Лучшая диета с точки зрения предотвращения онкозаболеваний — это так называемая средиземноморская: рыба, овощи, оливки, оливковое масло, орехи, бобы
Фаст-фуд, в обычном его понимании, сложно назвать классикой здорового питания. Огромные гамбургеры, истекающие жиром, газировка, содержащая дневной уровень сахара, картофель и наггетсы, зажаренные во фритюре. Но, давайте разберемся в деталях, что делает быстрое питание вредным. И можно ли его сделать полезным?
СМИ сформировали отношение к сое, сделавшее это слово почти ругательным. Люди с радостью покупают колбасу с надписью «без сои», а между тем люди должны были бы требовать: «Дайте нам сою!»
Сегодня наше питание в большинстве случаев далеко от натурального: молоко может храниться почти полгода, цвет некоторых йогуртов пугает своей неестественностью, а в составе обычного печенья, кажется, есть как минимум полтаблицы Менделеева. Все дело в новых технологиях, а именно в пищевых добавках, которые не дают продуктам портиться и придают им привлекательный вид и заманчивый вкус. Одни из этих добавок нейтральны для нашего здоровья, другие – вредны. Как же распознать среди множества товаров, расставленных на полках магазина, какой продукт качественный, а какой принесет вред? Читаем этикетки!
Завтрак — это самый важный прием пищи. От него зависит состояние человека на протяжении всего дня. Но давайте будем честными, завтракают отнюдь не все, а если что-то и едят с утра, то это далеко не овсяная каша. Некоторые продукты, которые мы потребляем натощак, негативно влияют на наше здоровье. Мы подготовили для вас список, с помощью которого вы узнаете, что нельзя есть на голодный желудок. Позаботьтесь о своем здоровье!
Вредные чипсы превратились в излюбленную закуску у многих детей. Чтобы приглушить детскую страсть к чипсам и заодно привить ребенку манеру питаться более здоровыми продуктами, диетологи попробовали использовать закуски из сыра и овощей. Результат получился успешным.
Говорят, что некоторая пища вызывает привыкание. Да настолько серьезное, что становится настоящей зависимостью. Где кончается вымысел и начинается правда? Рассмотрим самые часто обвиняемые продукты, а диетолог вынесет вердикт.
Практически невозможно представить себе любого ребенка без употребления сладостей, в детстве пирожные, мороженое, сладкая булочка или конфеты – это самое желанное лакомство. Но с точки зрения медицины, много сладкого употреблять малышу не очень полезно. Негативное влияние можно проследить на уровне желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, иммунной системы и зубов.
Все чаще на улицах можно встретить малышей, уплетающих за обе щеки шоколадки, чипсы, сухарики или различные виды фаст-фудов – гамбургеры, пиццу и картошку фри. А родители только умиляются такому аппетиту крохи. Как результат такого питания формируются в 4-5 лет ожирение, панкреатиты или гастриты. Но почему же малыши предпочитают эту вредную пищу полезным кашам и овощам-фруктам?
Пицца, гамбургеры и другие виды фаст фуда могут вызвать зависимость, подобную наркотической, утверждают американские специалисты, проводившие свои опыты на крысах.