До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Это сможет приготовить ребенок

Во время учебного года нам сложно выбрать время для того, чтобы посвятить ребенка в кулинарное искусство – нам проще и быстрее сварить борщ или испечь пирог самостоятельно, не задерживаясь на каждой детали для объяснения. С этой ситуацией сталкивается большинство мам школьников. Представляем вам рецепты, по которым ребенку достаточно просто будет самому приготовить для семьи завтрак, ужин или десерт. Что-то из данной подборки смогут сделать даже дошколята.

 

 

Фото - фотобанк Лори

 

Пирожные «Шарики»

 

Это блюдо очень просто в приготовлении, поэтому подойдет для «начинающих кондитеров».

 

Понадобится:

500 гр. сухого печенья;

1 банка сгущенного молока;

орехи, семечки, какао или кокосовая стружка – по вкусу (для обвалки).

 

Приготовление:

1. Измельчить печенье, сделав из него однородную крошку.

2. Вылить в печенье сгущенное молоко и хорошо перемешать.

3. Сформовать небольшие шарики из приготовленной массы и обвалять каждый в орехах (семечках, какао или кокосовой стружке).

4. Убрать в холодильник на 20 минут.

 

 

Сметанник

 

Понадобится:

30 гр. желатина;

1 стакан молока;

500 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

200 гр. фруктов и ягод – по желанию.

 

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом холодного молока, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая и не доводя до кипения. Это необходимо для того, чтобы оставшиеся комочки желатина растворились.

3. В миску выложить сметану, перемешать ее с сахаром и фруктами.

4. В получившуюся сметанную массу вылить желатин, хорошо перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Кукурузные бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

200 гр. плавленого сыра;

1 банка кукурузы.

 

Приготовление:

1. Ломтики батона с одной стороны смазать плавленым сыром.

2. Сверху сыра на бутерброд равномерно распределить кукурузу.

 

 

Горячие бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

3 помидора;

200 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

2. Батон смазать с одной стороны маслом.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Положить на батон поверх масла кружочки помидоров.

5. Посыпать бутерброды сыром.

6. Поставить в микроволновую печь на 10 минут или положить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и держать на небольшом огне, пока не расплавится сыр.

 

 

 

Сладкие бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

100 гр. джема или варенья без косточек.

 

Приготовление:

1. Батон смазать маслом с одной стороны.

2. Сверху равномерно распределить джем или варенье.

 

 

Сладкие банановые бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

2 банана;

100 гр. сгущенного молока;

50 гр. орехов.

 

Приготовление:

1. Банан размять вилкой, превратив его в пюре.

2. Добавить в банановое пюре сгущенное молоко и перемешать.

3. Смазать банановой массой ломтики батона.

4. Орехи измельчить.

5. Посыпать измельченными орехами бутерброды.

 

 

Желе

 

Понадобится:

3 стакана любого сока или компота;

40 гр. желатина.

 

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом сока или компота, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая до растворения комочков. Нельзя доводить желатин до кипения!

3. Смешать сок или компот с желатиновой массой, хорошо перемешать и разлить по формочкам (можно использовать формы для льда и другие).

4. Поставить желе на 1 час в морозильную камеру.

 

 

Осьминожки

 

Понадобится:

5 сосисок;

300 гр. спагетти;

2 л. воды;

0,5 ч. л. соли.

 

Приготовление:

1. Каждую сосиску очистить от пленки и разрезать на 3 части.

2. Взять спагетти и воткнуть их в сосиску, чтобы концы макарон с двух сторон имели одинаковую длину.

3. Поставить на огонь воду, добавить в нее соль и довести до кипения.

4. Когда вода закипит, бросить в нее получившихся «осьминожек» и варить, изредка помешивая, 10 минут.

 

 

Пицца на лаваше

 

Понадобится:

1 лаваш (любой толщины);

2 помидора;

50 гр. майонеза;

100 гр. консервированных грибов;

150 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Если лаваш толстый – необходимо разрезать его вдоль и смазать один корж майонезом.

2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на лаваш.

3. Грибы разложить равномерно поверх помидоров.

4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу.

5. Поставить пиццу в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.

 

 

Луковый омлет

 

Ингредиенты:

3 яйца;

1\3 стакана молока;

1 луковица;

1 пучок укропа;

масло для жарки

соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить его.

2. В яйца добавить молоко и соль, все хорошо перемешать.

3. Когда лук немного поджарится, вылить в него яичную массу.

4. Поджаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, до готовности.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Перед подачей на стол омлет посыпать укропом.

 

 

Коктейль

 

Понадобится:

0,5 л. молока;

1 банан;

2 ст. ложки сахара;

200 гр. мороженого пломбир.

 

Приготовление:

1. Банан нарезать кружочками.

2. Молоко вылить в глубокую чашу, добавить банан, сахар и мороженое.

3. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

 

 

 

Фруктовый лед

 

Понадобится:

1 банан;

100 гр. клубники или 1 персик;

1 ст. ложка сахара.

 

Приготовление:

1. Фрукты размять в пюре.

2. Смешать фрукты с сахаром.

3. Положить массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

 

 

Рулетики

 

Понадобится:

1 армянский лаваш;

100 гр. майонеза;

100 гр. корейской моркови;

100 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Лаваш смазать майонезом.

2. Сверху равномерно разложить морковь.

3. Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх моркови.

4. Скрутить лаваш трубочкой и нарезать на кусочки-рулетики.

 

 

 

Вафельный торт

 

Понадобится:

1 упаковка вафельных коржей;

1 банка сгущенного молока.

 

Приготовление:

1. Смазать каждый вафельный корж тонким слоем сгущенного молока.

2. Сложить коржи друг на друга.

3. Разрезать торт на кусочки.

 

 

Салат «Баночный»

 

Понадобится:

1 банка красной фасоли в собственном соку;

1 банка шампиньонов;

1 банка кукурузы;

100 гр. майонеза.

 

Приготовление:

1. Открыть все баночки, слить из них жидкость и высыпать содержимое в миску.

2. Добавить майонез и перемешать.

 

 

Сырный суп

 

Понадобится:

2 л. воды;

150 гр. плавленого сыра;

5 картофелин;

1 луковица;

1 морковь;

1 банка консервированных шампиньонов;

2 ч. л. соли.

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Опустить картофель в воду и поставить на огонь.

3. Луковицу мелко нарезать и положить в суп.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

5. Из шампиньонов слить жидкость и положить их в суп.

6. Когда все закипит, положить сыр, соль и перемешать.

7. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, периодически помешивая.

 

 

 

Шарлотка

 

С этого пирога можно начинать знакомство ребенка с приготовлением выпечки.

 

Понадобится:

5 средних яблок;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 ч. л. соды.

 

Приготовление:

1. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соду и муку.

3. Добавить в тесто яблоки и все хорошо перемешать.

4. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Готовность проверять зубочисткой.

 

 

Ананасовый десерт

 

Понадобится:

1 лист готового слоеного теста;

200 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

1 банка консервированных ананасов.

 

Приготовление:

1. Положить тесто в форму для выпекания, немного растянув края, чтобы получилась форма с загнутыми краями.

2. На тесто выложить кусочки ананасов.

3. Сметану распределить сверху ананасов ровным слоем.

4. Сверху все посыпать сахаром.

5. Выпекать в духовке до румяной корочки.

 

 

Творожная масса

 

Понадобится:

200 гр. творога;

100 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

50 гр. изюма;

1 банан;

50 гр. любых замороженных ягод;

30 гр. шоколада.

 

Приготовление:

1. Творог смешать со сметаной и сахаром.

2. Изюм промыть.

3. Банан порезать кубиками.

4. Ягоды, изюм и банан добавить к творогу и хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на мелкой терке и высыпать сверху на творожную массу.

 

 

Торт, который не нужно печь

 

Понадобится:

500 гр. сухого квадратного печенья;

0,5 л. молока;

500 гр. творога;

500 гр. сметаны;

1 стакан сахара;

500 гр. мягких фруктов или ягод (клубники, персиков, бананов и т.п.).

 

Приготовление:

1. Творог, сметану и сахар тщательно перемешать.

2. Фрукты или ягоды нарезать тонкими ломтиками.

3. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюдо одно к одному в форме коржа.

4. Сверху корж смазать творожной массой и посыпать фруктами.

5. Далее продолжать выкладывать слои, смазывать их творогом и посыпать фруктами.

6. Верхний слой намазать творожной массой и посыпать раскрошенным печеньем.

7. Убрать торт на 1 час в холодильник.

 

Дата публикации 18.10.2016
Автор статьи: Наталья Ворожцова
реклама
комментарии