До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Поделка: одуванчики и бабочки

С чем у вас ассоциируется лето? Это время, когда много солнца, тепла, зелени, цветов и бабочек. И так хочется кусочек этого радостного времени сохранить до холодных времен. Сегодня мы будем делать тематическую летнюю поделку, в которой будет зелень, цветы и, конечно, бабочки.

 

Эту поделку можно делать дружным коллективом разновозрастных детей. Она отлично подойдет для детского праздника. И еще долгое время может радовать ребенка приятными воспоминаниями об этом дне, если ее повесить в рамочке на стену.

 

Техника выполнения поделки: аппликация, рисование кистью, ватными палочками, штампами.

 

Стоимость: дешево.

Используемый материал: подручный для творчества.

Время изготовления: 20-30 минут. Изготовление заготовок - 10 минут.

Возраст детей: от 2 лет.

Возможность занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья: все заготовки делаем заранее. Вместе с ребенком выполняем всю поделку нон-стоп.

 

 

Вам понадобятся:

 

 

Заготовки делаем заранее:

 

 

Делаем изгиб на листе зеленой бумаги, цветной стороной вовнутрь. Рисуем силуэт будущего листа для одуванчика.

 

 

 

Вырезаем необходимое количество листьев разного калибра и зеленые стебли.

 

 

 

Делаем заготовки штампов с силуэтами бабочек. На небольших кусочках картона произвольно рисуем бабочек.

 

 

 

Чтобы сделать штамп, аккуратно согнем лист тонкого картона пополам, по оси симметрии бабочки. Делаем надрез ножницами посередине и вырезаем силуэт бабочки.

В группе с малышами обязательно изготавливаем полуфабрикаты для поделки заранее. Со старшими дошкольниками эту работу можно делать вместе.

 

 

 

 

Букет из одуванчиков:

 

 

Учим детей строить композицию на листе. Для этого раскладываем на белом картоне три стебля от цветка и зеленые листья. Придумываем наш букет.

 

 

Приклеиваем стебли и листья на картон. С малышами используем клей-карандаш. Дети постарше берут клей ПВА и наносят на цветную бумагу несколько капелек клея для «наживки».

 

 

 

Стебли цветка плотно прижимаем к картону и приглаживаем. Листья одуванчика приклеиваем фигурно. Для этого согнем несколько листьев пополам: по длине или ширине - и приклеиваем только одну сторону. Остальные листья приклеиваем за «начало» и «конец», при этом делая изгиб в виде мостика. Так поделка получится более объемной.

 

 

На следующем этапе мы работаем с ватными палочками и желтой гуашью. Обмакиваем палочку в жидкую гуашь и наносим густые и сочные полосы. По направлению центр - окружность цветка. Лучше для каждого лепестка делать обмакивание в краске. Так цветок получится более ярким и объемным.

 

 

 

Теперь мы нарисуем белый пушистый одуванчик. Так как мы используем для основы поделки белый картон, то для яркости изображения, нам нужно сделать голубую подложку для белого одуванчика. Мы сильно разводим гуашь водой и наносим полупрозрачную краску в форме круга, как бы заливая границы цветка. Даем краске полностью высохнуть.

 

 

 

 

Если для основы вы используете цветной картон, то можно сразу делать белый одуванчик.

Затем берем белую гуашь и чистые ватные палочки. Обмакиваем их в краске и делаем округлые отпечатки на цветке. Даем краске высохнуть.

 

 

 

Время заняться бабочками! Выбираем штамп нужного размера. С помощью толстой кисти наносим гуашь в центр нашего силуэта. Чтобы края бабочки получились ровными, трафарет нужно держать крепко и не сдвигать. Бабочка готова!

 

 

 

Наша летняя цветочная композиция готова!

 

 

 

Дата публикации 12.07.2017
Автор статьи: Александра Лукашина
реклама
комментарии