Специально к открытию барного сезона «Чайхона №1» братьев Васильчуков представила новое меню напитков, доступное во всех ресторанах с 12 апреля. Источником вдохновения стала «старая школа» и коктейльная культура США 20-30-х годов — в барную карту вошли как легендарные миксы XX века, так и необычные твисты на классику.
Лозунг нового меню — The Real Old School. При создании коктейлей бренд-шеф-бармен проекта «Чайхона №1» Алексей Мочнов стремился передать дух настоящего американского бара, изучая историю появления культовых рецептов.
Расцвет мировой коктейльной культуры пришёлся на времена сухого закона в 20-30-х годах XX века, когда в США появилось большое количество нелегальных «закрытых» баров, где и смешивали крепкие запрещённые напитки. Интересна история таких коктейлей, вошедших в новое меню, как «Дайкири», «Куба Либре» и «Мохито». Они знакомы каждому благодаря путешествиям американцев на Кубу, откуда они привозили рецептуру местных напитков: во времена сухого закона туристы из США активно знакомились с коктейльной культурой в Гаване, где в то время не было запрета на продажу алкоголя.
В коктейльную карту Алексей Мочнов включил и другие легендарные напитки — «Олд фэшн», «Манхэттен», «Негрони», «Московский мул».
Для любителей новых вкусов Алексей подготовил твисты на классические рецепты: «Маргарита Перфекшн», в отличие от оригинальной версии, содержит апероль и натуральный сироп из маракуйи, «Сорбет Дайкири» — лаймовый сорбет, «Космоберри» — чернику, «Виски порто сауэр» — портвейн, «Гибискус Джин-тоник» — охлаждённый каркаде. Отдельный раздел меню посвящен различным вариациям «Аперолю Спритц», самого летнего напитка, — «Лимончелло» — с итальянским лимонным ликёром, «Лилле» — с французским аперитивом и самый популярный вариант — «Хуго» с сиропом из бузины, который делит пальму первенства в европейских барах с классическим рецептом.
Из безалкогольных авторских рецептов Алексея Мочнова хитом обещает стать необычный лимонад «Грушевый физз» с грушей и персиковым пюре, а также полезные фруктовые и ягодные напитки «Маракуйя и бузина», «Фьюжн москоу» с малиной и яркий коктейль «Ежевика и личи».
Несмотря на разнообразие вкусовой палитры, все коктейли новой барной карты «Чайхоны №1» объединяют смелые сочетания и безупречная техника исполнения. Миксы Алексея Мочнова удивят как постоянных посетителей баров, так и тех, кто лишь начинает погружение в коктейльную культуру.