Илана Юрьева — актриса театра и кино, звезда популярного шоу «Уральские пельмени» год назад стала мамой очаровательной малышки Дианы. О том, как изменилась жизнь и отношения с мужем после родов, как удается совмещать материнство и карьеру Илана Юрьева рассказала нашему порталу Материнство.ру.

Илана Юрьева

- Расскажите, пожалуйста, о вашей беременности, как она протекала, как вы себя чувствовали. Вам понравилось быть беременной?

О, да! Быть беременной мне очень понравилось. Слава Богу, я себя прекрасно чувствовала, только на первых месяцах мне ужасно хотелось хлеба. Раньше я была к нему равнодушна, а когда ждала Диану, ела его буквально тоннами. Когда приходила в ресторан, говорила: мне, пожалуйста, побыстрее хлебную корзиночку и масло. Муж смеялся надо мной: «ты такая выгодная жена, тебя можно водить в самые дорогие рестораны. Тебе только корзиночку хлеба, и ты довольна и счастлива». У меня не было ни дня токсикоза, наверно потому, что я хорошо питалась.  Я ни в чем себя не ограничивала: и шоколад, и сладости – ела все, что хотелось. За беременность я набрала 20 килограммов, но совершенно не переживала по этому поводу потому что знала, что все равно их сброшу.

«На последних съемках стилистам приходилось прикрывать мой живот»

Беременность для меня - время релакса. Я делала много фотосессий, которые часто публиковали различные СМИ. Многие знакомые говорили, что во время беременности я «расцвела». Я, действительно, и выглядела, и чувствовала себя прекрасно! Я работала до 6-го месяца беременности. На последних съемках стилистам приходилось прикрывать мой живот, который уже стал виден. Когда на шестом месяце я сказала мужу, что полечу на гастроли в Екатеринбург, он не разрешил. Сказал, что уже пора подумать о себе и о ребенке.

- Как быстро вы вернулись в форму после родов?

Уже через месяц, по разрешению моего гинеколога и лечащего врача, я начала усиленно заниматься спортом. Каждый день ходила в зал, и уже через пару месяцев фигура была как до родов.

- Как вы выбирали имя дочке?

Я всегда знала, что у меня будет доченька, которую я назову Диана. Откуда это… не знаю!

- Вы хотите еще детей?

Пока надо поднять на ноги Диану, а потом будет видно…

- Как скоро после родов вы вернулись к работе?

Диана родилась 28 апреля, а в сентябре я уже полетела в Екатеринбург на гастроли, и тогда же состоялись первые съемки шоу «Уральские пельмени». Но до этого я уже активно принимала участие в других телевизионных проектах, ходила на ток-шоу в качестве гостьи.

Илана Юрьева с мужем и дочкой

- Вам сейчас удается успешно совмещать воспитание ребенка и работу? У вас есть помощница по хозяйству, няня?

У нас есть помощница по хозяйству, но нет няни. Когда я работаю, с Дианой сидит свекровь. Супруг категорически против того, чтобы с малышкой находились посторонние. Не знаю, что и кто его так напугало — последние печальные события, связанные с няней, которые освещались в прессе, или что-то еще – но он категорически против няни!

- Когда Дмитрий стал отцом, вы открыли в нем какие-то новые черты, о которых не знали раньше?

Дима очень хороший папа. Помню, когда он первый раз остался один с Дианой, ему, конечно, было нелегко. Но он большой молодец, справился. Все делал сам!

«С появлением Дианы мы с мужем как будто повзрослели лет на 10»

- Ваши с мужем отношения изменились после рождения дочки?

Не могу сказать, что они очень сильно изменились. Раньше мы были молодые, бесшабашные. Сейчас все стало осознанней, появилась осторожность! Ощущение, что с появлением Дианы мы повзрослели лет на 10.

- Что для вас самое сложное в материнстве? А что – самое приятное?

Самое сложное для меня – сидеть дома. Те редкие моменты, когда я дома, для меня рутина. Я начинаю куда-то ходить с Дианой, не могу усидеть на месте. Некоторые мамочки спокойно к этому относятся, а я – нет. Но на самом деле в материнстве все приятно, и от всего получаешь удовольствие. Так быстро пролетел наш первый год, мы с мужем даже говорим: «доченька, что же ты быстро растешь, мы не успеваем…» Хочется насладиться всеми этими моментами: ее первая улыбка, первый смех. Как она сжимала своей маленькой ручкой мой пальчик, как учится ходить. Это настоящая радость и счастье.

- Какой характер, темперамент у вашей дочки? Вы видите в ней себя?

Диана – очень темпераментная леди. Характер у нее будет ого-го. Упертая. Вредная. Она родилась в год козы, по гороскопу овен. Представляете, какая смесь?!

- Скоро, 28 апреля вашей дочке исполняется годик – как вы планируете отмечать ее первый день рождения? Что будете дарить?

Будем отмечать в загородном клубе Сохо Кантри клаб. Соберутся наши друзья со своими малышами, и у нас состоится дневное чаепитие. Мы уже купили ей наряд принцессы – красивое платье, туфельки. Заказали тортик, сладости, шарики. И у нас состоится чисто детский день рождения.

Беседовала Елена САЙ. Фотографии — из личного архива Иланы Юрьевой

Пока материал готовился к публикации, Илана Юрьева и ее супруг Дмитрий Дылдин отметили первый день рождения своей дочки Дианы. Праздник, который состоялся в живописном Сохо Кантри Клаб, собрал только самых близких друзей и родственников, большинство из которых приехали с детьми. Специально из Санкт-Петербурга прилетели родители Иланы. Ярко, со связкой шариков и двухметровым плюшевым мишкой, появилась на празднике актриса кино, известная по сериалу «Тест на беременность», Анна Пескова.

Подарков в свой первый день рождения Диана получила действительно немало. Среди них, икона от крёстной и золотая буква «Д», инкрустированная бриллиантами от дедушки. Два автомобиля с приводом и, как и полагается для девочки, множество нарядов.

К гостям именинница вышла в шикарном платье в пол, а под конец вечера ее переодели в наряд попроще. Если взрослые дышали свежим воздухом на веранде, то многочисленные малыши, среди которых как совсем крохи, так и ребята из начальной школы, облюбовали большую и интересную детскую комнату. А на праздничном столе рядом блюдами «для взрослых» – рыба, шашлык, овощи на мангале, - стояло детское питание.

К организации торжества родители подошли со всей ответственностью, и подготовку начали за несколько недель: «Накануне дня рождения Дианы я волновалась даже больше, чем перед собственной свадьбой» – заявила актриса шоу «Уральские пельмени», - но тут же добавила, что все переживания оказались напрасны. Праздник прошёл великолепно.

- У нас получился настоящий семейный утренник, или даже пикник на природе. У корейцев есть примета, что в жизни каждый человек должен отметить три праздника: первый день рождения ребёнка, свадьбу и 60-летний юбилей. Хоть мы и не корейцы, но тоже подошли к организации первого праздника нашей малышки со всей ответственностью.