До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Мери Поппинс, прилетай! или Зачем нужна английская няня

В наше время уже никто не сомневается в том, что знание иностранного языка пригодится в учебе, на работе, в путешествиях, да и просто в жизни. Психологи и педагоги утверждают, дети усваивают языки гораздо быстрее, чем взрослые. Многие родители начинают водить своих детей на курсы английского еще в дошкольном возрасте. Однако эффективность такого обучения не очень велика. Но есть родители, которые пошли дальше и начали обучение иностранному своих детей с самого их рождения.

 

Сегодня 70% населения земного шара владеют двумя или более языками. Таких людей называют билингвы. Итак, билингвов в мире больше, чем монолингвов.

 

Однако умение говорить на нескольких языках также свободно, как на родном до сих пор многих удивляет. Может быть, эти люди имеют особые языковые способности? «Все мы имеем потенциал, чтобы выучить иностранный, особенно если обучение начинается в раннем возрасте», - объясняет Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny, которая уже тридцать лет занимается подбором высококвалифицированных нянь и гувернанток из Великобритании и Франции для работы в семьях по всему миру. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал два языка и более, мог свободно общаться на них, читать и писать, начните как можно раньше!»

 

Почему вы должны поощрять ребенка изучать второй язык? Исследователи обнаружили следующее:

 

 

Каждый ребенок рождается со способностью воспринимать и имитировать звуки любого языка. Но к тому времени, когда ребенок достигает 10 месяцев жизни, этот диапазон уменьшается непосредственно до тех звуков, которые он постоянно слышит вокруг себя. Так что, если вы хотите, чтобы второй язык стал для вашего ребенка также родным, лучше, ввести его в первый год жизни.

 

Если у вас двуязычная семья, и один из родителей имеет возможность все время говорить с ребенком на английском, значит, вам доступен наиболее эффективный метод «погружения».

 

Но к сожалению, многие сталкиваются с проблемой ограниченной языковой среды. Не пугайтесь трудностей, если никто из домашних не владеет иностранным. Создать правильную лингвистическую обстановку дома поможет няня или гувернер — носители языка.

 

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках, без нудных обязательных занятий в школе и зазубриваний с репетитором, пригласите няню или гувернантку носителя английского или французского. Помогите ребенку овладеть иностранным без принуждения, в игровой форме.

 

Ваш малыш живет преимущественно в русскоговорящей среде (родители, детский садик). Можете успокоить бабушек и дедушек, он не разучится говорить на родном языке, но также свободно сможет общаться на английском, и довольно быстро начнет ориентироваться, к кому на каком языке можно обратиться.

 

Родители, которые сами выучили иностранный язык академическим образом в школе или институте, сомневаются, возможно ли и полезно ли учить язык с малышового возраста. Давайте попробуем разобраться. До пяти лет каждый обладает языковой гениальностью. Маленькие дети изучают язык естественно. Для этого им не нужна специальная мотивация, как подросткам или взрослым. Они обладают удивительной способностью имитировать произношение и бессознательно усваивать правила грамматики.

 

Чем младше ребенок, тем больше радости и удовольствия от обучения он может получить. Ведь освоение языка происходит в непринужденной форме, естественной обстановке, в игре. Малыш привыкает воспринимать язык на слух. И это дополнительно помогает ему в развитии.

 

Двух- и 3-летние дети не только увеличивают свои словари, но начинают распознавать речевые образцы, которые они слышали с самого рождения. Чем раньше вы введете второй язык, тем легче будет вашему ребенку поставить правильное произношение. Возможность слышать различия фонетических произношений особенно остро развита в возрасте до 3 лет, потом способность слышать и произносить определенные звуки теряется, если мы не подвергались их воздействию с самого раннего этапа нашей жизни.

 

 «В возрасте до пяти лет ребенок развивает языковые навыки стремительно, быстро впитывает все, что слышит," говорит руководитель компании English Nanny Валентин Гроголь. Дети легко могут научиться понимать новые слова и выражения разных языков. Вам не нужно, записывать своего ребенка в формальные языковые классы, достаточно, чтобы с малышом дома был носитель языка.  Дети, которые изучают иностранный язык от рождения, получают возможность говорить на нем без акцента, с правильным произношением. Но для этого они должны повторять слова и фразы, правильно. Вот почему так важно при поиске няни убедиться, что английский - ее родной язык».

 

Навыки речи и общения оказывают существенное влияние на положение взрослого человека в обществе, а закладываются еще в детстве. В современном мире английский язык, родной для нянь из Великобритании, используется как международный.

 

Традиции подготовки нянь в Великобритании имеют давнюю историю. К своим детям родители в Англии приглашают только высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в специализированных школах или колледжах.  Няни и гувернантки, проходят подготовку и становятся специалистами широкого профиля. Английская няня отвечает за уход и воспитание ребенка, при необходимости окажет первую медицинскую помощь, выполняет домашние обязанности, имеющие отношения к работе (кормление малыша, порядок в детской). Необходимый диплом или сертификат няни образовательные учреждения Англии выдают только после прохождения сложных экзаменов и продолжительной практики.  Агентство English Nanny тщательно проверяет образование, медицинские данные и, конечно, наличие живого опыта работы с детьми.  Таким образом, русские семьи имеют возможность выбирать лучших нянь для своих малышей.

 

Идеальное произношение, поставленный голос, гордая осанка и умение преподносить себя. В присутствии английской няни, понимаешь, что значит профессионал высокого уровня. Это, как если бы Мери Поппинс была у вас в гостях. Кажется, она эталон, к тому же полностью соответствует нашему представлению о настоящих британцах.

 

В приоритетные задачи английских нянь и гувернанток входят организация досуга, сопровождение, сон и питание, но прежде всего образование ребенка, эстетическое воспитание и этикет.

 

Папа вместе с английской няней

Счастливый папа вместе с английской няней поздравляют маленькую ученицу с успешным выступлением в студии "Непоседы".

 

 

Что будет делать ваша английская няня?

 

 

А как насчет нескольких иностранных языков? Специалисты English Nanny отмечают, что полелингвистическое воспитание приобретает все большую популярность. Все чаще мамы и папы обращаются в агентство сначала за няней из Англии для ребенка до трех лет, затем в семью приглашают гувернантку-француженку, а к четырем-пяти годам носитель еще одного языка входит в дом. Особо популярен сегодня китайский язык. К школе дети зачастую владеют уже четырьмя языками.

 

Вы хотите, чтобы ваши дети легко выучили иностранный и свободно на нем общались? Тогда откажитесь от зубрежки и скучных уроков. Пригласите британскую няню, чтобы английский стал родным вашему чаду. Не учить, а жить в языке, — вот главный принцип воспитания билингвы.

 

 

Английская няня обучает ребенка  языку через игру и общение

Дата публикации 21.12.2016
Автор статьи: Авторская статья
реклама
комментарии