Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

The real old school — коктейльная машина времени от «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Специально к открытию барного сезона  «Чайхона №1» братьев Васильчуков представила новое меню напитков, доступное во всех ресторанах с 12 апреля. Источником вдохновения стала «старая школа» и коктейльная культура США 20-30-х годов — в барную карту вошли как легендарные миксы XX века, так и необычные твисты на классику. 

Лозунг нового меню — The Real Old School. При создании коктейлей бренд-шеф-бармен проекта «Чайхона №1» Алексей Мочнов стремился передать дух настоящего американского бара, изучая историю появления культовых рецептов.

Расцвет мировой коктейльной культуры пришёлся на времена сухого закона в 20-30-х годах XX века, когда в США появилось большое количество нелегальных «закрытых» баров, где и смешивали крепкие запрещённые напитки. Интересна история таких коктейлей, вошедших в новое меню, как «Дайкири», «Куба Либре» и «Мохито». Они знакомы каждому благодаря путешествиям американцев на Кубу, откуда они привозили рецептуру местных напитков: во времена сухого закона туристы из США активно знакомились с коктейльной культурой в Гаване, где в то время не было запрета на продажу алкоголя.

В коктейльную карту Алексей Мочнов включил и другие легендарные напитки — «Олд фэшн», «Манхэттен», «Негрони», «Московский мул».

 Для любителей новых вкусов Алексей подготовил твисты на классические рецепты: «Маргарита Перфекшн», в отличие от оригинальной версии, содержит апероль и натуральный сироп из маракуйи, «Сорбет Дайкири» — лаймовый сорбет, «Космоберри» — чернику, «Виски порто сауэр» — портвейн, «Гибискус Джин-тоник» — охлаждённый каркаде. Отдельный раздел меню посвящен различным вариациям «Аперолю Спритц», самого летнего напитка, — «Лимончелло» — с итальянским лимонным ликёром, «Лилле» — с французским аперитивом и самый популярный вариант — «Хуго» с сиропом из бузины, который делит пальму первенства в европейских барах с классическим рецептом. 

Из безалкогольных авторских рецептов Алексея Мочнова хитом обещает стать необычный лимонад «Грушевый физз» с грушей и персиковым пюре, а также полезные фруктовые и ягодные напитки «Маракуйя и бузина», «Фьюжн москоу» с малиной и яркий коктейль «Ежевика и личи».

Несмотря на разнообразие вкусовой палитры, все коктейли новой барной карты «Чайхоны №1» объединяют смелые сочетания и безупречная техника исполнения. Миксы Алексея Мочнова удивят как постоянных посетителей баров, так и тех, кто лишь начинает погружение в коктейльную культуру.

Дата: 10.04.2019 06:27
реклама