Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Это сможет приготовить ребенок

Это сможет приготовить ребенок

Представляем вам рецепты, по которым ребенку достаточно просто будет самому приготовить для семьи завтрак, ужин или десерт. Что-то из данной подборки смогут сделать даже дошколята.

Во время учебного года нам сложно выбрать время для того, чтобы посвятить ребенка в кулинарное искусство – нам проще и быстрее сварить борщ или испечь пирог самостоятельно, не задерживаясь на каждой детали для объяснения. С этой ситуацией сталкивается большинство мам школьников. Представляем вам рецепты, по которым ребенку достаточно просто будет самому приготовить для семьи завтрак, ужин или десерт. Что-то из данной подборки смогут сделать даже дошколята.

 

 

Фото - фотобанк Лори

 

Пирожные «Шарики»

 

Это блюдо очень просто в приготовлении, поэтому подойдет для «начинающих кондитеров».

 

Понадобится:

500 гр. сухого печенья;

1 банка сгущенного молока;

орехи, семечки, какао или кокосовая стружка – по вкусу (для обвалки).

 

Приготовление:

1. Измельчить печенье, сделав из него однородную крошку.

2. Вылить в печенье сгущенное молоко и хорошо перемешать.

3. Сформовать небольшие шарики из приготовленной массы и обвалять каждый в орехах (семечках, какао или кокосовой стружке).

4. Убрать в холодильник на 20 минут.

 

 

Сметанник

 

Понадобится:

30 гр. желатина;

1 стакан молока;

500 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

200 гр. фруктов и ягод – по желанию.

 

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом холодного молока, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая и не доводя до кипения. Это необходимо для того, чтобы оставшиеся комочки желатина растворились.

3. В миску выложить сметану, перемешать ее с сахаром и фруктами.

4. В получившуюся сметанную массу вылить желатин, хорошо перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Кукурузные бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

200 гр. плавленого сыра;

1 банка кукурузы.

 

Приготовление:

1. Ломтики батона с одной стороны смазать плавленым сыром.

2. Сверху сыра на бутерброд равномерно распределить кукурузу.

 

 

Горячие бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

3 помидора;

200 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

2. Батон смазать с одной стороны маслом.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Положить на батон поверх масла кружочки помидоров.

5. Посыпать бутерброды сыром.

6. Поставить в микроволновую печь на 10 минут или положить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и держать на небольшом огне, пока не расплавится сыр.

 

 

 

Сладкие бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

100 гр. джема или варенья без косточек.

 

Приготовление:

1. Батон смазать маслом с одной стороны.

2. Сверху равномерно распределить джем или варенье.

 

 

Сладкие банановые бутерброды

 

Понадобится:

6 ломтиков батона;

2 банана;

100 гр. сгущенного молока;

50 гр. орехов.

 

Приготовление:

1. Банан размять вилкой, превратив его в пюре.

2. Добавить в банановое пюре сгущенное молоко и перемешать.

3. Смазать банановой массой ломтики батона.

4. Орехи измельчить.

5. Посыпать измельченными орехами бутерброды.

 

 

Желе

 

Понадобится:

3 стакана любого сока или компота;

40 гр. желатина.

 

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом сока или компота, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая до растворения комочков. Нельзя доводить желатин до кипения!

3. Смешать сок или компот с желатиновой массой, хорошо перемешать и разлить по формочкам (можно использовать формы для льда и другие).

4. Поставить желе на 1 час в морозильную камеру.

 

 

Осьминожки

 

Понадобится:

5 сосисок;

300 гр. спагетти;

2 л. воды;

0,5 ч. л. соли.

 

Приготовление:

1. Каждую сосиску очистить от пленки и разрезать на 3 части.

2. Взять спагетти и воткнуть их в сосиску, чтобы концы макарон с двух сторон имели одинаковую длину.

3. Поставить на огонь воду, добавить в нее соль и довести до кипения.

4. Когда вода закипит, бросить в нее получившихся «осьминожек» и варить, изредка помешивая, 10 минут.

 

 

Пицца на лаваше

 

Понадобится:

1 лаваш (любой толщины);

2 помидора;

50 гр. майонеза;

100 гр. консервированных грибов;

150 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Если лаваш толстый – необходимо разрезать его вдоль и смазать один корж майонезом.

2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на лаваш.

3. Грибы разложить равномерно поверх помидоров.

4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу.

5. Поставить пиццу в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.

