До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Мужчина в декрете – это модно?

Страшным сном моего начальника было то, что однажды его молоденькие «девочки» (а это два отдела по 15 человек), «повыскочат» замуж и одновременно уйдут в декрет. Поэтому после очередного мозгового штурма было принято контрпредложение: набирать вновь поступающих сотрудниц только замужних и уже имеющих ребенка. План основывался на том, что у них это уже было – муж и ребенок, и теперь они настроены только на работу.

 

Но ожидания и реальность подчас жестоко расходятся. За пять лет совместной работы «молоденькие девочки» так и остались свободными и без детей, а двое из троих «замужем с детьми» ушли в декрет повторно. Сильно разочаровавшись в теоретической части, начальник решил брать на работу больше «мальчиков». Но и здесь, как оказалось, есть свои «декретные риски».

 

Отец в декрете

 

 

Иванов, Петров и Сидоров

 

Среди работников одного автосервиса началась небывалая доселе «эпидемия». Один из «суровых челябинских мужиков» решился… уйти в декрет. Связано это было с тем, что Иванов в автосервисе получал хорошую «официальную» зарплату, а его супруга зарабатывала мало. Деньги нужны были немедленно. Жена уволилась с копеечной зарплаты и занялась ребенком, а Иванов оформил декретный отпуск в автосервисе. При этом он устроился на другую работу неофициально. Семья рассчитывала жить на пособие и подработку автослесаря «с руками».

 

С этим тяжело было смириться зловредному начальнику - Сидорову. Его могучая харизма и большой объем желчи нашли непаханое поле деятельности. Он подтрунивал, издевался и подкалывал уходящего в декрет молодого отца. В самом деле, выглядело смешно, что Иванов – крупный мускулистый мужик в пятнах мазута, бензина и масла – официально станет «домохозяйкой».

 

Сидоров заявил, что если бы знал про подобные выкрутасы, то уж постарался бы любым способом «убрать позорника» из автосервиса. А ведь этот «поворот» можно было пустить в мирное русло. Ведь Иванов мог продолжать работать на прежнем месте официально, но не полный рабочий день. Но интересы и характеры людей не всегда сходятся.

 

Жизнь все расставляет по местам. И «рыть другому яму» подчас оказывается очень неблагодарным делом.

 

Сидоров был уверен, что в его «стаде» больше не найдется «паршивых овец», таких как Иванов. Но он заблуждался. Иванов дружил с Петровым, и поведал ему  все «подробности» выхода в декретный отпуск. Жена Петрова тоже ждала ребенка и трудилась на низкооплачиваемой работе. Зная реакцию начальника на уход «папаши», Петров молчал до последнего. Прикидывался, так сказать, простым работягой, пока не ушел в очередной отпуск, а из него – сразу в декретный.

 

Что было с начальником Сидоровым, нетрудно представить. Он был вне себя от ярости. С новой силой на те же грабли!

 

А пока Сидоров осыпает нецензурной бранью Петрова с Ивановым, давайте разберемся, в какой ситуации выгодно использовать право «мужского декрета».

 

Отцовский декрет полезен, когда:

 

Как мужчине уйти в декрет:

 

Жизнь преподносит неожиданные ситуации. Мужчина в декретном отпуске, похоже, становится модным трендом. Владельцам заводов, газет, пароходов, автосервисов и строительных компаний есть, о чем беспокоиться!

 

Фото - фотобанк Лори

Дата публикации 12.08.2016
Автор статьи: Александра Лукашина
реклама
комментарии