До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Как защитить ребенка от вирусных инфекций в период эпидемий

На правах рекламы

 

Редкий ребенок сегодня не болеет. С того момента, когда они идут в садик, мы, сами того не желая, начинаем получать медицинское образование и разбираться во всех лекарственных препаратах не хуже Елены Малышевой!

Я хочу пополнить копилку ваших знаний и поделиться опытом, как защитить ребенка от простуды в сезон эпидемий.

 

Моей дочери было 5 лет, когда очередная банальная инфекция (ОРВИ), принесенная из садика, дала такое неожиданное осложнение.
Гайморит.


Так мы попали в ЛОР-отделение городского стационара. Те, кто бывал в подобной ситуации, меня поймут: после такого опыта приобретаешь стойкий страх к малейшему насморку у ребенка. А еще и добрые знакомые всегда посочувствуют: «Ну, раз один раз прокол сделали, теперь каждый насморк будет так заканчиваться!». 


Ничего подобного! Осложнений больше не было.
Но вот страх у меня остался.
 

Садик закончился, началась школа. Здесь ответственности больше. Пропустишь неделю, потом пройденный материал догонять придется. А тут однажды прихожу я дочурку свою забирать и вижу, как она с подружками прощается: целуют друг друга в щечки и носами трутся (в каких-то сериалах насмотрелись). И все бы ничего, но! Среди девочек есть и такие, кто всегда «в соплях ходит». Сами-то они месяцами так ходить могут, а вот другим неприятности перепадают.


Пыталась провести беседу, что дружеские чувства и по-другому можно выражать, но все тщетно. У детей все вылетает за секунды, тем более, когда они снова оказываются вместе.


Позвонила я нашему педиатру, спросила, что она может порекомендовать для профилактики вирусных инфекций. Посоветовала промывание носа и горла делать как можно чаще. И тут я задумалась, что с этой стороны я еще к вопросу не подходила. Вычитала, что вирусы начинают действовать не сразу, от 4 до 8 часов они не активны, поэтому, если вовремя удалить их из носа, то у инфекции не будет шанса проникнуть внутрь, в организм, и «превратиться в болезнь». А удалить их можно только одним способом – механически, то есть смыть. И никакие капли и спреи в этом деле не помогут.


Наш врач честно описала ситуацию на рынке в вопросе домашних «промывашек» и порекомендовала попробовать «Долфин». Минерально-растительные компоненты в виде сухого порошка и специальное устройство – флакон-ирригатор, вот и вся технология.

 

В общем, купила я «Долфин». Оказалось, что он продается в каждой аптеке.


«Все гениальное просто», подумала я и принялась дотошно изучать упаковку. В состав входит галит, экстракты солодки и шиповника, инструкция и бутылочка со специальной назальной насадкой.

 

Развели вместе с дочерью лечебный раствор, пошли промывать. Сначала попробовала сама. Процедура оказалась действительно комфортная. Ощущение в носу такое, как когда в воду прыгаешь, буквально одна секунда, а потом раствор настолько мягкий, что даже не чувствуешь, как вода проходит сквозь нос. И дочь у меня очень спокойно перенесла промывание. Уже после первого применения смогла вдохнуть полной грудью.

Старались делать промывания ежедневно, каждый раз после школы: пришли, переоделись, моем руки и нос. Результат был налицо. Весь сезон простуд мы крепко стояли на ногах и не пропустили ни одного дня в школе. Даже «сопливые» одноклассники перестали казаться опасностью.  

 

 

Теперь расскажу немного больше о самом продукте. Почему именно «Долфин». В России у этой методики нет аналогов. В отличие от других, в  «Долфин» используется достаточное количество жидкости, поэтому удается промыть и обеззаразить все отделы носовой полости, вымыть из них до 96% всех ненужных элементов: слизь, корки, пыль, вирусы и болезнетворные бактерии. Попутно укрепляется местный иммунитет слизистой. Различными спреями такого эффекта добиться невозможно, так как они все действуют точечно, просто орошая слизистую носа.

 

Как оказалось, во время насморка процедура тоже незаменима. Промывание как раз и помогает избежать осложнений вроде гайморита (если бы я только знала раньше!), облегчает дыхание и помогает организму быстрее справиться с вирусами, очищая слизистую и давая время на восстановление.

 

Сейчас я жду второго ребенка.  Во время беременности болеть не хочется, поэтому «Долфин» выручает меня и сегодня, в такой ответственный момент. Теперь у нас в семье промывание стало хорошей привычкой.  Точно так же, как и чистка зубов, промывание носа – обязательное мероприятие перед сном.


Мамы, советую вам попробовать этот метод профилактики.
Поверьте, стресса в вашей жизни станет меньше.
По крайней мере, за здоровье детей вы будете спокойнее.

 

                                                                          .

Дата публикации 26.09.2016
Автор статьи: Алина Тимофеева, счастливая мама из Самары
реклама
комментарии