Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Молочные продукты улучшают работу печени

Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).

 

   Висследовании приняло участие 37 пациентов с метаболическим синдромом. Все пациенты на момент начала исследования употребляли молочные продукты нерегулярно и в небольшом количестве. 

 

   Исследование проводилось в течение 6 недель. Целью ученых было определить, какой эффект на состояние здоровья пациентов окажет увеличение потребления нежирных молочных продуктов.

 

   Участники эксперимента употребляли три порции «низкожирных» молочных продуктов в день: 10 унций (283,5 г.) молока жирностью 1%, 6 унций (170 г.) нежирного йогурта и 4 унции (113 г.)  сыра жирностью 2%.

 

   В процессе исследования ученые оценивали воспалительный статус и различные маркеры функции печени.

 

   По окончании эксперимента сотрудники университета сделали вывод, что в период, когда пациенты употребляли три порции нежирных молочных продуктов в день, наблюдалась благоприятная динамика показателей, отражающих функциональное состояние печени. Авторы исследования также отметили снижение уровней маркеров воспаления.

 

   Употребление трех «низкожирных» молочных продуктов в день при метаболическом синдроме в отдельных случаях оказывает позитивный эффект на состояние здоровья!

 

   ИсточникDugan CE et al., Dairy Consumption Lowers Systemic Inflammation and Liver Enzymes in Typically Low-Dairy Consumers with Clinical Characteristics of Metabolic Syndrome, J Am Coll Nutr, Nov 2015, pp. 1-7. [Epub ahead of print].

Дата: 18.02.2016 17:18
реклама