Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Каждый пятый заказ в «Якитории» весной будет содержать блюдо из постного меню

К Великому посту «Якитория» традиционно подготовила для своих гостей специальное меню. По оценкам франчайзи-сети, в этом году соблюдать пост будет минимум 15-20% гостей – это примерно сопоставимо с прошлым годом. Самым популярным блюдом в этот период в «Якитории» становятся роллы – их заказывают 70% гостей, на втором месте –салаты (45%). Причем, средний чек при заказе позиций из постного меню, по прогнозам, будет примерно на 15-20% ниже, чем в случае выбора стандартных блюд за счет набора ингредиентов.

В этом году постное меню «Якитории», разработанное бренд-шефом Станиславом Бахаровским, включает 12 эксклюзивных основных блюд и десертов, приготовленных по традиционным азиатским и европейским рецептам, а также 4 постных смузи - Груша-Базилик, Гуава-Кактус-Миндаль, Миндаль и сметанное яблоко, Абрикос-Апельсин с корицей.

Так, гости «Якитории» смогут попробовать полюбившийся с прошлого года грибной ролл, а также новинки в виде роллов с тыквой, томатами, кускусом с экзотическими соусами гуакамоле и сальса.

Кроме того, в меню появилось 3 новых салата - с кускусом, манго и сыром тофу, два горячих блюда – запеченные овощи под соусом батата и наггетсы, приготовленные из тофу. Любители первых блюд смогут заказать овощной суп и пряный бульон со стеклянной лапшой. А для сладкоежек «Якитория» приготовила два постных десерта – постные блинчики и морковный торт.

«Постное меню пользуется большой популярностью среди наших гостей, в том числе у вегетарианцев и просто любителей попробовать новые блюда. По статистике, в период поста примерно каждый пятый заказ содержит позицию из спецпредложения. Люди в это время более ограничены в ингредиентах для приготовления еды, поэтому возможность разнообразить меню и побаловать себя экзотическими блюдами становится особенно актуальной. А для нас важно всегда соответствовать ожиданиям гостей, предлагать разнообразное меню, в котором каждый сможет найти то, что ему понравится»,– отмечает Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».    

Дата: 18.03.2022 06:33
реклама