Progorod logo

Как испортить День святого Валентина (9 вредных советов)

10 февраля 2017Возрастное ограничение16+

День Святого Валентина по-прежнему превращается для мужчин в экзамен, а для женщин, к сожалению, в разочарование и повод неделю не разговаривать со второй половиной. Расскажем о девяти способах испортить себе День Святого Валентина (внимание: только для ж

По официальной версии День Святого Валентина придумали мужчины: ибо католические священники решили возвести добросердечного священника Валентина в ранг святых. В действительности инициатива наверняка исходила от женщин – или конкретной женщины, которой нужен был дополнительный повод потребовать с мужчины доказательство нежных чувств.

Прошло много столетий, но День Святого Валентина по-прежнему превращается для мужчин в экзамен, а для женщин, к сожалению, в разочарование и повод неделю не разговаривать со второй половиной.

В попытках вывести мужчину на чисто-романтическую воду мы, женщины, забываем то, что ученые доказали, а сильный пол ежедневно подтверждает: влюбленность – романтическая, возвышенная, по-юношески бестолковая – живет три года (пять – у тех, кому больше повезет, или чаще помогают бабушки). Благодаря этой «забывчивости» праздник – который может стать поводом освежить чувства – становится шансом их проверить. И испортить.

Портал Материнство расскажет о девяти способах испортить себе День Святого Валентина (внимание: только для женщин!)

Прогнать мужчину по всем кругам романтического ада

Начните с простого: требуйте конфеты-букеты-бриллианты (вам лучше знать, насколько растяжим кошелек любимого мужчины).

Забронируйте ресторан - желательно тот, который мужчине не по карману. Кафе - для школьников, студентов и неудачников, а уж вы-то будете отмечать абстрактный праздник, навязанный модой на “западное”, в самом изысканном заведении города.

Уже на месте абсолютно настаивайте на том, чтобы ваш герой-любовник исполнил вместе с вами медленный танец, а лучше венский вальс, сальсу и танго (в любой последовательности), даже если медведь даст ему фору в грациозности.

Лучшее признание в нежных чувствах – вокальное. Да будет песня! Благодаря караоке мужчина сможет спеть вам репертуар Непары, попурри из песен Димы Билана, Сергея Лазарева и Алексея Чумакова или хотя бы “Я не отдам тебя никому” группы “Руки вверх”. Отличная идея - снять исполнение на видео и выложить во все соцсети с подходящими хэштегами (#мойзайкажжот, #люблюнимагу, #деньсвятоговалентинакаждыйдень).

Договоритесь с профессиональным фотографом – пусть остановит мгновенья вашей неземной любви: раз 25 поставит мужчину перед вами на колени, еще 10 – заставит буквально носить на руках, и хотя бы 5 – прижимать вас к себе с сумасшедшей страстью. Не забывайте о поцелуях – подумаешь, неудобно! Что за дикость – не хочется! Надо значит надо.

Кульминацией вечера должна стать романтическая прогулка под холодной луной (в нашем климате луна в феврале только такая) - по местам славы вашего знакомства, вдоль водоемов (не беда, что там дует) и к достопримечательностям вашего города (даже если вы их каждый день из окна видите).

Не удивляйтесь, если, на любом из этапов мужчина объявит, что с него хватит, оставит вас одну позировать фотографу или у “Вечного огня” - и вернется на любимый диван, чтобы не разговаривать с вами минимум неделю.

Если не так, то как?

Погасите большинство романтических порывов, будьте милосердны – и остановитесь на чем-то одном. Уж один романтический жест любой любящий мужчина – даже с 20-летним стажем брака – потянет.

Выбрать неудачный подарок

Носки – вещь в хозяйстве совершенно необходимая.

Галстук – атрибут успешного (читайте: вашего) мужчины, так что обязательно купите и его. Подумаешь, муж называет их “удавками” и носит только те, что с Симпсонами или с долларовыми купюрами! Берите классику. Серый. В темно-серую полосочку. Ко всему подойдет.

Дезодорант, бритва с 20 лезвиями, пена для бритья, мыло (органическое! с ухаживающими компонентами!) - убедят вашего мужчину, что вы заботитесь о нем. Ну или намекнут, что неплохо бы заботиться о себе самостоятельно…

В общем, праздник праздником, а подарки мужчинам должны быть практичные. Об этом во всех модных журналах пишут.

