Грудное молоко – наиболее сбалансированный продукт питания для начала жизни малыша, которое способствует защите ребенка от заболеваний.
Грудное молоко содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья ребенка в нужном для него количестве: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни ребенка и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма.
- Грудное молоко – уникальный «живой» продукт, созданный мамой именно для ее малыша, так как грудное молоко адаптируется под пол малыша, разные сезоны года и «растет» вместе с малышом.
- Доказано, что грудное вскармливание предотвращает такие детские заболевания, как желудочно-кишечные инфекции, воспаление среднего уха и респираторные инфекции.
- Грудное молоко способствует защите ребёнка от аллергии. Прежде всего атопического дерматита, а позднее — респираторной аллергии, а именно астмы.
- Грудное молоко состоит преимущественно из сывороточных белков, которые содержат незаменимые аминокислоты для развиятия мозга и зрения малыша.
- Грудное молоко содержит 1.2 г белка (в 3 раза меньше чем коровье или козье молоко). Этого количества белка достаточно для роста ребенка. Излишний белок может вызвать излишнюю прибавку в весе.
- Грудное молоко богато полиненасыщенными жирными кислотами с длинной цепью, такими как докозагексаеновая кислота, которая является главным компонентом серого вещества мозга и сетчатки глаза, что в определенной степени может способствовать умственному развитию ребенка не только в младенчестве, но и во взрослой жизни.