Progorod logo

Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлотки

8 мая 05:00Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать близких ароматной выпечкой без лишних хлопот.

Хрустящая карамельная корочка, сочные яблоки и воздушное тесто — этот пирог станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара ( 2 ст.л. для посыпки)
100 мл молока
200 г муки
10 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
4 яблока (лучше кисло-сладкие)
1 ч.л. корицы
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление за 5 шагов:

1. Подготовка яблок

Разогрейте духовку до 180°C. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом, выложите яблоки веером. Посыпьте смесью сахара и корицы.

2. Тесто «замесили за минуту»

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто.

3. Сборка

Залейте яблоки тестом, разровняйте ложкой.

4. Выпечка

Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

5. Подача

Дайте пирогу остыть 10 минут, затем переверните на тарелку. Украсьте сахарной пудрой или шариком ванильного мороженого.

Почему этот рецепт безупречен?

Без возни — тесто готовится за 5 минут. Идеальный баланс — кислинка яблок карамельная сладость. Универсальность — подходит для завтрака, чаепития или неожиданных гостей.

Совет: Для пикантности добавьте в тесто щепотку ванилина или тертую лимонную цедру.

Варианты подачи:

Тёплым — с шариком пломбира. Охлаждённым — как десерт к кофе. С карамелью — полейте топпингом перед подачей.

Приятного аппетита! Чувствуйте атмосферу уюта с каждым кусочком!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: