Progorod logo

Флешмоб «Что-то не так? Рожайте»

23 мая 2011Возрастное ограничение16+

18 мая три тысячи пожилых людей приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания жителей столицы к проблеме рождаемости

18 мая три тысячи пожилых людей приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания жителей столицы к проблеме рождаемости. Участники флешмоба должны были проехать три круга по Кольцевой линии, заняв все сидячие места в поездах и уступать их только беременным женщинам, инвалидам и пенсионерам. Всех желающих сесть встречали надписи на накидках участников: «Что-то не так? Рожайте!».

"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации «Старшее поклоение» Татьяна Прусова. Организаторы считают, что рождение и воспитание детей - посильные задачи для каждой семьи.

Президент Международного Фестиваля социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ – 2011» Сергей Чесноков стал свидетелем и участником акции «Что-то не так? Рожайте!», которую не мог не поддержать, поскольку активно занимается вопросами защиты семейных ценностей. Накануне Сергей Чесноков принимал участие во встрече, где обсуждался вопрос о недостаточно серьезном отношении старшего поколения к проблеме демографического кризиса. Часто мы слышим от представителей старшего поколения: «Мы свои аборты уже сделали, конечно, это было неправильно, но к нам не надо теперь обращаться - ведите разговор с молодежью, это им рожать, объясняйте им, насколько вредны аборты».

По мнению президента Фестиваля, роль старшего поколения в вопросе принятия семейного решения о рождении новых членов семьи трудно переоценить. Представители старшего поколения подчас не оказывают должного внимания к нуждам молодых семей, подчас даже вместо того чтобы отговорить, что греха таить - прямо толкают своих дочерей на аборт. Тем временем, это у старшего поколения чаще всего находится в ведении собственность, это у них главные рычаги власти над всем нашим обществом в целом, ведь именно старшее поколение составляет 30 и более процентов населения нашей страны, если брать процент избирателей, лекторат, то этот процент еще выше - в некоторых областях до 40 процентов.

Такова печальная статистика нашего общества, пораженного демографическим кризисом, поэтому прошедшая акция оказалась крайне радостной и неожиданной. Особенно приятно, что в ней участвовала и внучка одной из участниц.

Потому что если произойдут серьезные мировоззренческие сдвиги в старшем поколении, то нормой вновь станет большая семья, где много детей, и лет через 10-20 нашу страну будет не узнать. Пусть внуков и внучек в России будет все больше. Рожайте и ваши мрачные проблемы исчезнут - вытеснятся настоящими, но радостными, жизненными проблемами воспитания подрастающего поколения.

Сергей Чесноков выразил уверенность, что если за дело возьмется старшее поколение, то демографический кризис мы очень быстро преодолеем.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: