Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

«Нестле» подвела итоги 20-летия программы «Разговор о правильном питании»

«Нестле Россия» и Институт возрастной физиологии Российской академии образования 5–6 июня в Москве провели VI Международную конференци «Воспитываем здоровое поколение». Главной темой мероприятия стал 20-летний юбилей школьной образовательной программы «Разговор о правильном питании».

На конференции обсудили итоги 20-летней работы программы и ее дальнейшего развития. Педагоги со всей России предоставили авторские методики реализации программы, поделились своим опытом, а ведущие российские эксперты рассказали о правилах здорового образа жизни и культуре питания.

Среди приглашенных гостей были: Марьяна Безруких, директор Института возрастной физиологии РАО; Мария Гамашинская, доктор биологических наук, сотрудник Центра питания и биотехнологий; Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России; Павел Сюткин, историк русской кухни, автор книг «Непридуманная история русской кухни», «Непридуманная история советской кухни».

Журналисты и блогеры, а также их дети смогли познакомиться с одним из форматов работы программы — приняли участие в кулинарном уроке «Что? Где? Еда!», который провел шеф-повар кулинарной студии «Разговора о правильном питании» Антон Калер. Взрослые и дети научились готовить полезные и вкусные блюда — салат и десерт. После урока повар и нутрициолог «Нестле» ответили на вопросы родителей и детей о правильном питании.

«Важно сформировать у ребенка разнообразный вкусовой кругозор, чтобы ему нравились разные продукты и блюда — мясные, молочные, рыбные и растительные. Ведь в каждом продукте содержатся свои полезные минералы и витамины, так необходимые для растущего организма. Чем шире этот кругозор, тем больше шансов, что во взрослой жизни человек сможет правильно организовать свой рацион», — сказала София Брянцева, ведущий нутрициолог «Нестле».

Об итогах 20-летия «Разговора о правильном питании» рассказала Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия»: «Уже 20 лет вместе с нашими партнерами — ведущими научными институтами, департаментами и министерствами образования — мы учим детей основам правильного питания. Ежегодно в нашей программе участвует около полутора миллионов ребят и 55 тысяч учителей. Программа показывает прекрасные результаты: большинство наших участников не просто много знают о правильном питании, но и соблюдают правила здорового образа жизни! Мы не хотим на этом останавливаться. Наша главная задача — к 2030 году помочь более 50 миллионам детей во всем мире вести здоровый образ жизни».

Дата: 06.06.2019 17:15
реклама