Каждая женщина ждет с нетерпением встречи со своим ребенком, но иногда что-то идет не так. Дурные вести из уст врача, земля уходит из-под ног. Родить ребенка, когда знаешь, что он не сможет жить — огромное испытание, поэтому необходима особая поддержка до, во время и после родов.
Маленькие комочки, некоторые размером в ладонь, уязвимые к инфекциям и сложностям, но необычайно стойкие, с первой секунды своего рождения готовые бороться за свою жизнь. Блогеры dva_loskutka и zizis побывали в отделении реанимации для недоношенных детей и хотят рассказать вам, как работает это отделение.
Предлежание плода определяется предлежащей частью - частью плода, пальпируемой (нащупываемой) через шейку матки и первой проходящей родовые пути во время родов. Роды при тазовом предлежании могут протекать нормально, но часто возникают осложнения: родовая травма, асфиксия плода, мертворождение.
Нормальным считается следующее расположение плода в матке: головка находится внизу, расположена над лоном и при родах первая проходит по родовым путям матери. Но так бывает не всегда. У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери(над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание)...
Преждевременные роды можно предотвратить, если улучшить и сделать более доступной медицинскую опеку беременной женщины. Преждевременные роды могут быть вызваны: ранним началом родовой деятельности...
К такому выводу пришли ученые из Университета Павии (University of Pavia), которые проанализировали данные о 1,5 миллионах новорожденных, появившихся на свет у 20-29 летних женщин в период с 1990 по 1998 годы.
В больнице можно подхватить злостную инфекцию, не поддающуюся лечению никакими известными науке антибактериальными средствами. Она так и называется — госпитальная инфекция.
До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно, и врачи обратили свое внимание на проблему узкого таза.
более ранние публикации: