Одной из причин раннего прекращения грудного кормления являются плоские или втянутые соски у мамы, которые ребенку трудно захватывать и удерживать во рту. Проблема встречается нечасто, и женщине, которая знает о таких особенностях своей груди, следует позаботиться об этом заранее.

 

 

Нужно провести коррекцию формы сосков еще до начала грудного вскармливания, при помощи корректора соска. Такие приспособления имеются у некоторых фирм в широком ассортименте аксессуаров для кормления. Корректор незаметен под одеждой, он прост в применении и дает хорошие стойкие результаты. Корректор соска обычно выглядит как маленький колпачок, который создает состояние вакуума, присасываясь к соску, и за счет этого вытягивает его. Чтобы достигнуть должного эффекта, рекомендовано носить корректор до восьми часов не менее трех-четырех недель. Его нужно будет использовать еще и несколько дней после родов, начиная с роддома. Однако определить, реально ли у вас плоские и втянутые соски, может только специалист, он же порекомендует, при необходимости, ношение корректора.

 

Корректор "Ниплетт" продается в комплекте со специальным шприцом, при помощи которого из установленного на сосок корректора отсасывается воздух. Сосок при этом втягивается внутрь колпачка и в процессе ношения корректора привыкает к своей новой форме.

 

 

 

Существуют также корректоры в виде маленького помпового насоса. Их принцип действия подобен помповому молокоотсосу: за счет понижения давления внутри камеры сосок вытягивается.

 

Как видите, в наше время существует достаточно приспособлений, позволяющих успешно решить проблему втянутых или плоских сосков и наладить успешное грудное вскармливание.