До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Как рождаются книги? Экскурсия в издательство

Кто из детей не пробовал рисовать рассказы в картинках (в наши дни чаще именуемые комиксами)? Кто не складывал пополам несколько листочков, изрисованных каракулями, делая «книжки»? Теперь у наших деток есть возможность побывать в самом настоящем издательстве и увидеть, как создаются книги на самом деле.

 

 

Издательство «Настя и Никита», выпускающее чудесные серии книг для детей, проводит для своих маленьких читателей интерактивные экскурсии. Обычно дети ожидают увидеть огромный зал, уставленный печатными станками, но не следует путать издательство и типографию! Издательство – это несколько комнат с компьютерами. Именно здесь рождаются книги.

 

 

Казалось бы, тут нет ничего интересного, но все зависит от того, как рассказать! Гид ведет экскурсию увлекательно, задает детям много вопросов, и они наперебой пытаются угадать верный ответ.

 

 

 

 

 

 

 

А кто из детей откажется изменить свой рост в белках?

 

 

После экскурсии детям предлагают придумать и «издать» свою собственную мини-книжку на любую тему. Примерить на себя роль автора, художника-иллюстратора, редактора – одновременно.

 

 

И конечно, тут можно приобрести те книги серии, которых еще нет в вашей домашней библиотеке. Лично мы фанаты этой серии и покупаем почти все выпуски - они коротенькие (как раз на получасовое чтение на ночь) и написаны простым, доступным языком, к тому же снабжены прекрасными иллюстрациями.

 

 

Дата публикации 18.04.2017
Автор статьи: Анна Хрусталева (фото автора)
реклама
комментарии