Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

В Москве устроили первый в мире баттл по готовке сырников

На Усачевском рынке прошел первый в стране кулинарный баттл по приготовлению сырников из творога «Савушкин хуторок». Бренд вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым выбрали лучшие творожники и вернули в жизнь старинные рецепты.

Конкурс запустили среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по авторским рецептам. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов, которые встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул.

Сырники готовили на основе натурального творога «Савушкин хуторок», который получается из свежего коровьего молока и идеально подходит для творожных десертов. В качестве дополнительного задания – приготовить творожники с шоколадом и соусом из черешни. Дегустировали и оценивали представители кулинарных и lifestyle-изданий.

Победителем стала блогер Ольга Рубцова из Москвы. В качестве приза она получила набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера. Все остальные участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть»

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Сырники для меня всегда были непросты, но с хорошим творогом это оказалось проще, чем казалось», - делится впечатлениями Ольга Рубцова.

Организаторы также поделились рецептом лучших сырников с шоколадом и соусом из черешни. Для блюда требуется полкило творога «Савушкин хуторок», 40 гр пшеничной муки, 10 мл растительного масла, одно яйцо, 50 гр черного шоколада, 20 гр сливочного масла и 200 гр черешни без косточек. Сахар и соль можно добавлять по вкусу, также нужны сахарная пудра, стручок ванили, коньяк и мята.

Прежде всего, надо тщательно протереть творог через сито, добавить яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу разделяем на шарики весом около 50 гр, а формуем при помощи ножа. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки, накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для соуса следует растопить в сотейнике кусок сливочного масла, добавить черешню, немного сахара, ваниль и потомить несколько минут. Затем нужно намочить черешню коньяком и поджечь. Готовые сырники останется лишь полить соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

 
Дата: 16.06.2019 19:27
реклама