Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Мороженое - десерт, который обожают дети и взрослые по всему свету. Однако в каждой стране есть свои любимые рецепты приготовления замороженного лакомства. Мы составили краткий гид по самым популярным видам мороженого на планете, попробовать которые нужно обязательно!

 

Знаете ли вы, что в Египте растет сразу различных 10 сортов манго? Сезон этого фрукта здесь начинается в конце июня и заканчивается в ноябре, и в этот период в кафе и на улицах можно найти великолепный манговый сорбет. Он достаточно легкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга.

 

В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом Дульсе-Де-Лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает "джем из молока". Этот карамельный соус готовят, долго уваривая молоко с сахаром. Торты, пироги, печенье и мороженое с Дульсе-де-Лече можно встретить в Уругвае на каждом углу.

 

В арабских странах мороженое по традиции делают не только из коровьего, но и из козьего молока. Вкус такого лакомства с непривычки может показаться странным: как и в козьем молоке, в нем ощущается легкая горчинка и травяной привкус. А еще козье молоко жирнее коровьего, поэтому мороженое из него получается более вязким и тягучим.

Использовать сок из корней лакрицы в кулинарии первыми придумали финны, и очень быстро эта мода распространилась на всю Скандинавию. В Исландии можно попробовать экстравагантное мороженое с лакрицей. Оно может быть совершенно черным, или белым с черными вкраплениями, и обладает тем самым горько-солено-анисовым привкусом, за который лакрицу либо любят, либо ненавидят.

 

В жарких европейских странах, где солнце немилосердно печёт целых 8 месяцев в году, мороженое настолько популярно, что почти на каждой улице можно встретить джелатерии - магазины, где продают десятки видов джелато - мягкого, легкого, кремового мороженого на основе обезжиренных сливок. Найти джелатерию в знойный день очень легко: она буквально парит, привлекая посетителей прохладой. Поклонники мороженого любят джелато за красочный вид, огромный ассортимент и хрустящий вафельный рожок - визитную карточку итальянского мороженого.

 

Марокканцы предпочитают мороженое с кусочками фруктов. В некоторых заведениях его подают на подушке из сладкого кус-куса, то ли для сытности, то ли для контраста. Впрочем, кус-кус в Марокко, как в Азии - рис: его можно встретить в каждом блюде.

 

В Австралии и Новой Зеландии невероятно популярна приправа Веджемайт (Vegemite). Это темно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта, с резким, солоноватым вкусом. Ее не только мажут на хлеб и добавляют в основные блюда, но и готовят с ней удивительное местное мороженое.

 

В Андах в огромном количестве растет лукума - субтропический плод с зеленоватой кожурой и желтой, маслянистой мякотью, по вкусу напоминающей крем-брюле. В Перу очень популярно мороженое с вкусом лукумы, которое также сочетают с ванилью, шоколадом или клубникой.

 

Один из самых необычных фруктов на планете - дуриан - знаменит резким, неприятным запахом и противоречивым вкусом, который сравнивают то с клубникой, то с полежавшей на жаре тушенкой. В Бразилии дуриан часто добавляют в мороженое. В сочетании с молоком и сливками вкус дуриана смягчается, но всё же не привыкшие к нему туристы чаще выбрасывают его, не доев до половины.

 

В Мексике очень популярен фруктовый лед - готовить его дешево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Фруктовый лед здесь ексиканское мороженое палетас похоже на наш фруктовый лед, за тем исключением, что от огромного количества вкусов и разновидностей разбегаются глаза. Палетас даже не всегда делают из фруктов: в ход идут овощи, кактусы, острые и соленые приправы. Сливочное мороженое в Мексике тоже есть, но его здесь любят жарить во фритюре.

 

Хит корейского стрит-фуда - джипанги: ванильное мороженое в объемной трубочке из кукурузного теста. Как правило эти трубочки довольно объемные, поэтому можно смело брать одну на двоих.

 

Япония славится экстравагантными десертами, но по-настоящему популярно здесь, конечно, не мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом - кинако - мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара и ее с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.

 

На протяжении многих десятков лет пломбир в вафельном стаканчике остается у нас самым популярным видом мороженого. Удивительно, но многие иностранцы специально ездили в СССР, чтобы насладиться настоящим сливочным вкусом. Сейчас "тот самый" пломбир найти не так легко. "Золотой Стандарт" - самый качественный и безопасный пломбир, который подтверждает свое лидерство на протяжении 3х лет. Именно этот бренд ежегодно проводит в Москве и других крупных городах России Праздники мороженого с концертами, играми, конкурсами и угощениями. В этом году на праздник приехала актриса Екатерина Волкова, большая поклонница пломбира "в стаканчике":  

“Порадовать ребенка мороженым как-то психологически легче, чем конфетой, потому что в нем много молока и не так много калорий, как в шоколаде, например. Для дочери я выбираю мое любимое – 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт»"

 

А какое необычное мороженое пробовали вы, путешествуя по разным странам и городам? Делитесь личным опытом в комментариях!

Дата: 03.07.2018 07:39
реклама