Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Опровергнуто исследование о влиянии сока на развитие рака

Известный британский ученый и врач Доктор Роберт Лефевер опроверг результаты недавнего исследования Университета Пьера и Марии Кюри (Франция), которые сделали заявление, что употребление фруктовых соков может повлиять на развитие рака. Его мнение опубликовали в британском таблоиде The Sun.

Ученый считает, что нет оснований доверять подобным данным, т.к. они имеют слабую доказательную базу и часто опровергаются другими исследованиями. Врач объяснил, что за последние годы неоднократно публиковалась информация о влиянии на развитие рака различных продуктов питания и даже предметов личной гигиены, но определить точную причину возникновения болезни в каждом конкретном случае сложно. Кроме этого Лефевер отметил, что главный способ защитить себя от рака: это придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, а также поддерживать физическую активность и не забывать об использовании солнцезащитного крема на пляже.

РСПС отмечает, что существует масса других научных исследований, которые подтверждают, что потребление соков снижает вероятность развития раковых заболеваний благодаря комплексу биологически активных веществ, которые в них содержатся (каротиноиды, флавоноиды, витамин С и Е, гидроксикоричные кислоты). Исследование французских ученых имеет серьезный методологический недостаток – простое анкетирование не фиксирует множество факторов, которые могут повлиять на результаты: отклонения от зафиксированного рациона, индивидуальные особенности организма каждого человека и наличие хронических заболеваний, образ жизни, факторы экологии и т.д..

Дата: 19.07.2019 18:18
реклама