Когда твой малыш плохо видит...
27 июля 2011Возрастное ограничение16+
Оптимальный вариант обучения слепых деток – совмещение тактильного восприятия с устными разъяснениями. Для таких занятий даже были придуманы специальные книги. Удивительно, но Россия в области издательства такой литературы «впереди планеты всей». Аналогич
Помочь им можно. Слепые малыши лишены большинства стимулов для своего любопытства, которое движет развитием многих навыков. Так, они позже зрячих деток начинают держать голову, ведь они не видят яркой игрушки над кроваткой, до которой хочется тянуться. Но (вот тут вся сила словосочетания «одного из») у незрячего ребенк есть другие способы для познания мира. Может быть, не столь всеобъемлющие, как зрение, но не менее перспективные. Врожденное желание ребенка «все пощупать» и попробовать «на зуб» - это огромный ресурс, который просто необходимо развивать. Чем больше текстур и форм изучает ребенок, тем больше шансов, что он поймет этот мир «правильно» и научится быть в нем счастливым.
Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых и слабовидящих детей» (www.fond.org.ru) остро нуждается в поддержке. В России насчитывается порядка 35 000 слабовидящих и тотально слепых детей, а фонду ежегодно удается издать не более 10-12 000 книжных комплектов. Это даже не половина.
Мы призываем людей, небезразличных к проблемам социальной адаптации детишек с нарушением зрения, оказать посильную помощь Фонду и надеемся, что благодаря и нашей помощи удастся собрать средства для бОльшего количества маленьких особенных читателей.
125009, Москва, Глинищевский пер., 5/7-13
(495) 629-0268, 650-6492
Сайт: http://www.fond.org.ru
Электронная почта: mail@fond.org.ru
Банковские реквизиты для оказания помощи фонду