Кальций – важный минерал, который должен присутствовать в нашем рационе. У большинства из нас кальций ассоциируется с костями и зубами: он действительно важен для их прочности
Паста или более привычное для нас название этого блюда «макароны», окружена большим количеством мифов и противоречий, поклонников и тех, кто пытается казаться равнодушным
Яблоки не просто популярные фрукты, они входят в тройку самых популярных и доступных. Их выращивают по всему миру, ими можно наслаждаться круглый год, все это из-за того, что яблоки легко хранить и транспортировать
Витамин В1 входит в состав многих ферментов и коферментов, поддерживающих нормальную работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Оказывается, чай – хорошее средство для борьбы с вирусами. Невероятно, но факт. Наличием такого чудесного свойства напиток обязан катехинам. Это биологически активные вещества класса полифенолов, входящие в состав многих растительных продуктов и участвующие в их обмене веществ.
На Руси его начали возделывать в 7 веке, и долгое время овес оставался одной из важнейших зерновых культур. Из зерен делали кисель, а из овсяной муки - толокна - готовили множество блюд
Апельсины, мандарины, лаймы, грейпфруты - традиционные компоненты новогоднего стола. Как правильно их выбрать, сколько можно съесть без вреда для здоровья?
Сезоном сбора урожая гранатов считается период с конца октября до середины ноября. Поэтому и покупать их лучше всего именно в этот период
Первые конфеты появились в Египте. Их готовили из фиников и мёда. В странах востока по сей день популярны сладости из фиги (инжира) и миндаля.
Несмотря на то, что сырки одной торговой марки оказались подделкой, остальные производители улучшили качество своих продуктов.