До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека
реклама
публикации

Постные десерты

28.03.2017
Просмотров 457

Сегодняшняя заметка выступает вне конкурса, то есть вне очереди. Не по алфавиту, а по календарю. Ранняя весна – самое время поговорить о постной выпечке.

Буква Б: Бисквит

14.11.2016
Просмотров 1223

Обязательно просеивайте муку, тем самым насыщая ее воздухом. Пузырьки воздуха в бисквите расширятся при нагревании и поднимут наше тесто. Для того же, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, нам важно правильно нагреть духовку. Обычно бисквит печется при 2

Буква Б: белок. Безе, или меренга

07.11.2016
Просмотров 1627

Буква «Б» кондитерами обласкана и любима. Судите сами – безе, бенье, бекмес, бисквиты, брецели, бриоши, булочки всех мастей, буше, блины, бугаца. И это лишь то, что сразу пришло на ум, а если порыться в кулинарных книгах... Но поговорим мы сегодня о белке

Буква А: Айсинг

31.10.2016
Просмотров 1361

Сегодня у нас еще одна «А». Первая буква, с которой, по традиции, знакомят ребенка с азбукой. По традиции малышу дарят серебряную ложечку на первый зуб, по традиции невеста в белом. Традиции – занятная штука.

Буква А: «Агар-агар» и домашний зефир

17.10.2016
Просмотров 1838

В любой непонятной ситуации расставь всех по росту, то есть по алфавиту. Что там у нас в кулинарном словаре на «А»? «Абака», «абсент», «агавовый сок»… вот оно! «Агар-агар»! Мой давний приятель, еще с университетских времен, на питательной среде из ага


  • Буква А: «Агар-агар» и домашний зефир
    просмотров: 1838
  • Буква Б: белок. Безе, или меренга
    просмотров: 1627
  • Буква А: Айсинг
    просмотров: 1361
  • Буква Б: Бисквит
    просмотров: 1223
  • Постные десерты
    просмотров: 457