Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Международный день сока: Правила введения соков в детский рацион

В преддверии Международного дня сока, который отпразднуют уже 15 сентября, Российский союз производителей соков рассказывает о рекомендациях по введению соковой продукции в рацион самых маленьких.

 

13 сентября 2018, Москва — Одна из самых обсуждаемых тем среди молодых мам — введение прикорма. Когда стоит начинать прикорм, какой продукт выбрать, чтобы сделать прикорм безопасным и, в то же время, полезным для малыша?

 

Один из продуктов, который дети получают в дополнение к грудному молоку — сок. Педиатры сходятся во мнении: фруктовые и овощные соки должны входить в детский рацион, важно только не превышать рекомендуемые количества.

 

Пырьева Екатерина Анатольевна, к.м.н., руководитель лаборатории возрастной нутрициологии Федерального научного центра питания и биотехнологий:

«Грудничкам в возрасте от четырех месяцев до года стоит давать 30-100 мл, малышам дошкольного возраста — 150 мл, а школьникам — 200 мл сока в день. Вводить соки нужно постепенно, по чайной ложке, обращая внимание на реакцию детского организма. Начинать стоит с осветленных соков, изготовленных из одного вида фрукта. Традиционно первым соком для прикорма становится яблочный, после вводится грушевый — они нравятся детям и не вызывают аллергических реакций».

 

Когда ребенок привык к яблочному и грушевому вкусу, можно пробовать сливовый, персиковый, абрикосовый, морковный соки или нектары. С пяти месяцев вводятся ягодные вкусы, а после шести — цитрусовые и томатные.

 

Если вы заметили плохую переносимость определенного сока, воздержитесь от него — возможно, детская пищеварительная система еще недостаточно окрепла, выберите другой вид продукта. Спустя некоторое время можно снова попробовать добавить сок в рацион и, в отсутствие негативной реакции организма ребенка, постепенно увеличивать его количество.

 

Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков:

«Родители часто беспокоятся о том, что промышленный сок может повредить здоровью ребенка. Это не так. К детским сокам предъявляются очень жесткие требования и по рецептуре, и по отбору сырья. Установлены специальные требования по кислотности соков, более жесткие критерии по показателям безопасности, объему упаковки и количеству информации в маркировке. Важное преимущество промышленных соков – они изготавливаются из спелых, свежих плодов, что обеспечивает оптимальный состав пищевых веществ и вкус продукта. Поэтому мамы и папы могут быть спокойны: сок для ребенка проверен многократно и самыми разными специалистами, а также обеспечит малыша полезными веществами в любое время года».

Дата: 14.09.2018 05:21
реклама