До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Успеть нельзя опоздать, или Что нужно сделать до Нового года

Кто только не учит, что делать и как себя вести в преддверии Нового года! Интернет, телевидение, глянцевые журналы, мамы-бабушки-троюродные тети. Как? Вы еще не слышали? Так знайте: до наступления Нового года вы просто обязаны…

 

 

Планы на Новый год

 

Купить подарки

 

Читайте: составить 5 списков, обежать 25 магазинов, вспомнить все хобби, пристрастия, пожелания, высказанные как бы ненароком, - и найти это в полтора-два раза дешевле, чем везде (ибо бюджет не резиновый, и нужно на само торжество деньги сберечь).

 

Лучше вместо этого…

 

 

Отдать долги

 

Читайте: «очистить карму» и предполагаемую совесть, надрываясь пару предновогодних месяцев, чтобы заработать в три раза больше обычного – и вернуть по-приятельски одолженные деньги или даже расплатиться по кредиту за стиральную машину. Кстати, после Дня Х в долги можно снова влезть.

 

Лучше вместо этого…

 

 

Прибраться

 

Читайте: до седьмого пота сдувать пылинки со всех поверхностей в доме и шипеть на домашних, которые в грязных тапках прошли в комнаты, где пол помыт. Ах да! Еще сверкающий унитаз, “как-новенькая” ванна, прибранный балкон, пыль, протертая на забытых верхних полках, отполированные поверхности шкафов… Список можно продолжать до бесконечности - тут все зависит от степени мазохизма или перфекционизма.

 

Лучше вместо этого...

 

 

Нарядить елку

 

Читайте: перессориться со всеми членами семьи (“Куда ты вешаешь этот синий шарик? Там уже два таких висят!”), убить вечер на распутывание китайской гирлянды – чтобы потом кошка две недели снимала стресс, загоняя в углы и за диваны елочные шары. Следующие две недели уйдут на чистку квартиры от иголок, которые забиваются даже туда, где вы бы их ни за что искать не стали.

 

Лучше вместо этого…

  • нарядиться самой - ну ее, елку! Новогоднее настроение – это когда есть желание, время и силы одеться в лучшее (купленное специально по этому поводу), накраситься и уложить волосы в замысловатую прическу – даже если спустя пару часов после боя курантов придется превращаться обратно в Золушку.
  • сделать елку из подручных материалов - например, очень симпатичная (и не доставляющая хлопот) елка получается из страниц толстого глянцевого журнала; а уж какие елки-аппликации (на стену) можно в магазинах найти!

 

 

 

Накрыть стол

 

Читайте: три дня в поте лица готовить то, что потом всей семьей будете неделю доедать.

 

Лучше вместо этого…

 

 

Загадать желание

 

Читайте: способов так много, что можно день потратить на выбор лучшего. Классика – жженая бумажка в бокале шампанского и воспоминание о том, как в прошлом году чуть не подавилась ею. Но можно 30 раз мысленно желание под куранты произнести, письмо Деду Морозу отправить, вытащить из мешка китайское печенье с подходящим предсказанием (предварительно засунув туда только подходящие предсказания)...

 

Лучше вместо этого…

 

 

Выпить

 

Норма у каждого своя, но какой Новый год без бокала шампанского?

 

Лучше вместо этого…

 

 

Похудеть

 

Читайте: минус 5 килограммов, 10 сантиметров и 2 года – за 3 дня. А потом можно и пироженкой отпраздновать (большой такой, килограммовой).

 

Лучше вместо этого…

 

 

Доделать важные дела

 

Читайте: исправить “косяки”, закрыть “висяки” - как ни называй, все равно звучит так себе.

 

Лучше вместо этого…

 

 

Попросить прощения у тех, кого обидели

 

Читайте: даже если не считаете себя виноватым, даже если обиженные не готовы вас простить, даже если вы их скоро снова обидите.

 

Лучше вместо этого…

 

 

Подвести итоги

 

Читайте: хотите депрессию в канун праздника?

 

Лучше вместо этого…

 

Если хотите, чтобы Новый год сразу задался, еще стоит:

 

точно не нужно (иначе испортите себе Новый год):

 

С наступающим вас!

 

Фото - фотобанк Лори

Дата публикации 16.12.2016
Автор статьи: Елена Тимофеева
реклама
комментарии