После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли.
После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли. Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, специально для читателей портала Материнство рассказал о рецептах простых напитков из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.
Коктейль «Айва и физалис»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Айва – 1 шт. Физалис – 25 г Ананас – 200 г Лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
Очистите физалис от хвостика и помойте. Подготовьте айву и 150 г ананаса: помойте, порежьте на маленькие кусочки. Приготовьте сок из ананаса и айвы, пропустив их через соковыжималку. Также выжмите сок из лимона. Загрузите в блендер физалис, оставшиеся кусочки ананаса (50 г), сок из айвы и ананаса, а также лимона, добавив 2-3 кубика льда. Перелейте содержимое блендера в бокал, по желанию украсив физалисом на шпажке. Коктейль «Ананас и личи»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Личи, консервированный – 45 г Ананас – 500 г Лимон – ½ шт. Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовьте лимонный фреш: выжмите сок из половины лимона и добавьте к нему сахар. Подготовьте ананасовый сок: очистите ананас и пропустите его через соковыжималку. В блендер добавьте все соки, консервированный личи и 2-3 кубика льда. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать ананасовые чипсы, положив их на край стакана. Коктейль «Свекла и ягоды»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Свекла – 160 г Клубника свежая – 60 г Ассорти ягод, замороженное – 20г Клюквенный морс – 120 мл Лимон - ½ шт. Мята для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте свекольный сок: порежьте свеклу на кубики и пропустите через соковыжималку. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Замороженные ягоды предварительно разморозьте. Добавьте все ингредиенты, сок лимона и 2-3 кубика льда в блендер. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать свежую мяту. Коктейль «Черника и ежевика»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Черника, свежая или замороженная – 75 г Ежевика, свежая или замороженная – 75 г Кокосовое молоко – 50 мл Клюквенный морс – 100 мл Базилик для украшения
Способ приготовления:
Свежие ягоды тщательно помыть. Если ягоды замороженные, предварительно разморозить. Добавьте все ингредиенты и 2-3 кубика льда в блендер. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения используйте листочки свежего базилика.