Progorod logo

Как хитрые хозяйки варят свеклу за 15 минут: вкус насыщенный и сочный, без запаха

16:22 27 августаВозрастное ограничение16+
Архив редакции

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией: для салата всё уже готово, а свёкла всё ещё «булькает» в кастрюле, будто назло. Варить её по старинке часами — занятие для терпеливых. Но современные хозяйки давно нашли быстрый приём, который позволяет справиться всего за четверть часа.

Секрет метода

Свёклу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Вместе с корнеплодом в кастрюлю отправляют кусочек хлебной корки — он убирает характерный запах варёной свёклы.

Затем овощи перекладывают в миску с ледяной водой всего на 5 минут. Под действием контраста температур свёкла доходит до готовности сама — и получается мягкой, сочной и насыщенной по вкусу.

Важные нюансы

Свёклу варят прямо в кожуре, слегка очистив верхний слой губкой. Так сохраняется цвет и сочность.

«Хвостики» лучше не обрезать — иначе вытечет сок.

Варить нужно на сильном огне, не закрывая крышкой. Вода должна полностью покрывать овощ.

После ледяной воды кожура легко снимается руками, и свёкла готова для салата, закуски или гарнира, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: