Ювенальная юстицияВ настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько законов, кардинально меняющих подход к проблеме воспитания детей и проблеме семьи в целом. В частности, проект федерального закона N 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предусматривает принцип приоритетности прав и интересов ребенка по отношению к конституционным правам и свободам других категорий граждан как принцип государственной политики.

Приоритет прав и интересов детей над правами других лиц умаляет конституционное право граждан на воспитание детей, и устраняет преимущественное право родителей по воспитанию детей в кровной семье.

Согласно этому закону, право ребенка на надлежащее воспитание включает право на безопасность и защиту от грубого обращения или оскорбления, физического или психического насилия, эксплуатации. По это можно подвести любое приучение к труду. А право ребенка на заботу, включает в себя «обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильём. За несоблюдение этих прав родители будут нести судебную ответственность, вплоть до лишения родительских прав. Ребенок при этом будет отправлен в приют.

Даже без принятия данного закона случаи изъятия детей их благополучных семей по надуманным предлогам массово происходят по всей России. Больше всего страдают многодетные и малообеспеченные семьи.

Кроме того, закон фактически вводит уголовную ответственность за наказание детей, любое, моральное или физическое. Без наказания нет послушания, следовательно, при принятии этого закона станет невозможным любое воспитание детей, как в школе, так и в семье.

В школах Москвы и других городов вводятся должности омбудсмена, защитника детских прав. Он будет просвещать детей об их правах, провоцируя тем самым конфликты меду детьми и родителями, между детьми и педагогами. Ученикам уже раздают соответствующие брошюры с телефонами для жалоб, забыв при этом сказать, что после звонка родителя могут посадить в тюрьму, а чадо отправить в приют.

Проект федерального закона N143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» сокращает сроки ведения дел по лишению родительских прав (до 1 месяца), обязывает органы опеки требовать у суда выселения родителей, лишенных родительских прав с социальной жилплощади без предоставления другого места проживания. Проект федерального закона N 408759-4 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает создание субъектами Федерации единого банка данных для хранения и использования информации о семьях, находящихся в социально-опасном положении. Под данное определение, благодаря бедности, попадет огромное количество семей.

Принятие подобных законов, открывает неслыханный простор для коррупции чиновников и шантажа родителей путем угрозы изъятия детей. Причем ни благополучие семьи, ни ее хорошее материальное положение, ни общественные заслуги родителей семье не помогут.

Законы, содержащие ювенальные подходы, противоречат Российской конституции, Семейному кодексу Российской Федерации, традиционным российским нравственным ценностям. Они настолько чудовищны, что люди отказываются верить подобной информации. Но все проекты размещены на официальном сайте Государственной Думы.