До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Самое большое количество профессий, освоенных одним человеком

Самое большое число профессий в кратчайший срок освоил 26-летний американец Дэниел Седдики, которому удалось сменить за  50 недель 50 мест работы - по одному в каждом штате.

 

Все началось с того, что выпускник Университета Южной Калифорнии, получивший диплом экономиста, не смог устроиться по своей специальности.

 

Свою продолжительную "командировку" Дэниел Седдики начал в сентябре 2008 года. Он стал переезжать из штата в штат на своем джипе, воспользовавшись самолетом лишь для поездки на Аляску и Гавайи. Зарплаты, полученной на каждой предыдущей работе, как раз хватало на новое путешествие. Будущее место работы молодой человек искал по Интернету.

 

С каждого понедельника он выходил на новую работу, а по пятницам увольнялся и переезжал в новый штат. По его словам, в каждом американском штате есть что-то самобытное, что стоит попробовать.

 

 

Первую остановку он сделал в Юте, где устроился в благотворительную организацию мормонов в Солт-Лейк-Сити и в течение недели вместе с такими же добровольцами собирал гуманитарную помощь, раскладывая ее по коробкам. "Порой приходилось работать по 16-18 часов", - вспоминает молодой человек.

 

 

В столице развлечений Лас-Вегасе в Неваде он работал организатором свадеб. На родине ковбоев в Су-Фолс в Южной Дакоте - ведущим родео. В Омахе (Небраска), где половина населения занята сельским хозяйством, он был фермером, в туристическом Хьюлетте (Вайоминг) - смотрителем знаменитой скалы "Башня дьявола", в "молочном" штате Висконсин работал на сыроварне.

 

 

Среди других его профессий – инструктор по серфингу, морской биолог, картограф, сотрудник фирмы по производству медицинского оборудования, конюх, менеджер в магазине, риелтор, лесоруб, пограничник, ландшафтный дизайнер, мясник, мастер по изготовлению котлов, археолог, нефтяник, диетолог, билетер и т.д.

 

 

По словам «работника на неделю», больше всего ему понравилось работать барменом в музыкальном клубе в Новом Орлеане, штат Луизиана. «Я встретил там очень много хороших людей», - поделился он воспоминаниями.

 

 

Больше всего ему не понравилась работа ловца лобстеров: «Я понял, что терпеть не могу море, а лобстеры очень больно щиплются». Также тяжелой, по его словам, была работа на мясокомбинате в Канзасе, где он пытался стать забойщиком скота.

 

 

Дэниел Седдики признался, что больше всего он заработал в Элк-Ривер (Миннесота), где занимался производством медицинского оборудования, и в Канзас-Сити (Миссури) - там он делал котлы. В обоих местах он получил по две тысячи долларов.

 

 

По окончании необычного эксперимента Седдики признался, что определился со своим будущим и хочет стать… диетологом. Кроме того, молодой человек выпустил книгу о своих приключениях «50 Jobs in 50 States». Он надеется, что его пример вдохновит многих людей на совершение подобного поступка.

 

 

Фотографии с сайта http://www.livingthemap.com/

Дата публикации 27.12.2016
Автор статьи: Материнство.ру
реклама
комментарии