На правах рекламы
Для новорожденного сосание материнской груди — не просто физиологическая потребность, но и эмоционально насыщенное общение, сопровождаемое тактильными, слуховыми ощущениями, вкусами и запахами.
Различного рода смеси не в состоянии полноценно заменить материнское молоко, с которым малыш получает все необходимые питательные вещества для роста и развития.
Удовлетворение этой потребности делает маму и ребёнка счастливыми и спокойными. Но полноценное грудное вскармливание невозможно без достаточного количества омега-3 — полиненасыщенных жирных кислот.
Первый раз о них слышите? Самое время восполнить пробел в своих знаниях.
Что такое ДГК?
Один из важнейших компонентов в рационе питания — ненасыщенные жиры омега-3. Подчеркнем: именно ненасыщенные. Они усваиваются организмом значительно легче насыщенных, в молекулах которых углеводородные соединения связаны в плотные цепи.
Липиды представляют собой хранилище питательных «соков», жизненно необходимых организму. Благодаря жирам наше тело усваивает наиважнейшие витамины A, D и E и целый ряд минеральных веществ.
Жиры омега-3 бывают трёх видов:
- альфа-линоленовая кислота (АЛК)
- эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
- докозагексаеновая кислота (ДГК)
ДГК — важнейшая из кислот. Она «питает» нейроны и является главным структурным компонентом головного мозга и глазной клетчатки. Благодаря ДГК улучшается память и снижается риск онкологических заболеваний. Докозагексаеновая кислота положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Как восполнить дефицит ДГК?
Во время беременности запасы ДГК в организме уменьшаются по мере развития плода. Дефицит кислоты сохраняется и после рождения ребёнка, потому что организм матери в это время ослаблен и нуждается в восстановлении энергии и ресурсов.
Наш организм не умеет самостоятельно вырабатывать докозагексаеновую кислоту. И нужно пополнять её запасы, употребляя в пищу продукты, содержащие ДГК. Но и этого мало. Объясняем, почему.
Докозагексаеновая кислота содержится в рыбе. Чтобы обеспечить достаточное количество ДГК, придётся сесть на строгую и специфическую рыбную диету. Не менее 3-4 раз в неделю нужно есть только океаническую, свежевыловленную рыбу с коротким жизненным циклом, в течение которого рыба не успевает накопить токсины. При этом больше всего ДГК содержится в головной части рыбы. Не у каждого хватит на это терпения и денег.
Что же делать?
И для мамы, и для малыша
Эта проблема решаема. Недостаток ДГК можно восполнить, употребляя в пищу биологически-активные добавки с соответствующей пропорцией докозагексаеновой кислоты по отношению к другой кислоте ЭПК. Таким препаратом может быть, например, БАД «9 месяцев Омегамама» — это Омега-3 высокой степени очистки от низкокачественных жиров и токсинов. При изготовлении препараты используется рыба с коротким циклом жизни, не накапливающая в своем теле тяжёлых металлов. Объём капсулы «9 месяцев Омегамама» — 500 мг, содержание омега-3 в капсуле —150 мг, соотношение ДГК к ЭПК — 5:1. Таким образом в препарате больше содержится ценной ДГК, создающей условия для развития нейронов мозга детей и взрослых.
Достаточное количество ДГК в молоке способствует полноценному и интенсивному развитию мозга малыша, улучшает зрение и моторику ребёнка. Докозагексаеновая кислота полезна и маме. Ослабленный после родов организм получит необходимую подпитку, улучшится не только физическое состояние, но и психологическое — стабилизируется эмоциональный фон, не будет послеродовой депрессии.
Пищевая добавка «9 месяцев Омегамама» не влияет на вкус и запах грудного молока. В отличие от жидкого рыбьего жира, препарат не окисляется и не теряет полезные свойства, поскольку в его состав вводят антиоксиданты для замедления окислительных процессов: астаксантин, витамин E, экстракт розмарина.
Схема приёма «9 месяцев Омегамама»:
- планирующим беременность (минимум за 3 мес. до зачатия), беременным,
кормящим (минимум 3 месяца после рождения ребенка)– 4 капсулы в день
- новорожденным – 1 капсула в день
- детям до 7 лет – 1 капсула в день
- детям от 7 до 18 лет – 2 капсулы в день. При заболеваниях – 3 капсулы в день.
- взрослым – 4 капсулы в день
Но точную, подходящую именно для вас и вашего малыша дозировку и периодичность приёма «9 месяцев Омегамама» определит только ваш лечащий врач!
Растите крепкими и здоровыми!
Подробнее ознакомиться с «9 месяцев Омегамама» можно тут