самый конец родов, ну что ж вам это удалось. У вас 8,5 см открытия. Щас я вам пузырь проколю и родим.
Я чуть не упала с кресла! Получается мы уже давно в родах, а я - ни сном ни духом.

Прокололи пузырь-всё хорошо, и тут начались пляски - мои, я не думала что может быть ТАК больно. Но недолго, через 1,5 часа начались потуги, мне не нужно было их сдерживать, слава Богу! Начали тужиться 3 раза на 1 потугу, получалось нормально, но голова масика вышла наполовину и всё! Он застрял.

И схватки прекратились. Врач, педиатр и акушерка стояли в расстерянности, и со следующей схваткой я почувствовала, что порвалась, малышик выскользнул из меня, ему почистили носик и ротик, он закряхтел. Плюхнули на меня. Он был такой синий, что я даже не поверила своим глазам! Оказывается - двойное обвитие пуповиной вокруг шеи.

Акушерка сказала: "хочешь потрогать?", я так расстерялась. Мои чувства: облегчение, что всё закончилось и ощущения неизвестности, жалость к маленькому комочку! Родился за 14 потуг!

Бедный мой котёнок! Его унесли взвешивать 3700, 52 см голова 35, грудка 34
Меня шили 2 часа, я ныла и орала! Но врач оказалась терпелива
Потом я пролежала в коридоре 2 часа с ледяной грелкой...

Я так просила, чтоб мне приложили его к груди, я так к нему хотела, но у них видишь ли свои правила.
Меня поместили в отделение патологии, потому что у меня не было сдано 2 анализа во время беременности.

Общение с родными только через решётку на окне, напоминало тюрьму!
В палате было ещё 3 женщины. Нам приносили малышей только на кормление, и то, когда хотели! Никакого режима не соблюдалось. Докармливали смесью, если малыши кричали. Ночью вообще не кормили. Мотали в пелёнки, а не в одежду. Ну что это такое-24 часа в пелёнках лежать! В общем-ужасно.

Педиатр полстоянно меня пугала, что малыш плохо ест, несмотря на мои возражения, чтоб его не докармливали, а приносили.
Такое впечатление. что у мед персонала-одна задача-довести рожениц до истерик.
Я держалась 2 дня, на 3-истерика.

Я умоляла нас выписать побыстрее! На 4 день-выписали, и то за 30 минут до закрытия выписного отделения сообщили, что они нас всё-таки выпишут! Родные примчались за мной, как ошпареные, за 5 минут до закрытия.

При выписке я высказала педиатру всё, что думала о её методах общения с мамами. Я не выходила из роддома, я убегала!
Неужели трудно понять, что восприятие очень обострённое, неужели нельзя быть мягче, добрее?
Никогда не вернусь в роддом! Буду рожать дома, если придётся!

Зато сейчас мы весим 8 кг! Я так счастлива, что Бог подарил мне моего пупсика! Самого любимого! Здоровенького! Сейчас воюем с врачами на счёт прививок и остального, всё ведь по шаблону делается-но это мелочи!
Мы съездили пару раз сдать гос экзамены и теперь я крутая мамаша-с дипломом и сыночком.
Дата публикации 11.11.2006
Автор статьи: Ируля, Молдова
реклама
комментарии