Жарким летним деньком так и хочется полакомиться охлаждающим лакомством - мороженым. Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления порционного мороженого и торта-мороженного, которые можно использовать в том числе и для праздничного стола на летних с
Жарким летним деньком так и хочется полакомиться охлаждающим лакомством - мороженым. Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления порционного мороженого и торта-мороженного, которые можно использовать в том числе и для праздничного стола на летних семейных праздниках.
Ягодное мороженое Время приготовления: быстро Ингредиенты: Сахар – 4 ст.л. Йогурт сливочный или сливки – 4 ст.ложки Замороженные ягоды без косточки – 300 г
Способ приготовления: За 45 минут до подачи на стол достаем ягоды из морозилки и ставим в холодильник, немного разморозиться. Затем кладем их в блэндер вместе с йогуртом и сахаром. Взбиваем до однородной массы.
Выкладываем порциями и подаем сразу к столу. Кушать ягодное мороженое лучше сразу, иначе оно потеряет форму.
Мороженое со сгущенным молоком Время приготовления: среднее Ингредиенты: Сливки 33% и более – 600 г Молоко сгущенное – 380 г Ванилин – 2 г
Способ приготовления: Взбиваем холодное молоко с ванилином до устойчивых пиков, не прекращая процесса, аккуратно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем 1 минуту, ставим в морозильную камеру. Через 1-2 часа взбиваем мороженое еще один раз. Тогда мороженное получается пышным. Общее время заморозки - 4 часа. Перед подачей к столу украшаем мороженое фруктами, молотыми орехами, тертым шоколадом, вафлями.
Десерт из покупного мороженного Время приготовления: среднее Ингредиенты: Ванильное мороженое — 1,5 кг Малиновый шербет — 1,5 кг Малина замороженная — 350 г Клубника замороженная — 400 г Стружка шоколадная — 1 чашка Кокосовое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления: выкладываем малиновый щербет со сливочным (ванильным) мороженым в блюдо.
Даем ингредиентам слегка подтаять и тщательно перемешиваем при помощи блэндера. Добавляем в смесь измельченные ягоды малины и клубники.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для заморозки.
Смешиваем шоколадную крошку и кокосовое масло, подогреваем для получения глазури.
Слегка замороженное лакомство покрываем фигурными стежками из шоколадной глазури.
Ставим в холодильник. К столу подаем порционно, украшаем ягодами и фруктами.
Торт-мороженое с клубникой Время приготовления: долго Ингредиенты: Печенье – 300 г Банан - 3-4 шт Сливочное мороженое – 1000 г Шоколадная глазурь (соус) – 400 гр Клубника с сахаром – 600 гр
Способ приготовления: Выкладываем слой бананов в форму для заморозки.
Смешиваем половину сливочного мороженного с 200 гр клубники и сахаром. Покрываем слоем получившегося клубничного мороженого бананы.
Ставим мороженное на 1-2 часа, чтобы оно хорошо замерзло. Затем покрываем слоем шоколадной глазури и ставим в морозилку примерно на 15 минут для застывания.
Достаем мороженное и покрываем слоем оставшегося сливочного мороженного. Даем застыть в морозилке 4-6 часов до полного затвердения массы.
Выкладываем сверху торта клубничное пюре, украшаем взбитыми сливками и кусочками ананаса. Торт готов!
Информационный портал «Материнство.ру» желает Вам приятных минут в сопровождении самого летнего лакомства!
При подготовке публикации использованы фотографии и часть рецептов: edimdoma.ru povar.ru