 

 

Луковый омлет

 

Ингредиенты:

3 яйца;

1\3 стакана молока;

1 луковица;

1 пучок укропа;

масло для жарки

соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить его.

2. В яйца добавить молоко и соль, все хорошо перемешать.

3. Когда лук немного поджарится, вылить в него яичную массу.

4. Поджаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, до готовности.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Перед подачей на стол омлет посыпать укропом.

 

 

Коктейль

 

Понадобится:

0,5 л. молока;

1 банан;

2 ст. ложки сахара;

200 гр. мороженого пломбир.

 

Приготовление:

1. Банан нарезать кружочками.

2. Молоко вылить в глубокую чашу, добавить банан, сахар и мороженое.

3. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

 

 

 

Фруктовый лед

 

Понадобится:

1 банан;

100 гр. клубники или 1 персик;

1 ст. ложка сахара.

 

Приготовление:

1. Фрукты размять в пюре.

2. Смешать фрукты с сахаром.

3. Положить массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

 

 

Рулетики

 

Понадобится:

1 армянский лаваш;

100 гр. майонеза;

100 гр. корейской моркови;

100 гр. сыра.

 

Приготовление:

1. Лаваш смазать майонезом.

2. Сверху равномерно разложить морковь.

3. Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх моркови.

4. Скрутить лаваш трубочкой и нарезать на кусочки-рулетики.

 

 

 

Вафельный торт

 

Понадобится:

1 упаковка вафельных коржей;

1 банка сгущенного молока.

 

Приготовление:

1. Смазать каждый вафельный корж тонким слоем сгущенного молока.

2. Сложить коржи друг на друга.

3. Разрезать торт на кусочки.

 

 

Салат «Баночный»

 

Понадобится:

1 банка красной фасоли в собственном соку;

1 банка шампиньонов;

1 банка кукурузы;

100 гр. майонеза.

 

Приготовление:

1. Открыть все баночки, слить из них жидкость и высыпать содержимое в миску.

2. Добавить майонез и перемешать.

 

 

Сырный суп

 

Понадобится:

2 л. воды;

150 гр. плавленого сыра;

5 картофелин;

1 луковица;

1 морковь;

1 банка консервированных шампиньонов;

2 ч. л. соли.

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Опустить картофель в воду и поставить на огонь.

3. Луковицу мелко нарезать и положить в суп.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

5. Из шампиньонов слить жидкость и положить их в суп.

6. Когда все закипит, положить сыр, соль и перемешать.

7. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, периодически помешивая.

 

 

 

Шарлотка

 

С этого пирога можно начинать знакомство ребенка с приготовлением выпечки.

 

Понадобится:

5 средних яблок;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 ч. л. соды.

 

Приготовление:

1. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соду и муку.

3. Добавить в тесто яблоки и все хорошо перемешать.

4. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Готовность проверять зубочисткой.

 

 

Ананасовый десерт

 

Понадобится:

1 лист готового слоеного теста;

200 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

1 банка консервированных ананасов.

 

Приготовление:

1. Положить тесто в форму для выпекания, немного растянув края, чтобы получилась форма с загнутыми краями.

2. На тесто выложить кусочки ананасов.

3. Сметану распределить сверху ананасов ровным слоем.

4. Сверху все посыпать сахаром.

5. Выпекать в духовке до румяной корочки.

 

 

Творожная масса

 

Понадобится:

200 гр. творога;

100 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

50 гр. изюма;

1 банан;

50 гр. любых замороженных ягод;

30 гр. шоколада.

 

Приготовление:

1. Творог смешать со сметаной и сахаром.

2. Изюм промыть.

3. Банан порезать кубиками.

4. Ягоды, изюм и банан добавить к творогу и хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на мелкой терке и высыпать сверху на творожную массу.

 

 

Торт, который не нужно печь

 

Понадобится:

500 гр. сухого квадратного печенья;

0,5 л. молока;

500 гр. творога;

500 гр. сметаны;

1 стакан сахара;

500 гр. мягких фруктов или ягод (клубники, персиков, бананов и т.п.).

 

Приготовление:

1. Творог, сметану и сахар тщательно перемешать.

2. Фрукты или ягоды нарезать тонкими ломтиками.

3. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюдо одно к одному в форме коржа.

4. Сверху корж смазать творожной массой и посыпать фруктами.

5. Далее продолжать выкладывать слои, смазывать их творогом и посыпать фруктами.

6. Верхний слой намазать творожной массой и посыпать раскрошенным печеньем.

7. Убрать торт на 1 час в холодильник.

 

...

  • 0

Последние новости