Эта группа продуктов должна как можно меньше потребляться беременной женщиной. По мнению специалистов, эти продукты относятся к группе “вредностей”. Не полезны во время беременности такие напитки как кофе, очень крепкий чай, лимонады, искусственные напитки. Кофе и чай можно употреблять в небольших количествах женщинам с пониженным давлением. Но намного полезнее для них будут соки и фруктовые чаи, мед, цветочная пыльца.

Шоколад — лакомство, которое можно использовать только при крайнем утомлении, в случае необходимости быстро тонизировать себя. Старайтесь ограничивать потребление маргарина, животного жира, рафинированных растительных масел.

Старайтесь избегать приготовления продуктов методом жарки. Масло при жарке разлагается на вредные для организма вещества, например, акролеин и другие канцерогенные вещества. Тушить на медленном огне с плотно закрытой крышкой намного полезнее, чем привычное, но увы вредное жарение или копчение.

Из-за образования канцерогенов следует ограничить потребление копченой рыбы, копченых колбас, копченого сыра. Старайтесь заменять колбасы, сосиски, сардельки, готовые котлеты, биточки на натуральные мясные блюда, приготовленные из нежирного, свежего мяса. Во время беременности желательно ограничить потребление острых приправ: майонеза (содержит уксусную кислоту), горчицы, ванильного сахара, соды.