На правах рекламы

Стоит ли вкладываться в коляску для новорождённого? Ведь используется она относительно недолго, а цены у разных производителей могут отличаться существенно. Насколько придирчиво ее надо выбирать? Чем «просто коляска» отличается от последних моделей, которые называют инновационными? И к чему прислушиваться при выборе – к голосу разума или сердца?

Когда будущая мама выбирает коляску для новорожденного у нее, по большому счету, есть два пути. Выбирать практично – оценить размер, вес, качество колес, разные полезные функции. Или попытаться почувствовать, к какой коляске, что называется, лежит душа. А потом уже уточнить, устроят ли технические характеристики транспортного средства для малыша.

Ваш выбор - искать коляску практичную или красивую? Слушать разум или чувства? С новой коляской Anex m/type PRO у вас не будет этой дилеммы. Сначала вы не сможете оторвать взгляд от ее очертаний. Захотите потрогать, покатать. А когда начнете читать про все особенности конструкции или слушать продавца-консультанта, поймете, что она вам невероятно подходит. Более того, неожиданно выяснится, что у вас с ее производителями – общие ценности. Какие же?

Коляска будущего: легче, прочнее, комфортнее

Во-первых, это комфорт и безопасность малыша. Дело в том, что в основе внешней привлекательности люльки – инновационный EPP-материал, вспененный полипропилен. Он легче пластика, который традиционно используется в производстве детских колясок, - и при этом без потери прочности. За счет этого люлька весит всего 3,5 кг – на 1 кг легче, чем обычные. А по прочности не уступает автокреслам и защитным шлемам, которые тоже делают из этого материала.

Еще одно уникальное свойство EPP-материала – он сохраняет температуру внутри коляски. То есть зимой в ней будет теплее, чем в обычной, а летом – прохладнее. С нашей непредсказуемой погодой в последнее время это находка! В коляске не только сохраняется свой микроклимат, но есть еще система циркуляции воздуха - она обеспечивает вентиляцию дна люльки, капюшонов прогулочного блока и люльки. Даже матрасик дышащий!

Но, пожалуй, самое удивительное – это экологичность EPP-материала: в отличие от большинства видов пластика он полностью перерабатывается. Те, кому небезразличен «углеродный след», который мы оставляем на Земле, обязательно оценят возможность сделать такую крупную покупку без вреда для окружающей среды.

Коляска заботится о родителях

А вот эту особенность Anex m/type PRO невозможно измерить, но можно почувствовать, даже глядя на картинки. Не покидает ощущение, что, создавая эту коляску, кто-то очень тепло позаботился о маме и папе, чтобы они могли с удовольствием заботиться о малыше.

Чтобы мама могла стать такой, какой хочет быть. Предусмотрительной и одновременно расслабленной. Чуткой к потребностям ребенка – и не забывающей о своих потребностях. Чтобы папа проявил свои лучшие качества – был и надежным защитником семьи, и нежным, понимающим отцом.

Сейчас много говорят о материнском выгорании, о том, что «наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка». Так вот, современная детская коляска может быть таким же средством хорошо, ресурсно себя чувствовать в материнстве и отцовстве, как поход на массаж, в бассейн или вдвоем в кафе.

А еще Anex m/type PRO как будто нечто большее, чем сумма всех умных механизмов и технических решений, которые в нее заложены. И они, конечно же, стоят того, чтобы о них рассказать.

Чем Anex m/type PRO удобна для родителей?

Ну, во-первых, здесь почти все можно делать одной рукой: снимать люльку или прогулку с рамы, поднимать-опускать капюшон, надевать или снимать бампер в прогулочном варианте. Все кнопки устроены так, что остаются нажатыми, пока вы не закончите действие. Так что при необходимости можно держать одной рукой малыша, а другой что-то делать с коляской.

Во-вторых, Anex m/type PRO складывается именно так, как хотели бы многие родителей – вместе с сиденьем. И в таком виде отлично помещается в багажник - как среднего размера чемодан. Колеса при этом внизу, вокруг ничего не испачкается.

В-третьих, можно менять положение ручки под ваш рост – ведь с детьми гуляют не только мамы и папы, но и бабушки, няни, старшие братья и сестры. Все они смогут чувствовать себя комфортно. Кстати, в прогулочном варианте ручку можно установить в любом положении: малыш лицом к вам или лицом к миру.

Наконец, прогулочный блок в Anex m/type PRO можно использовать с рождения – спинка так же одной рукой опускается в лежачее положение.

Что может насторожить в этой коляске - и как все обстоит на самом деле

Мы собрали некоторые сомнения, которые приходят в голову при первом взгляде на коляску – и отпадают, если внимательнее ее изучить.

Люлька очень маленькая. Да, она так выглядит за счет обтекаемой формы. На самом деле размер «спального места» 79х33 см - такого роста малыши достигают примерно к году. Кроме того, благодаря материалу, сохраняющему тепло, в холодное время года можно обойтись без массивного конверта.

Корзина для покупок тоже маленькая. Она просто непривычной формы, когда полностью закрыта! И раскладывается в несколько положений. Так что у вас есть выбор – использовать ее для покупок или держать преимущественно в закрытом виде, когда содержимое защищено от пыли и грязи, и хранить там необходимый запас вещей для прогулки - запасные подгузники, влажные салфетками и прочие непременные атрибуты мамы грудничка. Кстати, вы знаете, что в комплекте к коляске идет еще и такой же стильный рюкзак?

С такими колесами намучаешься. Да, колеса поворачиваются на 360° - и это очень удобно на асфальте. Но для пересеченной местности они тоже подходят, так как передние легко фиксируются в одном положении и перестают «плавать». Сами колеса эластичные, без камеры, подкачивать их не нужно. А главное – в коляске работают целых три вида амортизаторов, они спасут, если попадется совсем уж неровная дорога.

Коляска какая-то неяркая. В гайдах по выбору детских колясок часто пишут, что яркую коляску лучше видно издалека, мол, это безопаснее. Возможно. С другой стороны, спокойная цветовая гамма гармонично влияет на эмоциональное состояние мамы и, что немаловажно, лучше сочетается с ее одеждой. Но главное преимущество покрытия Anex m/type PRO в том, что оно водоотталкивающее (капюшон коляски не намокает) и солнцезащитное - блокирует 98% солнечных лучей.

Что вас тронуло больше – инновационность этой коляски, продуманность конструкции или ощущение заботы, которое исходит от нее? Поделитесь, нам очень интересно. Напоследок рискнем дать один совет. После того, как вы взвесите все плюсы и минусы Anex m/type PRO, попробуйте почувствовать: как вам с ней? Ведь на самом деле решения мы принимаем сердцем.