...Тогда почему муж дуется и говорит, что идет в спортбар смотреть футбол с друзьями?

Если не так, то как?

Не уверены, что мужчина будет прыгать на одной ноге от восторга, сразу сфотографирует подарок и выложит в соцсети с гордой подписью “от любимой жены” - или хотя бы довольно хмыкнет? Не дарите! Многие мужчины относятся к Дню Святого Валентина настолько спокойно, что даже не заметят, что ничего не получили в честь праздника. А если уж без подарка никак, подарите вкусный ужин, бутылку хорошего вина, сертификат на мойку его “красавицы” (с химчисткой салона!) или два билета на кинопремьеру очередного “Форсажа” (“Звездных войн”, “Властелина колец” - в зависимости от предпочтений получателя).

Тщательно выбрать подарок, а мужчине о “взаимности” не напомнить / не намекнуть / не подсказать

Вы точно знаете, что любимому мужчине понравится. Более того, вы потратили 3 месяца на подготовку подарка: поиски, заказ, получение втайне от “объекта”. Еще и ползарплаты на подарочный шедевр потратили… Или сочиняли песню, учились петь у профессионального педагога, записывали исполнение в студии и придумывали дизайн обложки диска... Или тайно брали видео-интервью о мужчине у его близких и друзей и все это потом по ночам монтировали... Или учились на курсах делать тайский массаж, объясняя поздние возвращения домой авралами на работе…

И вот День Х. Вы преподносите свой подарок - и мужчина рад, тронут и… смущен. Как подарочный набор “гель для душа мочалка”? Немая сцена.

Если не так, то как?

Мужчины намеков не понимают. Если вы не уверены, что День Святого Валентина светится в календаре вашего мужчины красным - наравне с “неизбежными” днями рождения жены, мамы, детей, близкого друга и, конечно, профессиональным праздником, то сразу предупредите “в лоб”: вы хотите отметить “день влюбленных”; вы приготовите подарок и ожидаете ответной учтивости. И кстати, “день влюбленных” - 14 февраля.

Полностью положиться на мужчину в организации мероприятия

Конечно, вы предупредили! И даже пожелания высказали. Тем более удивительно в День Х отправиться «на поиски приключений» (так это будет сформулировано). Перевод на «человеческий»: столик в приличном кафе мужчина не забронировал, и теперь вы будете кочевать из заведения в заведение в поисках двух пустых стульев. Ибо какой-никакой праздник, и влюбленные студенты еще с утра застолбят все более-менее «романтические» места вплоть до пабов и столовых. Кстати, договориться с бабушками о «передержке» на вечер внуков муж тоже не подумал. Так что обе бабушки уже ушли на «вечер танцев для тех, кто молод душой».

А что, и дома неплохо! Если есть продукты, из которых можно приготовить романтический ужин. Если в доме порядок. Если запланирован просмотр романтической комедии или стендап-шоу. Если скорая помощь старшему в подготовке школьных домашних заданий уже оказана, и поделка для младшего в детсад (на выставку «в честь Дня Святого Валентина”) сделана. В общем, если...

Если не так, то как?

Контрольные точки. За месяц, за 2 недели, за 1 неделю, за 3 дня. «Дорогой, ты выбрал кафе? Забронировал столик? Договорился с бабушками? Взял смокинг “выходной” пиджак из химчистки?»

Другая крайность

Избыток контрольных точек и критика. «Как, кафе «У Петровича»? Да это гадюшник! Даже если ты там в прошлом году юбилей праздновал… Столик у окна? Все же пялиться с улицы будут! И не надо заранее заказывать. Залежалое или вчерашнее принесут». Ну вы поняли.

Организовать так, чтобы исключить все(!) элементы неожиданности и попытки сымпровизировать

В 17:30 вы отвозите детей к бабушке. В 18:00 приезжаете в ресторан. В 18:10 делаете заказ. В 18:15 танцуете под живую музыку (звучит композиция Поля Мориа). В 18:20 иронично обсуждаете другие пары, сидящие за столиками. В 18:30 принимаетесь жевать. И так – с поминутно распланированными занятиями – до 22:00, когда возвращаетесь домой и ложитесь спать (а что, на следующий день на работу вставать!). «Прогуляться пешком от кафе до дому? Ты что, здесь целых три остановки! И мы еще десерт не заказали…»

Если не так, то как?

