Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Молочная революция: жизнь, ЗОЖ и А2 молоко

Они шинкуют лимон в бутыли с водой, варят куриную грудку, считают БЖУ и не снимают брастелы-трекеры. И дело не в том, что модно или уже нет. Феномен современного поколения заключается в том, что оно не знает, как по-другому. Пока одни уважаемые издания пишут, почему ЗОЖ ужасно надоел и вам, и нам, другие не перестают предлагать рецепты блинчиков на воде и овсянке, исключив из рецепта даже молоко. Тем временем, молоко на вашей стороне!

Не секрет, что состав молока прекрасно сбалансирован: с одной стороны ─ это полезный для микрофлоры кишечника продукт, с другой ─ просто вкусный и универсальный. Но есть еще одна отличная новость для всех, кто ведет здоровый образ жизни: молоко помогает организму во время тренировок, а также сжигает жиры.

Как это происходит?

При повышенном обмене веществ организм требует больше белка и минералов. Ваша реакция и мышечная работа будет не самой эффективной, если нарушить баланс фосфора и кальция. Угадайте, в составе каких продуктов этот баланс идеален? Что касается жиров, то на долю молочных продуктов приходится 70% дневной нормы. При этом молоко препятствует образованию новых жировых отложений.

«В молоке и молочных продуктах содержатся конъюгированные линолевые кислоты (КЛГ), ─ рассказывает Светлана Николаевна Исакова, врач гастроэнтеролог. ─ Они ускоряют процесс сжигания жира и наращивания мышечной массы. Поэтому молоко занимает важное место даже в сбалансированном рационе с ограниченной калорийностью, тем более что самого молочного жира в нем не так уж и много, в среднем около 3,6 %. На калорийности диет это не сказывается критически».

Это подтверждает эксперимент исследователей канадского университета Макмастер. Под их наблюдением три группы мужчин в возрасте от 18 до 30 лет занимались спортом в течение трех месяцев. Всё это время они пили один из трех напитков: молоко, соевую альтернативу или газированный напиток той же калорийности. В результате молочная группа не только сбросила около 1 кг жира (против 450 г и 0 г жира в других группах соответственно), но и набрала на 40% больше мышечной массы, чем тем, кто употреблял соевый напиток, и на 63% ─ кто пил газированные напитки.

Здоровье снаружи и внутри

Думая о хорошей форме, не стоит забывать о здоровье (да, это не одно и то же). У организма есть система безопасности ─ иммунная система, но в случае нарушения микрофлоры из-за условно полезных и патогенных бактерий происходит расстройство кишечника, то есть дисбактериоз. Он встречается у 50% населения из всех возрастных групп. При этом специфической профилактики не существует.

«Основные рекомендации заключаются в соблюдение здорового образа жизни и оптимизации питания, - объясняет врач гастроэнтеролог Светлана Исакова. - Поддерживать шаткое равновесие микрофлоры кишечника помогут пробиотики, главным источником которых являются кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт, простокваша, сыворотка). Не случайно в профилактике дисбактериоза детей и новорожденных особое значение придаётся грудному вскармливанию».

Особенности молочной ЗОЖ-терапии

Почему так много взрослых людей ограничивают себя в потреблении молока и других молочных продуктов - сметаны, творога, кефира? Дело в том, что до 75% из нас страдают от их непереносимости и испытывают неприятные ощущения каждый раз после завтрака с молочной кашей или стаканом раф кофе. Разберемся в первопричинах.

Новозеландские учёные выяснили, что коровы разного генотипа дают разное по составу молоко. За повышенную чувствительность организма к лактозе отвечает конкретный белок ─ А1. При этом до 25% молока содержит белок А2. Он стимулирует выработку глутатиона ─ природного антиоксиданта и эликсира молодости в организме.

Молоко А2 не вызывает в процессе пищеварения выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Оно отлично подходит как высокочувствительным к молоку людям, так и пациентам, перенёсшим воспалительные заболевания кишечника, детям и людям старшей возрастной категории. При этом вы никогда не заметите разницы между вкусами и другими свойствами разных категорий молочных продуктов А1 и А2.

Где купить молоко и другие молочные продукты А2?

Новаторами на российском рынке А2 выступает компания «А2 Молоко». Её продукция представлена в магазинах Москвы с февраля 2018 года. Российский производитель к разработке собственных производственных мощностей подошел с большой ответственностью: специалисты «А2 Молоко» посетили десятки молочных ферм и производств в Австралии и Новой Зеландии и сегодня продолжают работать с медицинским сообществом России. И все для того, чтобы вернуть нам - и даже самым активным и спортивным из нас - любимый с детства вкус натуральных продуктов.

Дата: 07.02.2018 11:21
реклама