До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Спасибо, больше не хочу, мне хватило дочки

Решилась написать только спустя год..

ПДР мне ставили на 28 мая, рожать я собралась 1 мая, а родила в итоге 1 июня. До 28 мая я ходила со смутной надеждой что все вот-вот начнется, и во мне боролись 2 чувства – не хотелось рожать в мае и хотелось уже наконец родить! 29 мая, вконец измучившись и достав всех кого можно своим нытьем, подозрением на ложные схватки и т.д. и т.п., я решила что у меня подтекают воды – текла какая-то водичка по каплям, без цвета и запаха. Решив, что роды не за горами, но что надо показаться, позвонила в роддом, получила команду срочно ехать, вызвала мужа и собралась рожать.

Аха... В родоме выяснилось что никаких вод не течет, зато показали на осмотре целую ладонь пробки, и предложили лечь на плановые роды, тем более что ПДР уже был позади. Я решила подумать, мы поехали домой. Муж был жутко разочарован, он надеялся максимум часов через 5 получить дочку на руки. После осмотра начала обильно отходить пробка, и отходила все время до родов – сначала кроваво-коричневыми шмотьями, потом светлой слизью с запахом гм.. спермы :-) что очень меня развлекло. В пятницу я решила сачкануть, провести выходные с мужем, а в понедельник уже ехать сдаваться. Так как суббота была уже 31 мая, то в принципе я посчитала свою программу-максимум выполненной – я не родила в мае и вряд ли мне это грозило, так что решила приложить все усилия, чтобы приблизить роды.

В субботу мы с мужем поехали в Мегу, закупили продуктов – у меня почему то был бзик по поводу большого сочного куска говядины, который должен быть дома после родов, потом мы купили еще 2 складных стула – а как же, выезжать на природу, после родов самое то, встретились со знакомыми из Тайм аута – у них была акция в Меге, и с чистой совестью поехали домой. Дома я еще на всякий случай сделала уборку, потом мы поехали к моей маме, где у меня начались схватки – сначала так, потянуло поясницу, низ живота и так по очереди, потом это дело стало сильнее и периоды стали короче, я сидела за компом и тихонько записывала периодичность.

Приехали домой – схватки кончились. Я дико разозлилась и пошла спать. Под утро мне стало сниться, что схватки появились снова, и я проснулась от боли – оказалось, что схватки передумали и решили вернуться. С 4 до 6 я просто лежала и терпела их, периодически засыпая, с 6 стала записывать интервал – он был сначала 15 минут, потом 10. На интервале в 7 минут я разбудила мужа и сказала, что мы едем в роддом, я рожаю. Более счастливого лица я не видела. Пока муж брился-одевался-завтракал, я лежала и прозревала – что такое роды. Хотя конечно, если бы я знала что ждет меня впереди, я бы сразу потребовала кесарево.

Поехали в роддом ясным первым летним днем, машин мало, воздух чистый, солнце светит, птички поют – в общем, не день, а загляденье. Приехали в роддом – там дежурит мужчина. Но к тому моменту мне было все равно – мужчина, женщина, обезьяна с клюшкой – я хотела, чтобы мне сказали, что у меня правда роды и что мы остаемся. Сказали. И что схватки, и что раскрытие 2 см, и что сейчас будет клизма. Перед этим правда задали пару дурацких вопросов, типа с какого возраста месячные и с какого возраста половая жизнь – и все это при муже :-) как будто есть какая то формула, по которой можно вычислить, зная эти данные, продолжительность родов. Или вес ребенка. Я почему-то очень по философски отнеслась как к этим вопросам, так и к предстоящей клизме, потом переоделась в халатик и мы пошли в предродовую палату. Меня потом долго трясло, когда я проходила мимо нее. Оказалось, что в роддоме нет постельного белья, воскресенье и все кончилось, и муж поехал за ним, а я пошла развлекаться по палате и отделению и записывать схватки. А схватки стали пропадать – точнее оставались на том же уровне – 10 минут и не очень болючие – даже тогда я отдавала себе в этом отчет. А если вставала – то вообще прекращались.

Приехал муж, привез белье и бананы, и до часа мы нарезали круги по отделению, хихикали, прыгали на фитболе – в общем равлекались как могли. Схватки шли с интервалом 5-7 минут, изредка 3 минуты – в общем, не нарастали так, как должны были. В час приехал доцент Быковский, которого я не знала лично, но очень много про него слышала, причем не очень приятного как о прожженном цинике и много хорошего как о профессионале своего дела. Сердце ушло в пятки, но было как то не до ответного хамства. Полезла на кресло, мужа попросили в коридор. Посмотрели – было больно, но терпимо. Порвали пузырь, сразу хлынули воды и у меня сразу возникло 2 мысли: бедная моя деточка, как ты там, и: все, теперь я точно рожу 1 июня :-)

После осмотра профессор пообещал мне перемены в моей жизни минут через 10, но начались они сразу после того как я слезла с кресла. Надо сказать, что после осмотра меня начало колотить – от цинизма профессора, от того что воды залили мне рубашку, по ногам моим текла кровь а на меня напялили памперс и все это видел вошедший муж. Но Сережка оказался на высоте – он вытер кровь, уложил меня и утешал – а мне так хотелось дать Быковскому в морду за пренебрежительный взгляд, разговоры в моем присутствии так, как будто меня там вообще нет.

