До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Дети, которым повезло

Сегодня всё больше и больше людей задумываются об усыновлении ребёнка: кто-то не может иметь детей по состоянию здоровья, кто-то, имея возможность помочь оставленному малышу, не отказывается от неё. Проблеме усыновления посвящена новая программа телеканала TLC «Реальное усыновление».  Многие российские знаменитости также решились на этот ответственный шаг и дали приёмным детям возможность обрести настоящую семью.

 

 

Виктор Раков и сын Данила

Один из самых известных актёров театра Ленком Виктор Раков вместе со своей женой Людмилой усыновил мальчика Данилу. У артиста уже есть двое детей – 25-летний сын Борис от первого брака и 20-летняя дочь Настя, но супруги решили, что ещё достаточно молоды, чтобы вновь стать родителями. По словам пары, они никогда не загадывали, кого хотят больше – мальчика или девочку, не было у них предпочтений и ко внешности будущего ребёнка.

 

Приехав в детский дом в Подмосковье, они сразу же обратили внимание на двухлетнего малыша, который так запал им в душу, что, посмотрев на других детей, они всё равно вернулись к нему. В новый дом Данила приехал в канун Нового 2010 года и, как рассказывают звёздные родители, они сразу стали относиться к мальчику как к родному. Говорят, что у него уже проявились способности к музыке.

 

Знакомые семьи отговаривали Раковых, намекая на то, что у приёмного ребёнка может проявиться «дурная наследственность». Но актёр считает, что об этом вообще не надо думать – нужно просто идти к ребёнку с открытым сердцем, любить его и заниматься его воспитанием.

 

 

Светлана Сорокина и дочь Тоня

Знаменитая телеведущая Светлана Сорокина решила взять на воспитание приёмного ребёнка в 46 лет, причём ей предстояло стать матерью-одиночкой. В 2003 году она удочерила Тоню, которой на тот момент было всего 11 месяцев. У Светланы не получилось родить своих детей – и, хотя многие родственники предлагали ей ЭКО, она отказалась, ведь в России очень много отказных детей, и каждый из них мечтает обрести родителей.

 

Первоначально Сорокина хотела взять на воспитание мальчика трёх-четырёх лет, но затем приехала в один из детских домов, где маленькая кареглазая девочка сама пошла к ней навстречу и потянула ручки. Сотрудники детского дома потом рассказали Светлане, что Тоня до её приезда «отвергла» нескольких потенциальных усыновителей.

 

Несмотря на звёздный статус, Сорокиной пришлось оформлять усыновление целых 9 месяцев, через собеседования и судебные заседания, ведь она собиралась воспитывать дочь без мужа. После этого телеведущая начала шутить, что выносила свою дочь как настоящая мама.

 

 

Михаил Барщевский и двойняшки Даша и Максим

Адвокат и знаток клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский и его жена Ольга Баркалова воспитали родную дочь Наталию, которая пошла по стопам отца и стала кандидатом юридических наук, а в 2005 году решили взять на воспитание двойняшек Дарью и Максима. Дочь, которая сама к тому времени уже подарила Барщевскому внуков, горячо поддержала родителей в этом решении.

 

К новому дому малыши привыкали примерно полгода – поначалу они не разрешали себя трогать и боялись издавать громкие звуки, но со временем стали самыми обычными шустрыми детьми. Михаил и Ольга признаются, что с появлением Даши и Максима стали больше следить за собственным здоровьем и отказались от светских раутов, чтобы проводить с ребятами больше времени. О принятом решении они совсем не жалеют и отмечают, что чувствуют себя помолодевшими.

 

 

Алексей Серебряков и сыновья Степан и Данила

Российский актёр Алексей Серебряков, известный зрителям по ролям в фильмах «Левиафан», «9 рота» и «Код Апокалипсиса» и его жена, хореограф театра имени Вахтангова Мария воспитывают троих детей – дочь Марии от первого брака Дашу и приёмных сыновей Стёпу и Даню. Серебряков не любит рассказывать прессе о личной жизни и в настоящее время проживает с женой и детьми в Канаде.

 

Пара сначала решила усыновить только одного ребёнка и взяла из детского дома Данилу, но он очень скучал по своему брату. В результате актёр решил не разлучать мальчиков.

 

Также Алексей является сооснователем благотворительного театрального проекта «Время жить», цель которого – помогать сиротам и детям из малоимущих семей.

 

 

Наталья Белохвостикова и сын Кирилл

Народная артистка Наталья Белохвостикова взяла из детского дома трёхлетнего Кирилла в 2007 году. В браке с режиссёром Владимиром Наумовым актриса уже вырастила дочь Наталью, которая также стала кинорежиссёром и киноактрисой, однако внуков творческая пара пока не дождалась. Кирилла супруги встретили, приехав на творческий вечер в детский дом – во многочисленных интервью актриса рассказывала, что он, в отличие от других детей, не просил забрать его домой, а просто попросил подарить нательный крестик, которого у него не было. Затем Наталья и Владимир год ездили навещать Кирюшу и в конце концов решились забрать его в свой дом. Спустя 8 лет после усыновления Кирилл ничем не отличается от своих сверстников – он активный, любит заниматься спортом, рисовать, и учит французский.

 

Смотрите программу «Реальное усыновление» в понедельник 21 сентября в 21:00 на TLC.

Дата публикации 14.09.2015
Автор статьи: TLC
реклама
комментарии