Progorod logo

Пять полезных овощных супов

31 января 2024Возрастное ограничение16+

Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья.

Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Сочетание разнообразных овощей придает каждому супу свой неповторимый вкус и текстуру. В этой статье мы рассмотрим пять удивительных рецептов овощных супов, которые не только насытят вас, но и порадуют приятным вкусом.

1. Классический овощной суп

Ингредиенты:

1 луковица 2 моркови 2 картошки 1 красный перец 2 стебля сельдерея 3 помидора 3 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона Зелень (петрушка, укроп) Специи (соль, перец, лавровый лист)

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте морковь, картошку, перец и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, залейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте специи и варите до готовности овощей. Посыпьте зеленью перед подачей.

2. Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

1 крупный цветной брокколи 1 луковица 2 картошки 2 чеснока 1 литр овощного бульона 1/2 чашки сливок Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные картошку и брокколи, обжаривайте 5 минут. Залейте бульоном, варите до мягкости овощей. Используйте блендер, чтобы получить кремовую массу. Добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Борщ

Ингредиенты:

1 красная свекла 1 луковица 2 моркови 3 картошки 1/2 капусты 2 помидора 3 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона Лавровый лист, укроп, сметана

Приготовление:

Нарежьте лук, свеклу, морковь, картошку, помидоры и капусту. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте свеклу, морковь, картошку и помидоры. Обжаривайте 7-10 минут. Залейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Варите до готовности овощей. Подавайте с укропом и сметаной.

Photo by Nadya Filatova on Unsplash

4. Тайский карри-суп

Ингредиенты:

1 столовая ложка красной карри-пасты 400 мл кокосового молока 1 морковь 1 картошка 150 г брокколи 200 г твердого тофу Лимонная трава, корень имбиря, листья лайма Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте карри-пасту на сковороде. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Положите нарезанные морковь, картошку, брокколи и тофу. Добавьте лимонную траву, корень имбиря, листья лайма. Варите до готовности овощей. Приправьте солью и перцем.

5. Минестроне

Ингредиенты:

1 луковица 2 моркови 2 стебля сельдерея 2 картошки 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 1 банка (400 г) белых бобов 100 г макарон 1 литр овощного бульона Специи (базилик, орегано, соль, перец)

Приготовление:

Обжарьте лук, морковь и сельдерей на масле. Добавьте картошку, томаты, бобы и бульон. Варите 15 минут. Добавьте макароны и варите до их готовности. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем.

Эти овощные супы не только согреют вас в холодное время года, но и станут полезным дополнением к вашему рациону. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте сочетания по своему вкусу и наслаждайтесь здоровыми и вкусными блюдами!

Перейти на полную версию страницы