Вы молодец, что все продумали и организовали. Теперь плывите по течению. Дайте вашему мужчине шанс почувствовать себя у руля – импульсивным, харизматичным и (даже) романтичным рыцарем. Ведь именно в такого вы когда-то влюбились.

Провести День Святого Валентина вместе с детьми / родственниками / компанией друзей

Любой (л-ю-б-о-й) праздник – отличный повод провести время с близкими. День Святого Валентина – для любящих, а мы любим своих детей, родителей, друзей. В общем, надо чаще встречаться.

Если не так, то как?

Если “день жертв романтической любви” заставляет вас лишь приподнять бровь и опустить уголки губ, то можете этот пункт смело пропустить. Но если целующиеся парочки в кафе вызывают у вас приступы ностальгии и легкой зависти, а сам праздник все-таки ассоциируется с мгновеньями только для двоих, когда весь мир должен подождать, - не лишайте себя удовольствия отпраздновать “по всем правилам”. То есть только вдвоем.

Не уточнить, как мужчина к празднику, собственно, относится

Вы приготовили подарок, забронировали столик и провели два часа в салоне красоты, потратив приличные деньги на “нюдовый” макияж и “естественную” укладку. “Дорогой, заезжай за мной в 6. - Прости, солнышко, мы с ребятами на рыбалке. День Святого Валентина? Да чушь это все! С 14 лет принципиально не праздную”.

Если не так, то как?

Скорее всего, вы вместе недавно и просто еще не успели “пережить” ни одного романтического Дня Х. Значит 1) держите уши открытыми, а мнение - непредвзятым (иначе говоря, не “додумывайте”); 2) спросите - если не “в лоб”, то исподтишка. “Моя лучшая подруга и ее муж каждый год уезжают на Бали в День Святого Валентина. Скоро вон опять поедут…”. Скорее всего, по ответу любимого мужчины будет понятно, считает он идею - гениальной или мужа подруги - умственно отсталым.

Ничего, совсем ничего (!) не сделать и не организовать

Вы из тех женщин, которые считают, что двери в состоянии открывать сами, счет в кафе нужно делить пополам, в транспорте вы и на ногах постоите, а День Святого Валентина – сексистский праздник, ущемляющий женское достоинство и унижающий женщин, которые просто “одни”, вовсе не “одиноки”.

Вы из тех женщин, которые не раз пострадали от равнодушия мужчин к романтическим датам, разочаровались и не ждете добра от очередного “четырнадцатого”.

Вы просто очень устаете на работе или дома, вам жутко некогда, вы в депрессии и разуверились в любви.

Наконец, вам не с кем праздновать. А значит - незачем.

...Тогда почему сидеть в пижаме перед телевизором и смотреть (не по доброй воле, а по воле дирекций большинства телеканалов) третью подряд романтическую комедию так грустно?

Если не так, то как?

Несмотря на то, что Россия – рекордсмен по количеству праздников и выходных дней, мы, женщины, редко в эти выходные и праздники отдыхаем. То подготовка к ним, то семейные обязательства и поездки по гостям, то ненавистные большинству офисных сотрудников корпоративы, то люди, бок о бок с которыми мы вынуждены праздновать… Почему бы не дать себе шанс повеселиться и отдохнуть по-настоящему? Если не с кем “отпраздновать” взаимную романтическую любовь, отметьте с подругами в караоке любовь дружескую, или в спа-салоне - любовь к себе. Не обязательно бросаться в гущи влюбленных парочек в романтических “мекках” - важно подарить себе яркие и/или новые эмоции.

Забыть выразить благодарность на любые (!) попытки мужчины угодить вам

Он впервые за год подал пальто при выходе из кафе и руку – на выходе из такси. Он дал щедрые чаевые официантке (и та одобрительно вам подмигнула). Он даже розу принес! Ну и что? Обычные дела… Которые мужчина не повторит даже под пытками.

Если не так, то как?

«Спасибо, солнышко! Ты у меня такой галантный / великодушный / романтичный / мужественный / щедрый!» Главное – заранее загляните в словари синонимов, и мужчина будет радовать вас объявленными качествами до конца своих дней. Хотя бы раз в год, на День Святого Валентина.

Фото - фотобанк Лори

Перейти на полную версию страницы