Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Родильное отделение КБ № 1 Ярославля - отзывы

Адрес: Ярославль, Волжская набережная ул., д. 15
Телефон: (4852) 30-4231
 
Рейтинг*: 0.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
Отзывов (всего): 1
* Рейтинг составлен на основе отзывов наших пользователей за последние два года  
Обсуждение: Обсудить этот роддом на конференции

Отзывы о роддоме

Сортировать по
Наталия, 31.08.2009 11:28
Время пребывания март 2008
Стоимость
Оценка 1
Давно хотелось рассказать об отвратительных впечатлениях от родов в Родильном отделении Клинической больницы № 1.
Начну с предыстории: роды были у меня не первые, а вторые. Первого своего ребеночка я родила в Больнице №2 на Липовой горе. Эйфория после успешного родоразрешения, плюс прекрасное отношение, помощь и забота персонала остались в моей памяти, как незабываемые счастливые мгновения. Каждый день по несколько раз приходили и спрашивали чем помочь, спрашивали, как я себя чувствую, есть ли вопросы, и т.д. Идеальная чистота всех помещений, в том числе душа (а это, согласитесь, немаловажный фактор, т.к. после родов в душ рекомендуется ходить после каждого посещения туалета). Ежедневная смена постельного белья, ночной сорочки и халатов (которые каждое утро приносят стерильными). Те 4 дня, что я провела в больнице, остались для меня счастливыми воспоминаниями, где меня, измученную после родов, пестовали почти так же как и моего малыша.
Тогда, первые мои роды были в срок, и тогда я смогла вовремя договориться с врачом и заведующей родильным отделением № 2.
А теперь сама история. Естественно, когда я забеременела вторым ребенком, я даже не раздумывала, куда ехать рожать – конечно, туда же! Но жизнь, как часто бывает, распорядилась по-своему.
Неожиданно, на сроке 34 недели, вечером, у меня отошли воды. А так как в ближайший месяц-полтора я рожать еще не планировала, то и в больницу оформлять договор на роды я не ездила. Ну и куда меня могла отвезти «Скорая»? Конечно же, в дежурный роддом. Хотя, если как следует подумать, везти надо было на Нефтестрой в МСЧ НПЗ. Там и ОНД (отделение недоношенных детей), в последствии в котором мы лежали долгие 3 недели. И реанимация новорожденных. И, в конце-концов, огромный опыт врачей и акушерок специализирующихся на преждевременных родах.
Тем не менее, машина «Скорой помощи» доставила меня на Набережную. Дежурные акушерки, узнав срок, распорядились поместить меня в предродовую палату и ложиться спать. Утром должны были придти врачи, которые будут проводить осмотр и решать, что со мной делать.
С утра меня направили на УЗИ. Врач сказал: возраст плода отстает от срока на 2 недели и соответствует 32 неделям, легкие не созрели, воды практически все сошли. Вердикт один: нужно рожать. Но как быть с легкими? Могут быть осложнения... Будем решать.
Меня удивляло, почему же врачи не хотят меня отправить в специализированное родильное отделение в МСЧ НПЗ? А оказалось, ответ до банальности прост – деньги. Как потом случайно проговорилась пожилая врач-неонатолог, когда уже после родов осматривала мое несчастное крошечное существо, главный врач дал указание принимать всех, начиная с 34 недель. Схема довольно проста – женщина рожает, учреждение получает за это денежки, в обмен на отрывной талончик родового сертификата, а уж потом мамашу с ребеночком препровождают в соответствующую больницу – 3-ю детскую, или в отделение недоношенных – так сказать, ну а теперь можете ими заняться.
Итак, решено было сделать серию инъекций, для того чтобы легкие ребенка дозрели, а потом искусственно вызвать роды. Таким образом, в предродовой палате я находилась практически 3-е суток.
За это время, проведенное там, ни разу (!!!) не мыли пол (я уж не говорю о влажной уборке поверхностей - подоконнике, прикроватных тумбочках и батарее, покрытой клочками пыли). Когда мы с соседкой по палате пытались дышать «как собачки» во время схваток, от окошка пыль стояла столбом.
Отдельная история – душ (если это вообще можно назвать душем). Довольно большое и холодное помещение, часть которого составляют, извините, обосранные унитазы, и грязный закуток, стены которого все в грибке, который закрывается заплесневелой грязно-розовой клеенкой, до которой просто страшно дотронуться рукой. Когда я посещала сие место после родов, страшно было подумать, какое заболевание здесь можно подцепить…
Кормить регулярно забывали. И это беременных женщин! Из предродовой палаты, которым предстоит потратить столько сил в родах. Потом вылезешь, найдешь недовольную раздатчицу, которую потревожили – принесет какое-нибудь застывшее… без чая… с засохшим хлебом. Ешьте!
Но это еще, так сказать, зарисовка.
Когда настал день родов, задерганная озлобленная акушерка с недовольным лицом и подчеркнуто холодно-вежливая пожилая врач, какими только эпитетами не наградили во время родов: и что «не первые роды – помолчи и терпи», и что у меня «не в порядке с нервной системой» и т.д. Хотя я себя истеричкой не считаю, и все схватки переносила молча. Но посудите сами – у меня уже начались потуги, акушерка диагностирует полное раскрытие шейки матки, приводит в абсолютно пустой родзал, злобными окриками загоняет на родильный стол, и, посуетившись у стола с инструментами, убегает, по пути посоветовав: «Ты тужься, тужься». Простите, это нормально?!
Молоденькая девочка, лежащая в ОНД с недоношенным ребеночком рассказывала, что у нее в родах была такая же ситуация – так ребеночка не успели поймать. И так маловесный, так еще и об стол ударился…
Поскольку я представила себе такое течение событий и, естественно, НЕ тужилась, ожидая, когда придет хоть кто-нибудь, а головка все это время стояла в родовых путях – в результате возник наш первый диагноз – гипоксия плода 1-2 степени.
После родов, малыша сразу же унесли в палату под «сестринский контроль». Ко мне, почему-то, никто не приходил, и о состоянии ребенка не рассказывал.
Мое сердце обливалось кровью, когда, лежа с холодом на животе, я слушала непрерывный душераздирающий детский плач из палаты, где лежали несчастные младенцы, забранные у матерей. Я просто лежала, и из моих глаз непрерывно катились слезы, когда я представляла, как там плачет моя малютка, а к ней даже никто не подойдет.
Отлежав положенное время со льдом на животе, пришлось ползти самой в поисках неонатолога и отсутствующих детских медсестер, которые прекрасно проводили время у телевизора просматривая череду телесериалов. Медсестры ненадолго оторвались от голубого экрана и сказали: «Дорогая мама, идите спать, а ребеночка мы покормим из пузырька». Я говорю: «Какой к черту пузырек? Я хочу кормить его сама! Если вы не хотите приносить его мне, я могу приходить к вам сама, только позовите меня, когда он проснется.» На что меня вежливо послали.
После прекрасных пузырьков у нас возник второй диагноз, последствия которого мы ощущаем на себе до сих пор в виде пищевой непереносимости – дисбактериоз кишечника, который мы подцепили благодаря вопиющей антисанитарии царящей в роддоме и наглой халатности младшего медицинского персонала. В последствии у ребенка развилась дисфункция кишечника, которую мы вылечили только месяцам к шести.
Дисбактериоз проявился беспрерывным поносом (точнее, водой, которая постоянно подтекала из попы), и вскоре на нежной кожице появились мокнущие язвы, которые невозможно было подсушить, сколько не меняй подгузник. «Добрая» врач посоветовала густо намылить язвы мылом и подержать минут 10-15… А в ответ на мою просьбу сдать анализ на микрофлору и начать лечение биотиками, детский врач сказала: «Вот когда вас переведут в отделение недоношенных, вот и пусть вас там лечат». А пока подыхайте, что ли?
Просидев в своей палате минут двадцать (дети на сестринском посту так и ревели – и они, кстати, так и ревели, почти все время, что мы там лежали - а сестры так и смотрели очередной сериал), я снова отправилась на поиски неонатолога. В общем, это просто был какой-то кошмар!... В итоге я ее нашла спустя какое-то время, и у нас состоялся разговор, и только после этого она пошла и дала команду наглым ленивым детским сестрам звать меня к ребенку, как только придет время кормить. Что они выполняли, довольно неохотно, надо заметить.
Еще хочу добавить – чтобы заранее пресечь гневные выпады в мою сторону: мол, врачи хотели как лучше, они старались и переживали, ведь ребенок недоношенный и поэтому надо было его наблюдать и держать под медицинским контролем, – что в ходе разговора неонатолог сразу мне сказала, что ребенок здоров, он прекрасно держит температуру (а потому не нуждается в кювезе), и легкие при рождении раскрылись. Таким образом, для меня осталось непонятным, зачем детские медсестры препятствовали тому, чтобы я приходила его кормить.
В конце-концов, продержав нас в своем родильном отделении пять дней (в течение которых нас просто «наблюдали», т.е. днем ребенок находился всеми заброшенный в палате на посту сестер, и только ночью мне приносили его, всего замерзшего, с вытаращенными глазами. А так же регулярно демонстрировали студентам, которые толпами бродили по всему отделению, и даже однажды им проводили лекционное занятие прямо в коридоре, перед нашими палатами) нас благополучно отправили в отделение недоношенных в МСЧ НПЗ, где нас только неделю лечили от различных заболеваний, возникших после длительного пребывания ребенка в антисанитарных условиях больницы №1.
Неизвестно, в каком бы я шоке пребывала после этого «прекрасного» роддома, будь это мои первые роды… Остается только догадываться.
В завершении хочется справедливо отметить, что не весь, конечно, персонал был таким грубым и непрофессиональным. Были и очень отзывчивые акушерки, и очень профессиональные врачи, только, к сожалению, мое с ними знакомство было очень кратким – видимо, они вели другие палаты. Но, конечно, на общем фоне и некоторые прекрасные специалисты не спасут общее положение дел…
Хочу подытожить все вышеизложенное: милые мамы и будущие мамы, относитесь к выбору роддома серьезно и ответственно, ведь на кону прежде всего здоровье вашего малыша, ну и ваше, конечно, здоровье тоже.
А на последок, история, происшедшая в ОПБ больницы №1, имеющая непосредственное отношение к родильному отделению, которую я узнала только сегодня (что и сподвигло меня написать отзыв о данном учреждении, дабы предупредить).
Моей знакомой беременной на 21 неделе поставили диагноз «серьезная сердечная патология плода». Вердикт врачей был суров – необходим аборт. Несчастную женщину положили в стационар, вызвали роды. Когда настало время рожать, она не смогла найти никого из медицинского персонала. Рожала прямо в кровати, в одеяло, ребенок там живой шевелился… Потом пришла акушерка в бигудях, с тазиком, все сгребла…

Добавить отзыв

 
 
 
 
                   


Нажимая кнопку "Отправить отзыв", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

реклама