Для настоящих мужчин: праздничные блюда к 23 февраля
В предстоящую субботу у вас есть весомый повод для приготовления вкусного и сытного ужина. В нашей подборке — как рецепты «мужской» классики, включая стейк рибай, так и опции для любителей морепродуктов и десертов.
В предстоящую субботу у вас есть весомый повод для приготовления вкусного и сытного ужина. За простыми и беспроигрышными вариантами «мужских» блюд к 23 февраля мы обратились к Сергею Сущенко, бессменному бренд-шефу «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, автору более 1000 блюд. В нашей подборке — как рецепты «мужской» классики, включая стейк рибай, так и опции для любителей морепродуктов и десертов.
«Для праздничной подборки я выбрал именно эти блюда из-за простоты их приготовления и доступности продуктов. Помните, что главный и незаменимый ингредиент идеального ужина — это любовь, которую вы вложили, стараясь удивить самых важных людей в вашей жизни», — делится Сергей Сущенко.
Ингредиенты (на 2 порции):
Стейк Рибай, 700 гр. Розовые помидоры, 120 гр. Чеснок, 1 долька. Базилик (для украшения). Масло оливковое, 40 мл Масло растительное, 20 мл Соль морская. Перец черный молотый, по вкусу.Способ приготовления:
Стейк обжарить на гриле, предварительно смазав поверхность растительным маслом, примерно по 5 минут с каждой стороны. Срезать верхнюю часть помидора, чтобы получилось углубление, и подпечь на гриле. Приготовить соус для помидора — смешать мелко нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Готовый стейк выложить на тарелку, рядом добавить запечённый помидор, заправленный соусом, украсить листиками базилика. Перед подачей не забудьте посолить и поперчить мясо.Ингредиенты (на 2 порции):
Тальятелле, 300 гр. Мини-кальмары, очищенные, 200 гр. Фасоль кенийская свежая, 80 гр. Белое вино, 60 мл Сливки 33%, 180 мл Масло оливковое, 40 мл Масло сливочное, 60 гр. Чеснок (1 долька) Лук шалот, 40 гр. Для украшения: Кресс-салат, петрушка и укропСпособ приготовления:
Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут до состояния аль денте, после чего разрезать ее пополам. Лук шалот нарезать тонкими кольцами, мини-кальмары — полосками шириной 1 см, чеснок раздавить. Отварить пасту до состояния аль денте. Обжарить лук шалот на оливковом масле с добавлением сливочного, после чего добавить чеснок, бланшированную фасоль и кольца кальмара. Влить к продуктам белое вино. Когда оно выпарится, добавить пасту тальятелле, листья петрушки, сливки. Готовую пасту украсить свежим молотым черным перцем, листьями кресс-салата. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.Ингредиенты (на 2 порции):
Салат руккола, 90 гр. Тигровые креветки, 130 гр. Бакинские помидоры, 100 гр. Пармезан, 40 гр. Оливковое масло, 20 мл Уксус бальзамический, ч.л. Соевый соус, ч.л. Для украшения: несколько долек огурца, салатный мини-миксСпособ приготовления:
Промыть салат руккола и обсушить. Очистить креветки, тщательно промыть и обжарить до готовности на оливковом масле. Промыть бакинские помидоры и разрезать на три части. Салат руккола заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем, соевым соусом и тщательно перемешать. Пармезан натереть на крупной терке. Салат выложить в центр тарелки горкой, креветки и помидоры выложить вокруг салата. Сверху посыпать пармезан. Готовый салат украсить тонкими колечками огурца и салатным мини-миксом.Ингредиенты (на 2 порции):
Слоеное тесто, 120 гр. Мука, 30 гр. Банан средний Свежая клубника, 80 гр. Ванильное мороженое, 70 гр. Ванильный соус, 100 гр. Сахарная пудра, 2 ч.л. Корица, 2 щепоткиСпособ приготовления:
Раскатать тесто тонко в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета. Подготовить начинку: нарезать мелкими кусочками банан и клубнику, выложить ровным слоем на обжаренную лепешку, посыпать сахарной пудрой и корицей, завернуть в рулет. Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны добавить шарик ванильного мороженого. Посыпать блюдо сахарной пудрой.