До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Все жуют, жуют, жуют

Когда мы классом в детстве ходили в кино, мы и подумать не могли, что зрительные залы скоро будут больше похожи на некие забегаловки, где все жуют. Когда впервые в каком-то зарубежном сериале показали зрительный зал, где все сидели с поп-корном, я не поверила своим глазам, и не могла представить, что скоро и у нас даже на самом интересном фильме половина аудитории будет увлечена жеванием.

 

Недавно мы с семьей ходили в кино на мультфильм про поющих зверей.  Нет, сейчас не будет рецензии на мультик, я вам расскажу о том, что меня привело в ужас.

 

 

За полчаса до начала сеанса очередь у кинобара напоминала очередь за колбасой в советское время. Заходя в зал, практически каждый зритель держал в руках большое ведро поп-корна и стакан с газировкой. Не дожидаясь начала мультика, половина людей начали хрустеть воздушной кукурузой. Несмотря на то, что звук в кинотеатре достаточно громкий, ему все же не удавалось на сто процентов заглушать общее жевание и шелест фантиков и упаковок.  Когда мультфильм перевалил за середину и все купленное было съедено, в ход пошла тяжелая артиллерия – мамы стали доставать из сумок принесенные из дома чипсы и сухарики, а это – не только шелест и хруст, но жуткий запах бекона, лука и чеснока.

 

Совсем недавно к нам в город с гастролями приезжали цирковые артисты. До антракта все было замечательно, все с интересом смотрели представление, но как только объявили перерыв, большая часть зала ринулась в буфет за чипсами и сладкой  ватой.  Второе действие казалось уже не таким интересным, потому что дочь хотела пить после съеденных в антракте сладостей, а малыш с соседнего кресла то шуршал упаковкой от чипсов, то с шипением открывал лимонад.

 

Мы уже привыкли, что кино, цирк, детская новогодняя елка – это места, где нам постоянно хотят продать какой-то товар, от красного клоунского носа до мороженого. Закон рынка гласит – есть спрос, значит, будет и предложение; но в отношении детей закон работает наоборот. Если что-то продается – дети будут просить это купить.

 

На работе мне часто «перепадают» билеты в театр на детские представления. В этот раз мне досталось четыре билета, и мы пригласили друзей. Спектакль был очень интересным, в антракте мы, конечно же, сходили с буфет, где уже собралась половина зрительного зала. Пока родители вели беседы, дети за обе щеки уминали бутерброды с колбасой. Я всегда с опаской отношусь  к такой еде, боюсь отравления,  так как не знаю, что за продукты использовали и как их хранили. Конечно, я понимаю, что от этого мы не застрахованы, когда едим в любом общепите, но продукты в кафе у меня вызывают большее доверие, чем в театре.

 

Придя домой, дети рассказали бабушке о спектакле, и объявили, что обязательно еще пойдут в театр, ведь там самые вкусные бутерброды. А бабушка в ответ припомнила, что еще 1960-х,  когда она была молодой, многие зрители в перерыве бегали в буфет за рюмкой коньяка и бутербродом с красной рыбой.

 

Для себя я вывела несколько правил для похода в развлекательные места, которые очень кстати, когда идем вместе с дочкой. Они помогают дочке не чувствовать себя обделенной,  а мне не тратить нервы. Дело тут совсем не экономии денег, а заботе о здоровье ребенка.

 

 

Эти правила достаточно мягкие, и их не так уж сложно выполнить.  Главное – не забывать, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.  Посещая развлекательные места, важно думать о комфорте не только своего ребенка и своей семьи, но людей, которые нас окружают.

 

Фото - фотобанк Лори

Дата публикации 23.03.2017
Автор статьи: Ольга Фатеева
реклама
комментарии