Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья.
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Сочетание разнообразных овощей придает каждому супу свой неповторимый вкус и текстуру. В этой статье мы рассмотрим пять удивительных рецептов овощных супов, которые не только насытят вас, но и порадуют приятным вкусом.
1. Классический овощной супИнгредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте морковь, картошку, перец и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, залейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте специи и варите до готовности овощей. Посыпьте зеленью перед подачей.
2. Крем-суп из брокколиИнгредиенты:
1 крупный цветной брокколи 1 луковица 2 картошки 2 чеснока 1 литр овощного бульона 1/2 чашки сливок Соль, перец, мускатный орехПриготовление:
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные картошку и брокколи, обжаривайте 5 минут. Залейте бульоном, варите до мягкости овощей. Используйте блендер, чтобы получить кремовую массу. Добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. БорщИнгредиенты:
1 красная свекла 1 луковица 2 моркови 3 картошки 1/2 капусты 2 помидора 3 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона Лавровый лист, укроп, сметанаПриготовление:
Нарежьте лук, свеклу, морковь, картошку, помидоры и капусту. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте свеклу, морковь, картошку и помидоры. Обжаривайте 7-10 минут. Залейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Варите до готовности овощей. Подавайте с укропом и сметаной.
Ингредиенты:
1 столовая ложка красной карри-пасты 400 мл кокосового молока 1 морковь 1 картошка 150 г брокколи 200 г твердого тофу Лимонная трава, корень имбиря, листья лайма Соль, перецПриготовление:
Обжарьте карри-пасту на сковороде. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Положите нарезанные морковь, картошку, брокколи и тофу. Добавьте лимонную траву, корень имбиря, листья лайма. Варите до готовности овощей. Приправьте солью и перцем.
5. МинестронеИнгредиенты:
1 луковица 2 моркови 2 стебля сельдерея 2 картошки 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 1 банка (400 г) белых бобов 100 г макарон 1 литр овощного бульона Специи (базилик, орегано, соль, перец)Приготовление:
Обжарьте лук, морковь и сельдерей на масле. Добавьте картошку, томаты, бобы и бульон. Варите 15 минут. Добавьте макароны и варите до их готовности. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем.
Эти овощные супы не только согреют вас в холодное время года, но и станут полезным дополнением к вашему рациону. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте сочетания по своему вкусу и наслаждайтесь здоровыми и вкусными блюдами!