После того как отошли воды, схватки стали каждые 1-2 минуты и интенсивностью такой, что все что было раньше мне показалось не то что цветочками – бутончиками. Больно было ужасно, я бегала по палате, а за мной бегал муж и пытался массировать мне поясницу. Фитбол мне нифига не помогал, так что потом его оседлал муж, сидя на нем у кровати. А я в итоге легла и вставать отказывалась. В 2 часа мне поставили стадол! О, благословенное лекарство! Болеть все перестало, я стала засыпать и 2 часа, до 4 посмотрела много удивительных снов. Проснувшись, я всем улыбалась, всех любила, и мне было очень хорошо!

А вот когда действие стадола кончилось, мне стало очень плохо. Тут я узнала, что такое настоящие схватки. Бег по палате усилился, муж все интенсивнее тер мне поясницу (как хорошо, что он знает шиацу!) а я при начале новой схватки срочно бежала к окну и старалась высунуться из него, чтобы смотреть на зеленую травку - фиг его знает, но мне казалось, что в этом положении мне не так больно, и если я сейчас загнусь (а я рассматривала этот вариант на полном серьезе), то, по крайней мере, не уперев взгляд в больничный потолок или стенку. Пока я бегала, незаметно подкрались потуги. Было около 5 часов, когда потуги пошли вовсю. И тут я поняла что попала. Тааак попала! Что все, кто писал что после схваток потуги кажутся неболючими – все брехуны, что схватки оказывается не больно. Мне казалось, что в меня засунули по меньшей мере арбуз и в данный момент он напрямую двигался на выход, не разбирая дороги. Я уже не могла ходить, я легла, но тужиться мне не давали. Это было ужасно. После 3 или 4 потуги я плюнула на все и начала протяжно стонать, а в голове проносились тааакие мысли – хорошо что никто их не слышал. И нафига мне нужен этот ребенок, и куда я вляпалась, и что мне теперь делать. Муж не отходил ни на шаг. Быковский говорил что раскрытие полное и что скоро пойдем рожать, вот-вот опустится головка, еще 5 минут и вперед и уходил на 20 минут. Я как дура верила, что это правда, что головка плохо опускается, а оказалось, что это мы ждали акушерку! В общем, в родблок мы пошли в около 17:55, по дороге меня настигла еще потуга, но последние несколько потуг я уже не стонала, а тренировалась тужиться – мне разрешили, а я решила не тратить силы на крики. В смысле в коридоре я уже не тужилась, конечно. Я там просто застыла нараскоряку. И вот что я поняла – не понимаю, как рожают на кроватях! Я там только пробовала тужиться, но это же ужас! Ногам упереться некуда, схватится не за что... Вот кресло – это да.. когда меня туда запихнули, я поняла что хочу - не хочу, а сейчас рожу. Сняли с меня все, напялили какую-то голубую прозрачную рубашку, запихнули в это кресло и началось!

Я тужилась, но никак не могла понять как тужится правильно – не доходило до меня как можно проглотить воздух и толкать его по пищеводу. Кроме мужа никого вообще не слышала. А вокруг стояло 8 человек и орало мне дружно: КА-КАЙ! КА-КАЙ! Несмотря на боль, меня разбирал смех и я в итоге ответила, что я не могу какать в присутствии 8 человек. В итоге Быковский положил мне руку на живот и сказал: давай ее сталкивай! ОО! Это завсегда пожалуйста. Самое противное, что я понимала все их перешептывания и они меня отвлекали. А шептались они – делать или нет эпизиотомию. На 3 потуге решили, что все там у меня маленькое и решили сделать разрез. Тогда мне было пофигу, лишь бы наконец дочу достали. И на 3 потуге я увидела ножницы, которые взяла акушерка, почувствовала легкую резь, и тут пошла голова, потом я прочувствовала плечи и на живот мне шлепнули увесистый сизый орущий ком, и в голове промелькнуло только 2 мысли: нифига себе маленький комочек, как она там вообще помещалась, и вторая – слава Богу, это закончилось. И все. Никакой безумной материнской любви, любопытство, тревога чтобы не уронили и все.

Потом муж бегал фотал дочку, звонил родным, а меня зашивали, потом дали дочу, потом увезли в палату, муж повез акушерку домой а потом отвез собаку маме – в общем я 3 часа лежала в палате с дочерью на кровати, меня трясло, уснуть не могла, дотянуться до воды тоже не могла – нельзя было вставать, и ни одной живой души рядом - воскресенье, вечер, частный роддом. И никакого эмоционального подъема, никакой радости – только шок от боли и безумная усталость. Уснуть я не могла, так как боялась придавить дочку, повернуться было больно, меня колотило, и я решила, что у меня вообще начинается сепсис или кровотечение. Когда приехал муж с мамой, у меня начиналась уже истерика. Потом были веселые дни с огромным вылезшим и сразу воспалившимся геморроидальным узлом, 8 швами кетгутом, нитки которого тоже не доставляли удовольствия, полный запрет на положение сидя, акробатические этюды при попытке встать или лечь минуя сидячее положение, дикие боли, жуткая послеродовая депрессия, эндометрит и снова больница через неделю после родов, не спадающая температура под 40 круглосуточно в течение 3 дней и я одна с дочкой в палате, халатные медсестры, проблемы с ГВ, потом месяц я все тянула сама, без чьей либо помощи и клятва самой себе и мужу: больше никаких детей.

Прошел год. Дочку свою люблю безумно, но клятве своей я верна.
Дата публикации 24.06.2009
Автор статьи: Коржик(а), Казахстан
Источник: Форум "Рассказы о родах"
реклама
комментарии