Тыква очень полезна и богата витаминами: Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, и минеральными веществами: Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg). Также в ней содержится клетчатка, которая необходима для хорошего пищеварения.

Вот только для детей это звучит неубедительно. Может быть им понравится тыква, если ее особенно приготовить?

Брауни с тыквой

1. Брауни шоколадный с тыквой

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 300 гр

Сахар 300 гр

Масло сливочное 115 гр

Шоколад горький  170 гр

Яйцо куриное  4 шт

Масло растительное 80 мл

Тыквенное пюре 300 гр

Разрыхлитель теста 1 ч. л

Корица 1 ч. л

Ваниль

Соль щепотка

Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в густую пену Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь. Примерно 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте. К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.

Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное, в нескольких местах ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Тыквенный блинный пирог

2. Блинный тыквенный пирог

 

Тесто:

300 гр. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке или приготовить на пару и пюрировать)

2 яйца

200 мл молока

Щепотка соли, перца

½ ч.л. разрыхлителя

4 ст. ложки растительного масла

½ ст. пшеничной муки

Крем:

500 мл 20% сметаны

Соль и перец по вкусу

Небольшой пучок зелени

5-7 зубчиков чеснока

Чтобы приготовить тесто, соединяем все ингредиенты в миске и взбиваем миксером или блендером до однородности, оставляем минут на 10, чтобы тесто созрело. Затем выпекаем толстые блинчики, обжаривая их с двух сторон, на сковороде небольшого диаметра (это необходимо для того, чтобы блинчики было легче переворачивать).

Делаем крем: смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, измельченный или продавленный в чеснокодавке.

Смазываем каждый блинчик кремом, укладывая их друг на друга, а сверху украшаем зеленью.

Тыквенное печенье с шоколадом

3. Тыквенное печенье с шоколадными каплями

 

Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 ¼ ст. коричневого сахара (можно использовать обычный)

2 яйца

1 ст. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке или приготовить на пару и пюрировать)

Ваниль

Соль щепотка

2 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. мускатный орех

¼ ч.л. молотой гвоздики

1 ст. шоколадные капли (можно заменить мелко рубленным темным шоколадом)

В первой миске сахар взбить с маслом, добавить яйца, тыкву. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и добавить в них содержимое первой миски. Хорошо вымешать ложкой, добавить шоколад. Включить духовку на 180 гр.  Застелить противень пекарской бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать около 15 мин.

Творожные маффины с тыквенной начинкой

4. Творожные маффины с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

140 г. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером)

200 г. творога

2 яйца

2 ст.л. сметаны

1,5 ст. муки

60 г. сахара

Ваниль

Разрыхлитель 1 ч.л.

3 ст.л. растопленного сливочного масла

Цедра апельсиновая

Корица по вкусу

Смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, цедру апельсина, ваниль, сметану, масло. В самом конце – муку с разрыхлителем.

В отдельной посуде добавляем в тыквенное пюре корицу и по вкусу немного сахара.

В формочки выкладываем до половины тесто, затем пюре тыквенное и снова тесто.

Выпекаем в духовке при 165 градусах 15-20 минут.

Тыквенные кексы

5. Тыквенные кексы

Ингредиенты:

3 яйца

1,5-2 ст. сахара

2 ст. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке, очистить и пюрировать)

1 ½ ст. растительного масла

3 ст. муки

1 ст.л. корица

2 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соль

1 ст. изюма

В большой миске смешать все сухие ингредиенты, а в миске поменьше – яйца, тыкву и растительное масло. Влить содержимое второй миски в мучную смесь, перемешать до однородного состояния. Добавить замоченный в кипятке, а затем обсушенный изюм. Еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Выкладывать тесто в формочки для кексов на 2/3. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Канадский тыквенный пирог

6. Канадский тыквенный пирог

Тесто:

1 ¼ ст. муки

1/3 ст маргарина или сливочного масла

4-5 ст. л. воды

Щепотка соли

Начинка:

2 яйца

Неполный стакан сахара

1 ст. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке или приготовить на пару, затем пюрировать)

Щепотка соли

½ ст. молока

1/8 ч.л. гвоздики молотой

½ ч.л. корицы

½ ч.л. мускатного ореха

½ ч.л. имбирь

Для приготовления теста достаточно смешать в миске муку с солью, влить воду и добавить мягкое масло, вымешать, сформировать шар и положить на 10 минут в холодильник.

Миксером или блендером взбить до однородности все ингредиенты начинки.

Включить нагреваться до 220 градусов духовку. Выложить в форму пергамент, распределить тесто, формируя высокие бортики, затем вылить начинку. Выпекать при 220 гр. 10 минут, затем снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 50 минут.

При подаче можно украсить пирог семечками тыквы или взбитыми сливками прямо на тарелке.

Тыквенные конфетки

7. Тыквенные конфетки

Ингредиенты:

бисквитное печенье — 100 г

тыквенное пюре — 200 г

сливочное масло — 30 г

мед — 4 ст. л.

Печенье измельчить в крошку. Пюре из тыквы взбить с медом и маслом, после чего смешать с измельченным печеньем. Теперь можно формировать конфетки, обкатывая каждую в орешках, в кокосовой стружке, какао, крошках печенья, кунжуте. Поставить десерт в холодильник на 2 часа, а потом подавать.