На правах рекламы

Планирование беременности - серьезный и ответственный шаг, к которому должны быть готовы оба родителя. Если женская подготовка к зачатию ребенка достаточно ясна и уже неоднократно рассмотрена во многих статьях, то мужская сторона вопроса нуждается в дополнительном освещении.

Гармония и покой

Здоровые отношения предполагают не только отсутствие различных заболеваний у партнеров, но также отсутствие стрессов и негативных раздражающих факторов. Если мужчина подвержен стрессу, испытывает хроническую усталость, имеет проблемы со сном, то в дальнейшем это может привести к проблемам с зачатием малыша.

Изменений и настройки требует также и половая жизнь. Оптимальной частотой сексуального контакта с возлюбленной считается один раз в два-три дня. Именно столько времени необходимо для  «созревания» сперматозоидов, накопления спермы и улучшения ее качества.

Образ жизни

Здоровый образ жизни предполагает не только правильно питание и регулярные умеренные физические нагрузки. Как бы это парадоксально ни звучало, но то, что носит мужчина, оказывает влияние на его репродуктивную функцию. Дело в том, что в месте образования сперматозоидов - яичках - температура ниже температуры тела на полтора градуса. Именно такой температурный режим является благоприятным для формирования жизнеспособных сперматозоидов. Поэтому в период планирования ребенка мужчинам стоит избегать ношения утепленных трусов и брюк. Также стоит воздержаться от частого посещения парных - бани и сауны, а длительные водные процедуры в ванной лучше всего заменить контрастным душем.

Качество спермы

Многие мужчины забывают о том, что помимо всего прочего, на положительный результат оплодотворения влияет также и качество спермы. Для поддержания его на должном уроне вышеперечисленных факторов мало. Необходимо позаботиться о том, чтобы в организме мужчин было необходимое количество витаминов и минералов, которые благоприятно скажутся не только на репродуктивной функции, но и на состоянии организма в целом.

Необходимые витамины

Даже в вопросах зачатия витамины играют не последнюю роль. Какие микроэлементы необходимо включить в рацион будущего папы?

L-аргинин

L-аргинин - это аминокислота, из которой синтезируется оксид азота. Это основной  компонент для образования половых гормонов. Он повышает количество спермы в организме, улучшает ее качество и подвижность сперматозоидов.

L-карнитин

Данное вещество также является аминокислотой и относится  к витаминам группы В. Благодаря своей способности стимулировать рост,  L-карнитин называют также «витамином роста». Помимо своей общеизвестной метаболической функции (ускоряет обмен веществ и улучшает транспортировку жирных кислот), он оказывает положительное влияние  на выработку половых гормонов, созревание  сперматозоидов и их дальнейшую жизнедеятельность. 

Другие витамины

Сложно недооценить влияние и других витаминов и минералов: В, С и Е, цинк, марганец и селен являются незаменимыми веществами для поддержания мужского здоровья.

От слов к действиям

Отдельный прием витаминов и минералов уступает по своему воздействию  с осуществлением комплексных мер, направленных на улучшение качества спермы и повышение репродуктивной функции организма мужчин. Так, например, мужское  средство  Спермстронг содержит L-аргинин и L-карнитин, витамины В, С и Е, экстракт целебного растения астрагал, цинк, марганец и селен: словом, все необходимое для мужского здоровья.

Действие Спермстронга направлено на то, чтобы не только количественно, но и качественно увеличить запасы спермы в организме будущего отца. Кроме того, компоненты этого натурального средства  улучшают кровообращение в области органов малого таза, стимулируют потенцию, укрепляют иммунитет и оказывают благоприятное влияние   на состояние нервной системы.

Мужчины, принимающие Спермстронг, отмечают  также уменьшение утомляемости и раздражительности, улучшение  работоспособности и нормализацию обмена веществ.

Спермстронг обеспечивает полноценную заботу о мужском здоровье, что не может не оказать благоприятного влияния на вероятность зачатия малыша!