Progorod logo

Постные витаминные коктейли от шеф-повара

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли.

После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли. Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, специально для читателей портала Материнство рассказал о рецептах простых напитков из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.

Коктейль «Айва и физалис»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Айва – 1 шт. Физалис – 25 г Ананас – 200 г Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

Очистите физалис от хвостика и помойте. Подготовьте айву и 150 г ананаса: помойте, порежьте на маленькие кусочки. Приготовьте сок из ананаса и айвы, пропустив их через соковыжималку. Также выжмите сок из лимона. Загрузите в блендер физалис, оставшиеся кусочки ананаса (50 г), сок из айвы и ананаса, а также лимона, добавив 2-3 кубика льда. Перелейте содержимое блендера в бокал, по желанию украсив физалисом на шпажке.

Коктейль «Ананас и личи»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Личи, консервированный – 45 г Ананас – 500 г Лимон – ½ шт. Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовьте лимонный фреш: выжмите сок из половины лимона и добавьте к нему сахар. Подготовьте ананасовый сок: очистите ананас и пропустите его через соковыжималку. В блендер добавьте все соки, консервированный личи и 2-3 кубика льда. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать ананасовые чипсы, положив их на край стакана.

Коктейль «Свекла и ягоды»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Свекла – 160 г Клубника свежая – 60 г Ассорти ягод, замороженное – 20г Клюквенный морс – 120 мл Лимон - ½ шт. Мята для украшения

Способ приготовления:

Подготовьте свекольный сок: порежьте свеклу на кубики и пропустите через соковыжималку. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Замороженные ягоды предварительно разморозьте. Добавьте все ингредиенты, сок лимона и 2-3 кубика льда в блендер. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать свежую мяту.

Коктейль «Черника и ежевика»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Черника, свежая или замороженная – 75 г Ежевика, свежая или замороженная – 75 г Кокосовое молоко – 50 мл Клюквенный морс – 100 мл Базилик для украшения

Способ приготовления:

Свежие ягоды тщательно помыть. Если ягоды замороженные, предварительно разморозить. Добавьте все ингредиенты и 2-3 кубика льда в блендер. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения используйте листочки свежего базилика.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: