До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Подарок к 23 февраля: мозаика из подручных материалов

Целями сегодняшней нашей поделочной темы будут: 

 

Итак, мы будем делать мозаику из любых, имеющихся в наличии, подручных средств: будь то простая или цветная бумага, салфетки или крепированная бумага, пуговицы, пластилин, крупа. Еще нам могут понадобиться ручка или карандаш для нанесения основы рисунка, клей, краски, и, конечно же, вдохновение!

 

 

 

 

Мозаика из кусочков бумаги

 

Мозаику-аппликацию из кусочков цветной бумаги можно выполнить даже с малышами. Рисуем контур будущей поделки и наклеиваем кусочки цветной бумаги подходящего цвета. Можно использовать белую бумагу, окрашенную красками. Стоит учесть, что малыши во время работы с аппликацией лучше справляются с клеящим карандашом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мозаика к 23 февраля из скрученной бумаги

 

Интересной по фактуре будет мозаика из скрученной бумаги. Дл изготовления  подарка подойдут цветные салфетки, крепированная, гофрированная бумага, двусторонняя бумага для оригами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техника исполнения деталей очень проста: разрезаем салфетки или крепированную бумагу на части и скручиваем в шарики. Приклеиваем шарики к прорисованной основе.

Второй вариант изготовления – из обычной писчей бумаги. Сначала скручиваем бумажные шарики, затем окрашиваем их красками в нужные цвета. Как видите, все очень просто, почти беззатратно и весьма красиво!

 

 

 

 

 

Объемная бумажная мозаика

 

Сделать оригинальную аппликацию-мозаику в тематике 23 февраля можно и другим способом, используя метод торцевания бумаги. На кусочек бумаги давим тонким длинным предметом - палочкой, трубочкой, стержнем от шариковой ручки и скручиваем бумагу в одном направлении, как бы вокруг оси.

 

 

 

 

Затем получившиеся элементы нашей мозаики приклеиваем к бумаге за плоское основание  и получаем прекрасные «махровые» самолетики, танки, корабли, флаги, цветы и др. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мозаика к 23 февраля из крупы

 

Мозаика из цветной крупы смотрится очень интересно. Но это более кропотливая работа. Для начала окрашиваем крупу, даем ей высохнуть. Затем аккуратно посыпаем участки будущей мозаики крупой нужного цвета, предварительно обильно смазав бумагу клеем.

 

 

 

 

Мозаика из пластилина

 

Наверное, только из утюга нам не твердят о пользе для ребенка занятий с пластилином. Этот податливый материал отлично развивает мелкую моторику малыша. Займемся изготовлением из него мозаики  к празднику.

 

Распечатываем понравившуюся раскраску или рисуем основу поделки сами. Затем накладываем небольшие шарики из пластилина на «отсеки» нашей поделки. Шарики можно оставлять круглыми, приплюснуть их или даже творчески размазать. Получаем яркую, блестящую поделку к 23 февраля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вылепить своего героя к 23 февраля – выполнимая задача. Выбираем нужный персонаж: солдат, генерал, моряк, богатырь, рыцарь - и принимаемся за выполнение мозаики из пластилина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите, выполнить свою мозаику и поздравить мужчин с 23 февраля

 сможет каждый - от малыша до взрослого, из любого подручного материала.

 Приступаем к выполнению «боевого» задания!

Дата публикации 13.02.2017
Автор статьи: Александра Лукашина
реклама
комментарии