Progorod logo

1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет поваров из ресторана

05:00 11 маяВозрастное ограничение16+
Фото из соцсетей

Многие хозяйки недооценивают минтай, считая его простой и не слишком интересной рыбой. Однако, это заблуждение, вызванное незнанием секретов правильного приготовления.

Минтай, приготовленный по этому рецепту, кардинально изменит ваше представление об этой рыбе и станет одним из любимых блюд в вашей семье, даже если вы не являетесь поклонником рыбных блюд!

Ингредиенты:

• Минтай – 1,2 кг
• Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
• Сметана – 200 мл
• Горчица – 1 ч.л.
• Яичный желток – 1 шт.
• Хлеб (батон, тостовый хлеб) – 60 г
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Приправы для рыбы – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Подготовка рыбы: Разделайте минтай: удалите плавники, кости (если есть), тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
2. Маринование рыбы: Посолите и поперчите куски минтая. Можно добавить немного приправы для рыбы по вкусу.
3. Подготовка формы: Смажьте форму для запекания растительным маслом. Плотно выложите куски минтая в форму друг к другу.
4. Подготовка лука: Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Приготовление соуса: В миске смешайте сметану, горчицу и яичный желток. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Смешивание лука и соуса: Добавьте обжаренный лук в сметанный соус и перемешайте.
7. Заливка рыбы соусом: Равномерно залейте подготовленный минтай в форме сметанным соусом с луком.
8. Подготовка хлебной крошки: Измельчите хлеб в блендере до состояния крошки.
9. Посыпка рыбы: Равномерно посыпьте рыбу хлебной крошкой сверху.
10. Запекание: Запекайте минтай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Секрет нежного вкуса:

Правильное приготовление соуса и запекание в духовке позволяют сохранить сочность минтая и придать ему нежный вкус. Сметанный соус с луком и горчицей прекрасно дополняет вкус рыбы, а хлебная крошка создает аппетитную хрустящую корочку.

Подача:

Подавайте минтай, запеченный в сметанном соусе, горячим. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, овощной салат или свежие овощи.

Попробуйте этот рецепт – и вы убедитесь, что минтай может быть невероятно вкусным и сочным блюдом, достойным даже праздничного стола! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: