Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Роддом Клиники №2 МНПЦ борьбы с туберкулезом Москвы - отзывы

Адрес: ВАО; Барболина, 3
Телефон: (499)268-67-00
Сайт: http://mnpcbt.ru/otdeleniya/klinika-2.php
 
Рейтинг*: 10.0010.0010.0010.0010.0010.0010.0010.0010.0010.00
Отзывов (всего): 8
* Рейтинг составлен на основе отзывов наших пользователей за последние два года  
Обсуждение: Обсудить этот роддом на конференции

Отзывы о роддоме

Сортировать по
Ася, 19.05.2017 21:25
Время пребывания сентябрь 2015
Стоимость
Оценка 10
Я попала туда из-за контакта с туберкулезом.Роды - экстренное кесарево сечение из-за высокого давления(170 на 110)и кесарева сечения в прошлые роды.Врачи акушеры-гинекологи высочайшей квалификации:Сулейманова Тамара Рамазановна и Юрьева Екатерина Аркадьевна,какие же они молодцы!Анестезия спинальная и не хватит никаких слов благодарности анестезиологу Апханову Вячеславу Анатольевичу.На ноги я встала преспокойно через 4(!)часа после операции.Кормить грудью пустили с 1-х суток жизни ребенка.Рентген делали.Отношение всего персонала - от заведующей до санитарки,- и до,и после родов как к своим собственным детям без преувеличения.Когда лежала на 2-м этаже в отделении было 15 человек.Лекарства были все, никаких не покупала и никто ничего такого не просил.Муж принес памперсы для ребенка,но оказалось даже это не нужно,роддом укомплектован даже памперсами!(Вот уж я удивилась и сначала не поверила,подумала шутят со мной-как это могут быть памперсы не нужны?)Кормили сносно.Ремонт в роддоме обычный:двери и окна пластиковые как везде,сломанных и перекошенных не видела ни одного.Бытовых неудобств не было никаких, даже малейших!Поразила чистота-намыто и начищено абсолютно всё до блеска,постельное белье белоснежное.Палаты на 2-3 человек,светлые и просторные.До родов можно гулять и видеться с родственниками каждый день.После родов нельзя из-за кормления грудью-чтоб не принести заразу с улицы к ребенку,совсем ведь крошка.Да и некогда гулять,ребенок ест каждые 3 часа,и отношение настолько человечное,что хоть дети и лежат в отделении для новорожденных,если сынок мой проснулся голодный раньше,то звали кормить раньше-практически кормление по требованию.Выписалась домой со здоровым ребенком на 7-е сутки без проблем.Шов был небольшой косметический и зажил "в нитку",воистину у врачей в этом роддоме и ручки золотые,и золотое сердце у каждого!Деньги не платила никому и подарков никаких с меня никто не требовал.Пирог с ягодами в день выписки и цветочки не могу считать вообще чем-то существенным.Роддом в целом лучший из лучших,на себе испытала,а сравнить очень даже есть с чем.

Ксения, 24.10.2011 13:07
Время пребывания август 2010
Стоимость
Оценка 7
Рожала я на втором этаже, где пересекалась только с клинически излеченными и такими же контактницами, как я. В этом плане опасности практически нет.
Роддом очень противоречивый. Пожалуй, я бы не хотела рожать там еще раз, хотя многие туда стремятся попасть по блату. Начну с плюсов.
+ Оооооочень мало человек. на моей памяти в отделении на втором этаже было максимум восемь девушек, беременных и родивших, и четыре ребенка. все друг друга знают по именам и в лицо, врачи, медсестры, технический персонал. За детьми уход тоже на грани фантастики и индивидуальный подход к каждому :) Вообще в детском отделении замечательные люди, чувствовалось, что работа им в радость.
+ Оооооочень вкусно кормили. Еда как домашняя, а манная каша даже лучше. И еще теплые ватрушки из больничной пекарни. И яблоки с апельсинами. И необыкновенное сливочное масло, так что простой хлеб, им намазанный, сходил за деликатес. В каждой палате был холодильник.
+ Хорошие врачи. По большей части. Добрым словом вспоминаю лечащего врача Василину делавшую мне операцию Татьяну. Отчества и фамилии успели испариться из моей памяти, извините(((
Подробнее о врачах - в минусах.
- Старое-старое здание. Хоть и недавно подремонтированное, но результат напоминал молодящуюся пожилую тетку, наложившую макияж на лицо слоями. Пластиковые окна в кривых проемах перекосились и не везде открываются. И что хуже - не везде закрываются. Всю дорогу я считала, что в моей палате нет горячей воды, и только в предпоследний день выяснилось, что горячая идет из синего краника :) Душевая кабинка одна на этаж, но при малонаселенности это не напрягало. Вместо биде - душевой шланг рядом с унитазом, феерически неудобно, как ни пристраивайся - заливается пол.
- В отличие от большинства больниц, тут не детей приносили в палаты, а мамашки топали в детское отделение. Приходилось одевать маски. Не самое приятное ощущение, когда ребенок не видит твоего лица до выписки.
- условный. Здесь держат дольше, чем в других роддомах. Около 10 дней после обычных родов, две недели после кесарева. Меня кесарили, и я с трудом представляю, как бы я справилась, оказавшись дома на стандартный седьмой день.
- Самодурство и самоуправство персонала. Неприятная история случилась с моей соседкой по палате. На флюшке, сделанной после родов, у нее зафиксировали очаг кальцинации больше "разрешенных" двух сантиметров. Несмотря на то, что он таким был изначально и не менялся уже долгие годы, поднялся шухер. Ей запретили кормить грудью из-за опасения, что очаг лопнет, хотя наблюдающий ее фтизиатр разрешение ей давала. И сгоряча чуть не переселили на первый этаж, к больным активной формой с бактериовыделением. К счастью, она стала сопротивляться, подключили мужа и диспансер, так что переезд сначала отложился, а потом не состоялся. Меня же не хотели выписывать. Чтобы меня поставили на учет при роддоме было достаточно справки, что некий имярек болен туберкулезом, и я устно(!) заявляю, что он отец будущего ребенка. Для выписки же справки, что у вышеозначенного имярека клиническое излечение и для окружающих он опасности не представляет, оказалось недостаточно. С меня потребовали справку из тубдиспансера(!!!), с тем же текстом, но включающим уточнение, что мы проживаем в одной квартире. Предложение отксерить для них копию временной регистрации имярека по моему адресу проигнорировалось. Хорошо, что в диспансере оказалась вменяемая врач, записавшая под диктовку нужный текст.
- Врачи, в плюсах охарактеризованные, как хорошие, но теряющие свой профессионализм на выходе из половины с детским и родовым отделением. Роды принимают замечательно, мой шов после операции аккуратный, как ниточка, уходу за детьми я дифирамбы уже пела. Но уход в палатах за гранью разумного. Одной девушке оставили катетер на 9 дней, довели до воспаления вены. Через несколько дней другая девушка вечером начинает жаловаться, что рука с катетером болит, аж спать не дает. Медсестра ответствует, что без указания врача ничего делать не будет. Утром врач приходит, удивляется, что по просьбе катетер снят не был, снимает сам - воспаление! Разбор полетов с медсестрой, та в крик: "Ты ко мне не подходила вообще! Ты все врешь!!!" Правда, она одна была неадекватная, остальные медсестры хорошие. Неонатолог ухитрилась перепутать мамашек и не той объявила, что у ребенка кисты в почках. Еще одна кесарочка неоднократно обращала внимание врача на дискомфорт в районе шва, тот отмахивался. В итоге шов прорвался и вытекло с литр крови вперемешку с гноем. Как можно было не заметить такую "подушку"?!
Еще из неприятных историй. Прихожу в очередь на узи, девушка с моего этажа стоит перед дверью, объясняет, что велели подождать. Жду тоже. Выглядывает узистка: "Ты чего стоишь, я тебя уже триста лет жду!" Захожу в кабинет, объясняю, что вроде как она сама велела не заходить. "Так это другой, а не тебе! У нее СПИД, неужели ты хочешь, чтобы я тебя после нее осматривала?" Ситуация за гранью. Разглашать такие вещи неэтично, кроме того, выяснилось, что узистка ошиблась, СПИД был у другой девушки с первого этажа, которая еще не подошла. И такая фраза наводит на мысль, что она в принципе не может обеспечить мою безопасность, так какая разница, когда меня осматривать?.. Там половина первого этажа вич-инфицированы.
Ну и как я сказочно рожала опишу чуть ниже.
- Из-за недостатка больных, их "раскручивают" на полную катушку. В частности натягивают показания на кесарево. У меня миопия с дистрофией сетчатки, но меня осматривали в Московской клинической офтальмологической больнице и заверили, что рожать я могу самостоятельно, о чем и бумажку соответствующую дали. Но окулист при больнице подняла вой, что я обязательно ослепну и рожать она мне не позволит. Напугали меня основательно, на дополнительную консультацию из роддома не отпустили... В итоге я таки согласилась на кесарево сечение. Назначили мне дату, но схватки начались раньше этого дня, и меня прокесарили вне плана. Но операция-то уже в план поставлена, время пропадает! И тут же у другой девушки диагностируют проблемы с шейкой матки, мол, самостоятельно не раскроется. Зачем же план операций переделывать. Потом абсолютно у всех (даже у "блатных" :)) на флюшках обнаруживались загадочные тени, требующие сделать дополнительно томограмму. И вот я на третий день после операции топала вверх-вниз по лестнице два раза, а во второй еще карабкалась на специальный стол. А это больно, скажу я вам! Удлиненные сроки пребывания и бюрократия с выпиской из этой же серии.
Теперь повествование пойдет о моих родах и роли в них врача с партийной кличкой Ким. Денька за три до родов у меня пошли подготовительные схватки. Матку могло сводить раз в полчаса, потом отпускало на несколько часов. В ночь на воскресенье в дежурство Кима, явно желавшего отоспаться, меня схватывало уже гораздо чаще, но интервал менялся: могло быть 3 минуты, могло - 20. То есть по факту родовая деятельность началась, хоть матка практически и не раскрылась, к утру было только два сантиметра. Поскольку я шла на кесарево и ребенок по узи был доношенным, меня полагалось быренько разрезать и поздравить с тем, что я стала мамой. Но товарищу Киму под конец суточной смены возиться не хотелось, а хотелось поспать. Идею вколоть мне реланиум, шоп все успокоилось, отвергла медсестра-акушерка. Идея рожать самой не понравилась мне. Тогда Ким стал тянуть меня до утра предложениями "подождать часок, там посмотрим". Дотянул. В общем, спасибо тебе, товарищ Ким, что не стал своими кривыми ручками доставать из меня ребенка, а дождался хорошего врача. Но зачем же, товарищ Ким, было писать в карте, что медсестра поставила тебя в известность о рожающей мне только в шесть утра, хотя это было в час ночи?.. Грязно, товарищ Ким! Медсестре успел достаться выговор, прежде чем правда вылезла на свет.
Кормить до флюорографии там не разрешалось, но показать ребенка мне все же принесли в палату интенсивной терапии. Кстати, лежать там было наслаждение: вместо бугристых ватных матрасов, от которых к утру затекало все, что только можно, в ПИТ было что-то ортопедическое и совершенно сказочное. По просьбе мне тут же принесли воды и телефон, отношение чудесное.
Разницы между "дородовым" и "послеродовым" отделениями нет. На практике это соседние палаты.

Катя, 01.07.2011 19:04
Время пребывания август 2003
Стоимость
Оценка 5
В ожидании второго почитываю отзывы о роддомах. Наткнулась на страничку - не могу сдержаться и не поизлить желчи на эту родильню(((. Оказалась там на шестом месяце первой беременности по собственной глупости и неопытности. В диспансере сказали: "надо съездить, узнать, не нужна ли какая-либо поддержвающая терапия, может быть тебе антиоксидантов каких назначат - туберкулез все же в анамнезе, да и рожать все равно только там...". Словом, как дисциплинированная маша потащилась в Сокольники к гинекологу, от которой с изумлением узнала, что у меня матка в тонусе и что если я к ним не госпитализируюсь срочно, то преждевременных родов мне не избежать. К слову, чувствовала я себя прекрасно и, разумеется, наблюдалась у вполне грамотного врача, которая никаких поводов для беспокойства не находила. Как на грех, моя врач была в отъезде, посоветоваться было не с кем и я на следующий же день госпитализировалась. При поступлении меня еще разок посмотрели на кресле (они там это вообще любят), назначили гинипрал, магне В6, какой-то препарат от тахикардии (его в комплексе с гинипралом пить надо). Выяснилось, что все препараты надо попросить принести из дома, поскольку в больничной аптеке ничего кроме валерианы и аскорбинки))))) не было. Палаты на 6 человек. Одна из девушек проводила большую часть времени на скамейке под окошком в объятиях своего мужа - он тоже лежал в 7-ке, в другом, разумеется отделении, с открытой формой тб. Врачей не помню ни одного - нас попросту игнорировали. Кормили отвратительно (есть с чем сравнить - в 3 ГТКБ действительно комили вкусно и "на убой"), более того, в окошко мы видели, что с пищеблока в корпус привозят фрукты и овощи, какую-то молочку типа йогуртов, но по пути на второй этаж все это таинственным образом исчезало, нам же доставались неудобоваримые котлетки-подметки и хлебово, которое называлось супом. На просьбу воспользоватося электрочайником в сестринской (розетки в палате не работали, дда и нельзя было электроприборы свои приносить) три откормленных бабищи из младшего медперсонала заявили мне буквально следующее: "еще чего: у тебя туберкулез был, чем ты еще болеешь, мы не знаем, может у тебя сифилис или СПИД...". Смешно было с анализами по Нечипоренко: прошу банку, а мне: "тебе из дома минералку пусть принесут в большой бутылке , воду выпьешь, а в бутылку писать будешь, у нас еще полгода назад последняя банка разбилась"))))). Стимульнуть либо застопорить роды - тоже запросто: не хочет врач в свою смену напрягаться - укольчик - и дотянет роженица до следующего доктора, не охота ночью прыгать - укольчик утречком - и разродилась днем. "Кесарок" (первый раз там этот термин услышала) медперсонал мягко говоря недолюливает - за ними же ухаживать надо. Дети в соседнем отсеке плачут день и ночь, новоиспеченные мамки все это слышат и тоже ревут от бессилия... Словом, через недельку, сбросив "лишние" полтора кило от голодухи, я написала заяву об уходе под собственную ответственность. Врач откровенно разъярилась ("придешь еще к нам рожать..."), до кучи я наотрез отказалась от заключительного осмотра на кресле ("точно пожалеешь..."). На следующий день приехала за документами (сразу, разумеется, не отдали), привезла печенье, фруктов и торт-мороженое девчонкам-однопалатницам. Передала через медсестру. Звоню через полчаса, выясняется, что передача до адресатов дошла далеко не целиком - фрукты и тортик исчезли. Девица поактивнее пошла в сестринскую, стала требовать, сперва "какая-такая передача, какая-такая Катя приезжала...", а потом нехотя в свой холодильник залезла - там все гостинцы и нашлись))). Пришла к своему доктору и узнала от нее о существовании "плана по госпитализацию в патологию", который в таких захолустных больницах выполняют именно таким манером - укладывая всех, кто к ним в лапы попадется. Добилась в диспансере разрешения рожать в роддоме общего профиля, прекрасно доходила оставшиеся месяцы (диссертацию за месяц до родов успела защитить) и родила в роддоме при 7 (совпало так) ГКБ, которая на Каширке. Первое, что сделала, забеременев вторым, выхлопотала себе в диспансере точно такое же разрешение, в эту дыру больше ни ногой

Людмила, 09.06.2009 12:39
Время пребывания ноябрь 2008
Стоимость
Оценка 7
Врачи хорошие. Медсёстры заботливые. На втором этаже очень хорошая обстановка. Тем кто на первом этаже сложнее, в том плане, что если захочешь выписаться раньше положенного срока, не дадут. Испортят все нервы, только деньги могут решить вопрос. Если не торопиться выписываться, то все будет хорошо и спокойно. Детки ухоженные.

Майя, 30.07.2008 15:23
Время пребывания ноябрь 2003
Стоимость
Оценка 10
Читаю и глазам своим не верю. Ощущение будто пишут не об этом роддоме. Я родила дочь в ноябре 2003 года.Лежала я на 2-ом этаже этого роддома. Было плановое кесарево сечение, поэтому легла заранее. До опереции лежала неделю, врачи сами приходили и осматривали.Лечащим врачом был Ковганко Павел Алексеевич, он вместе с заведующей отделением Тютиковой Татьяной Ивановной делали мне операцию. Огромное им спасибо. Всё прошло без осложнений, шов ровненький, сейчас его вообще не видно. Отношение отличное: всегда подойдут спросят, посмотрят, расскажут.Всегда чистенько, убирались несколько раз в день. Питание "на убой", огромными порциями и для больницы очень вкусно. Зря Вы так об этом роддоме. Огромное всем спасибо!!!

Eva_Apostoli, 24.07.2008 12:25
Время пребывания май 2008
Стоимость
Оценка 1
только отрицательные впечатления у моей подруги... рожала также летом

катерина, 03.04.2008 12:19
Время пребывания февраль 2008
Стоимость
Оценка 1
это ужасное место!!! вчача Савицкую и врачом то трудно назвать. вместо того чтобы заниматься своей работой, она стоит из себя императрицу, ей нравится править, а не личить людей! не выпутит она вас из больницы без взятки!!! никакой врачебной этики, раскажет родственникам что вы одной ногой в могиле. Только деньги решат ВСЁ!!!

Ольга, 06.11.2007 16:30
Время пребывания январь 1997
Стоимость
Оценка 8
Очень довольна, но у меня не было промлем, я думаю с проблемами нужно искать соответствующий роддом.

Серена, 18.03.2007 11:31
Время пребывания январь 2007
Стоимость
Оценка 2
Само родильное отделение неплохое и врачи хорошие. За исключением. Но предродовое отделение - это тюрьма, а врач Савицкая в ней надзиратель. Судя по ее словам там должны находится всю беременность 90 процентов всех женщин. В том числе не дай бог переболевших гриппом и т.д. Рожениц хватают тепленьктими и уже не выпускают. Вне зависимости от сроков беременности. Грустно.

Добавить отзыв

 
 
 
 
                   


Нажимая кнопку "Отправить отзыв", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

реклама