Ребенок уснет на первой сказке: лучшие волшебные истории на ночь
Сказки-засыпалочки — это не просто приятное совместное проведение времени перед сном, но и важная часть детского воспитания.
Короткие истории с поучительным финалом помогают детям расслабиться, развить воображение и создать чувство безопасности и комфорта для лучшего засыпания. В этой статье мы приведем примеры таких сказок, сохраняйте себе, чтобы не потерять.
"Сказка про оленя, который не мог уснуть"
«Жил-был Олень, с большими рогами на макушке. Как-то раз стал Олень готовиться ко сну. Он выпил стакан молока с печеньем, почистил зубы, умылся, надел пижаму и лёг в кроватку», - так начинается эта сказка. Бедняжке Оленю не спалось, он не мог уснуть до тех пор, пока не понял, что забыл убрать за собой игрушки. Вот в чём было дело!
"Заячья лапка", Андрей Прокофьев
В сказке Андрея Прокофьева «Заячья лапка» Заяц спешил к своему другу Ежику, но по пути наступил на острый корешок и сильно поранился. Расстроенный и плачущий, он встретил Ворону, которая посоветовала ему лечить рану ветром и солнцем, как она делает с крылом. Однако Зайка не смог взобраться на дерево.Бобер посоветовал Зайке лечить рану водой, что немного облегчило боль. А Крот рассказал ему о собаке-враче, живущей в соседней деревне. Та вылечила рану с помощью листка подорожника. Так Зайчик узнал о целебных свойствах подорожника и был благодарен за помощь друзей.
"Медитативная морская сказка", Мария Шкурина
Эта сказка, действительно, сродни медитации, погружающей в яркий цветной сон. Только вслушайтесь: «Представь себе, что ты сидишь на спине голубого дельфина. У него приятные скользкие бока. Ты крепко держишься за него руками, а он несёт тебя вперёд по игривым волнам… Море – доброе и ласковое, ветерок – тёплый и игривый. Вот уже впереди та самая скала, к которой вы плывёте, на её краю сидит ваша подружка, русалочка…» Продолжение следует.
"Червячки и ежик"
Сказка рассказывает о червячках, которые, гуляя по лесу, встречают грустного Ежика. Тот грустит, потому что рассыпал почти все грибы, которые собрал для мамы. Червячки предлагают ему помощь и вместе собирают полную корзинку грибов. В благодарность Ежик приглашает червячков на ужин к себе домой. А после вкусного ужина маленькие червячки благодарят маму-ежиху и возвращаются домой, где ложатся спать в свои уютные кроватки.
Эта сказка учит, как важно помогать друг другу в трудных ситуациях, показывает важность благодарности и гостеприимства и подчеркивает, что совместные действия и дружба могут приносить радость и удовлетворение всем участникам.
"Как тигренок Полосатик искал клад", Наталья Ященко
Тигренок Полосатик решил искать клад и, чтобы было веселее, позвал с собой друзей: Лягушонка и Ежика. По совету Ежика, они пошли к большому дереву на зеленой поляне, где, по его мнению, мог быть спрятан клад. Однако вместо клада друзья нашли книгу сказок, которую начали читать вместе с Белочкой. Оказалось, что книгу по деревом закопал Барсук для своих будущих детей. Друзья вернули книгу Барсуку, который был очень рад и пригласил их в гости почитать сказки вместе с его детьми.
Чему учит эта сказка?
Дружбе и совместным приключениям: Сказка показывает, как важно иметь друзей и вместе исследовать мир. Любви к чтению: История подчеркивает важность чтения и наслаждения сказками. Друзья с удовольствием читали книгу до вечера, и это принесло им радость. Помощи и доброте: Зверята помогли барсуку вспомнить о его забытом "кладе" и вернули ему книгу, что показывает ценность доброты и помощи другим.