Пять рецептов супа из курицы
Курица – универсальный и дешевый источник животного белка. Кроме того, куриный бульон способен облегчить состояние и ускорить выздоровление при ОРВИ и других заболеваниях. Между тем, помимо обычного бульона, существуют и другие варианты супов из курицы. П
Курица – универсальный и дешевый источник животного белка. Кроме того, куриный бульон способен облегчить состояние и ускорить выздоровление при ОРВИ и других заболеваниях. Между тем, помимо обычного бульона, существуют и другие варианты супов из курицы. Познакомимся с пятью рецептами куриных супов.
Куриный бульонИнгредиенты:
Инструкции:
Курицу помыть и положить в большой кастрюлю. Добавить воду, лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне час-полтора. Отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
Куриное мясо (по желанию) 1 литр куриного бульона 1 луковица, нарезанная 2 моркови, нарезанные 1 стебель сельдерея, порезанный 100 г яичной лапши Зелень (петрушка, укроп) Соль и перец по вкусуИнструкции:
Подготовьте бульон, добавив куриное мясо, лук, морковь, и сельдерей. Варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лапшу и варите, пока она не станет готовой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень перед подачей.
Крем-суп из куриного мяса с карриИнгредиенты:
500 г куриного мяса, нарезанного кубиками 1 литр куриного бульона 1 луковица, нарезанная 2 столовые ложки масла 2 чайные ложки карри 400 мл кокосового молока Соль и перец по вкусуИнструкции:
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте куриное мясо и обжаривайте до золотистой корки. Посыпьте карри и перемешайте. Добавьте куриный бульон и варите до готовности мяса. Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Итальянский куриный суп с овощамиИнгредиенты:
1 курица, разделенная на части 2 литра куриного бульона 2 моркови, нарезанные 2 картошки, нарезанные 1 луковица, мелко нарезанная 2 стебля сельдерея, порезанные 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 1/2 чашки пасты (например, фарфалле) Соль, перец, итальянские травы по вкусу Пармезан для подачи (по желанию)Инструкции:
Варите курицу в бульоне до готовности. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте. Верните мясо в бульон, добавьте морковь, картошку, лук, сельдерей, томаты. Варите до мягкости овощей, затем добавьте пасту и варите, пока она не станет готовой. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Подавайте, посыпанный пармезаном.
Куриный суп с лимоном и рисомИнгредиенты:
1 курица, разделенная на части 1 чашка риса 2 литра куриного бульона 1 луковица, порезанная 2 моркови, порезанные Сок 2 лимонов Щепотка душистого перца Зелень (укроп, петрушка) Соль и перец по вкусуИнструкции:
Варите курицу в бульоне до готовности, выньте мясо и нарежьте. Верните мясо в бульон, добавьте рис, лук и морковь. Варите до готовности риса и овощей. Добавьте сок лимона, душистый перец, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Выбирайте любой из этих рецептов в зависимости от ваших предпочтений и настроения!